Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Виды ленточных пилорам и их особенности

Ленточная пилорама необходима при возведении дома с применением древесины. Такая пилорама пользуется огромной популярностью, так как на сегодняшний день все чаще древесина используется при построении того или иного сооружения, что объясняется экологичностью и доступностью данного материала. Выделяют следующие виды ленточных пилорам, которые применяются в разных целях.

1. Горизонтальные пилорамы

Применяются для получения обрезной и необрезной доски из круглого лесоматериала. Также при помощи горизонтальной пилорамы можно делать брусья. Данный тип пилорам производится с ручной или механической подачей бревна. Перед покупкой конкретной модификации горизонтальной пилорамы необходимо обращать внимание на метод подачи дерева и максимально допустимый его диаметр.

2. Вертикальные пилорамы

Используются при необходимости в распиле бревен на несколько брусов или досок определенной толщины. В данном случае важно обращать внимание на размещение пульта управления и количество захватов, расположенных на каретке.

3. Угловые пилорамы

Ленточнопильные вертикальные угловые станки очень близки по своей сути к ленточным пилорамам. Они применяются при необходимости в делении досок, листов и щитов на какие-либо заготовки. При этом, данный тип пилорамы способен обеспечить как криволинейный, так и прямолинейный способ деления материала. В подобных станках важное значение имеют такие характеристики, как максимально допустимая высота заготовки, площадь рабочей поверхности, угол ее наклона, а также расстояние от пилы до колонны.

Преимущества:

Современные ленточные пилорамы характеризуются простотой в обслуживании, благодаря чему пользуются большой популярностью в строительной отрасли. Это их главное преимущество, но оно не является единственным. Так, данное оборудование отличается низким энергопотреблением, простотой транспортировки и высокой производительностью. Как показывает практика, ленточные пилорамы обеспечивают выход сырья на 30% выше, по сравнению с другими разновидностями пилорам. Одновременно с этим обработка древесины поучается довольно качественной. Однако для достижения таких эффектов необходимо регулярно затачивать ленту и производить разводку стальных зубов. Например, при интенсивной работе устройства лента будет нуждаться в замене каждые 2-3 часа. Однако такое оборудование способно обеспечить минимальное количество отходов и некоторые модели могут обрабатывать бревна большого диаметра (до 110 см).

Купить пилораму по выгодной цене вы можете на нашем сайте:

Ленточная пилорама Тайга Т-3 SUPER с усиленным рельсовым путем

Производитель <br />
<b>Notice</b>:  Undefined index: producer_fullname in <b>/var/www/stankoff/data/www/stankoff.ru/guts/templates_c/e5fe4ec39df2a907f5dd2e203e89b25387e8c2e7_0.file.products.tpl.php</b> on line <b>68</b><br />

Ленточная пилорама Тайга Т-3 SUPER — предназначена для качественной распиловки бревен диаметром до 90 см ( с кантованием) на различные виды пиломатериала.


Пилорама Триумф 2У-500

Дисковый станок углового пиления ДПУ 500 незаменим на деревообрабатывающих предприятиях. Если Вы изготавливаете такую продукцию, как мебель, окна, паркет, или любую другую продукцию из деревянных составляющих, покупка пилорамы ДПУ 500 значительно оптимизирует технологический процесс на Вашем предприятии. ДПУ 500 – это дисковый станок углового пиления, который производит распил древесины двумя пильными дисками. Они расположены под углом 90 градусов относительно друг к другу. Эта конструкция может перемещаться, как горизонтально, так и вертикально относительно бревна. Более того, на этом станке возможен, также, радиальный распил древесины.


Пилорама ленточнопильная горизонтальная LT40 (электро)

Производитель <br />
<b>Notice</b>:  Undefined index: producer_fullname in <b>/var/www/stankoff/data/www/stankoff.ru/guts/templates_c/e5fe4ec39df2a907f5dd2e203e89b25387e8c2e7_0.file.products.tpl.php</b> on line <b>68</b><br />

Ленточные пилорамы Wood-Mizer серии LT40 – самые популярные ленточнопильные станки в мире. Они используются на лесопильных производствах, в цехах, а также в мобильной версии - для оказания услуг по распилу древесины.


Понравилась статья? Жми
3
28 января
2099
Подписывайтесь
Комментарии (1)
Александр 02 февраля , 12:39

Я впечатлён видео! Она совсем маленькая, что позволяет разместить на небольшом участке, то что нужно именно мне.

0 | Ответить
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Миниатюрный фрезерный станок своими руками - супер надежный и точный [чертежи прилагаются] Александр Николаевич По факту нужна 3д модель, лазерная резка ! Если руками...


Шикарный столярный верстак Рубо Сергей Анатольевич Верстак бомба!!!


Какие материалы можно сваривать лазерной сваркой? Сардор Здраствуйте


Обзор комбинированного станка C400 PRO MAX Петр Васильевич понравилось. спасибо. уточните цену


18 различных типов металла — факты и применение Хак Это? Адамантий давантий скорее


Японские станки: Настольный токарный станок с ЧПУ по металлу «Темный Владыка» Сергей А какая цена?

Присоединяйся к нам!