Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Изготовление вдохновляющих панно своими руками [Идея для подарка]

Дизайнеры всё чаще используют панно с органическим мхом как элемент дизайна это связанно с тем, что картины и панно из стабилизированного мха, безусловно, выглядят потрясающе и стильно. Такое панно помогает воссоединить людей с миром природы, привнося растительный декор в домашний интерьер и даёт ощущение спокойствия и безмятежности. Всевозможные текстуры, формы и цвета делают их действительно интересными.

В данной инструкции подробно рассказывается как сделать такое панно своими руками. Рама в данном проекте сделана из паллетной древесины с фанерной подложкой 1/4". Буквы были вырезаны на фрезерном станке с ЧПУ из 1/4-дюймовой фанеры и покрыты меловой краской. Буквы отступают от задней стенки чуть более чем на дюйм, чтобы вместить натуральный высушенный мох, который прикреплен к решетке из проволоки, установленной позади букв при помощи клея.

Примечание: данная статья является переводом.

Используемые материалы:

  • Доски от поддонов;
  • Фанера 1/4";
  • Дюбеля;
  • Клей для дерева;
  • Вареное льняное масло;
  • Меловая краска;
  • Эпоксидная смола 5 минут;
  • Шурупы;
  • D-кольцо для подвешивания;
  • Забор из сетки 24 дюйма x 25 футов;
  • Мох стабилизированный.

Инструменты:

Шаг 1: Разбор поддонов

Как и многие другие мои проекты, этот начинается с поддонов. Хорошо, что у меня есть друзья в магазине плитки, они получают много одноразовых поддонов, таких как этот, которые находятся в хорошей форме и очень легко разбираются на части.

Нужно лишь немного времени, чтобы поработать с монтировкой и молотком, и пиломатериалы готовы к обработке. Я нарезаю планки одинаковой ширины - 2,5 дюйма. Я срезаю только одну сторону, чтобы сохранить грубую текстуру на всех деталях.

Затем эти рейки обрезаются на торцовочной пиле до нужного размера, чтобы сформировать 4 стороны рамы. В итоге я сделал раму шириной чуть меньше 4 футов и высотой 15 дюймов.

Шаг 2: Сборка рамы

Клей наносится на все стыки, конструкция удерживается вместе с помощью ленточного хомута. Для того, чтобы зафиксировать соединения на углах рамы я использовал гвоздезабивной пистолет. После высыхания клея, на торцовочном станке вырезается прорезь на задней стороне рамы, в которую вставляется задняя панель. Фреза оставляет закругленный угол, поэтому углы просто подравниваются стамеской.

Шаг 3: Установка задней панели и отделка

Для задней панели я использую лист фанеры 1/4". Он вырезается по размеру на настольной пиле. Чтобы закрепить панель на месте, я использовал несколько коротких шурупов и установил их по периметру.

Я решил обработать раму, прежде чем прикрепить буквы, это позволит защитить даже те поверхности, которые будут покрыты мхом. В качестве материала для отделки я выбрал кипяченое льняное масло.

Шаг 4: Делаем надписи

Затем я отрезал еще немного 1/4" фанеры, чтобы использовать ее для надписей на рамах. Я запустил фрезерный станок с чпу и фактически он вырезал надписи, пока я строил раму. После фрезерования надписи шлифуются, чтобы убрать неровности.

Чтобы прикрепить буквы к рамам, я решил сделать несколько собственных стоек, изготовив несколько дюбелей. Я устанавливаю квадратный кусок сосны 3/4" в токарный станок и обрезаю его до круглого, а затем шлифую. Я обрезал их до размера чуть больше дюйма.

Для крепления этих стоек к буквам я использовал 5-минутный двухкомпонентный эпоксидный клей. Он быстро сохнет и обеспечивает очень прочное соединение между торцевым зерном дюбеля и фанерой. Затем я покрыл их меловой краской.

Каждое слово центрируется и выравнивается в раме, а затем отмечается местоположение каждого дюбеля. Затем по этим меткам я могу просверлить отверстие в месте расположения каждого дюбеля. Затем все буквы устанавливаются на место путем подгонки дюбелей к установленным отверстиям и вкручивания их через заднюю стенку.

Шаг 5: Крепление

Чтобы повесить панно, я просто решил прикрутить несколько креплений с каждой стороны каждой рамки. Затем я упаковал панно и отнес их в флористу для установки мха.

Шаг 6: Установка мха

Для озеленения мы используем высушенный мох, который покроет всю заднюю стенку рамы. Он укладывается на место и заправляется по краям и за буквами. Все углы фиксируются горячим клеем, затем все обрезается, пока не будет выглядеть красиво и аккуратно.

Шаг 7: Установка панно на стену

Установка довольно проста. Просто отмерьте место для 2-ух шурупов по углам, закрепите их в стене и повесьте на них крючки рамы.

Шаг 8: Гламурные снимки

Спасибо, что прочитали инструкцию до конца, не забудьте посмотреть видео о сборке:

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Высококачественный лазерный CO2 станок с ЧПУ своими руками! С сенсорным управлением! + Чертежи!»‎ и «‎Создание ленточнопильного станка своими руками — первая часть»‎.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
1
09 декабря 2021
752
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Отзывы о компании Станкофф Олеся Доброго дня! Хотели бы от ООО "Кьюб Арт Рус"...


Высококачественный лазерный CO2 станок с ЧПУ своими руками! С сенсорным управлением! + Чертежи! Дима Провода обмоток двигателей перепутаны или на драйвере...


Хитрый способ нарезания идеального круглого шипа Dddddd метод обкатки. статья расширяет кругозор не только...


Токаря позавидуют ! Ультра точная токарка алмазным резцом Dddddd угу, алмазное выглаживание. так этот вид обработки...


Что такое отжиг? [7 видов процесса отжига] Dddddd аффтар нахватался разнородных сведений и слов. контент...


Лазерная очистка металла: принцип, характеристики и применение Марат Эти установки могут работать непрерывном режиме?

Присоединяйся к нам!