Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Способы защиты лазерного станка от влаги

На юге становится теплее в марте, и хотя значительно температура повышается в апреле, это дождливый период. В сочетании с сезоном дождей в мае и июне можно сказать, что вся первая половина года бывает относительно влажной. Повышение температуры приводит к увеличению влажности воздуха, и капли воды можно увидеть даже на поверхности стен и уличной плитки.

На севере большинство районов вступают в сезон дождей в июле и августе, увеличение количества дождевой воды приводит к повышению влажности воздуха.

В таких климатических условиях, если пренебречь защитой лазерного станка от влаги, это может привести к таким проблемам, как повреждение экрана консоли управления, отказ промышленного компьютера управления запускаться, повреждение системы сигнализации, отключение выключателя и так далее, что в свою очередь может повлиять на производство.

Примечание: данная статья является переводом.

Способы уменьшения влажности в помещении

1) Активированный уголь для защиты от влаги

Активированный уголь имеет множество применений. Он может не только осушать, но и очищать воздух и удалять запахи.

Блок для осушения воздуха, продаваемая в супермаркете, в основном состоит из фторида кальция и активированного угля.

Это хороший продукт для осушения влаги и удаления запаха вокруг, но этот метод подходит только для небольших помещений, таких как шкаф управления станком и электрический шкаф.

Использование влагостойкого активированного угля в сырую погоду может снизить влажность окружающей среды в шкафах управления и электрических шкафах и снизить вероятность выхода оборудования из строя из-за влажности.

2) Открывайте окно в хорошую погоду

Когда на улице идет дождь или когда погода облачная, лучше не открывать окна (особенно окна, выходящие на южную сторону), чтобы предотвратить попадание горячего и влажного воздуха в помещение.

В хорошую погоду вы можете выбрать (открыть другие окна, выходящие на улицу), чтобы открыть окна для вентиляции, чтобы снизить влажность в помещении.

3) Осушение негашеной известью

Согласно данным, каждый 1 кг негашеной извести может поглощать около 0,3 кг воды в воздухе.

Негашеная известь очень хорошо впитывает влагу.

Если в помещении влажно и на земле скапливается конденсат, негашеную известь можно также положить в тканевые мешки и разместить по углам мастерской, чтобы добиться эффекта быстрого отвода влаги и высыхания.

4) Осушение помещения с помощью кондиционера

В сырую погоду эффект осушения от кондиционера также очень значителен.

Включите кондиционер, настройте функцию осушения, а затем запустите кондиционер в обычном режиме.

В этом состоянии кондиционер эквивалентен осушителю, который может снизить влажность воздуха в помещении и эффективно обеспечить влажность воздуха в помещении, что способствует стабильной работе оборудования.

5) Регулярно очищайте электрический шкаф от пыли

Сама пыль также очень легко впитывает влагу в воздухе, регулярное удаление пыли из электрического шкафа также может эффективно снизить влажность окружающей среды в шкафу.

Если водяной пар появляется снаружи электрического шкафа не запускайте сразу станок

В случае появления водяного пара снаружи электрошкафа, сначала вытрите водяной пар на поверхности электрошкафа, включите кондиционер (функцию осушения) на полчаса, а затем включите питание оборудования для наблюдения, чтобы обеспечить стабильную работу лазерного станка.

Регулярная проверка

Регулярно проверяйте дренаж воздушного компрессора, фильтрующего элемента, холодного осушителя и других компонентов. Избегайте риска загрязнения линзы режущей головки и газопровода станка из-за отказа функции дренажа воздушного компрессора.

В сырую погоду, пожалуйста, обратите особое внимание на антистатическую защиту и защиту от молний. Персонал не должен носить тапочки и всегда должен проверять, заземлен ли провод от грозы и молний.

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Почему лазер не режет? (Причины и решения)»‎ и «‎Как продлить срок службы оптоволоконного лазерного станка?»‎.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
2
01 октября
125
  • Лазерные станки по металлу
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

5 советов по обслуживанию металлообрабатывающего оборудования Андрей Титов С хранением и периодическим обслуживание самые больший...


Как правильно использовать гидравлический трубогиб? Андрей Титов Мне материал помог достичь хороший результатов, написано...


Отзыв клиента из Ижевска о станке для заточки плоских ножей с магнитной плитой MF257B Андрей Титов Шикарная модель, которую хотелось приобрести после...


Различные виды литья металлов преимущества и недостатки [Часть 2] Андрей Титов С большим интересом было узнать о различных видах литья....


Инструкция по правильной резке алюминиевых листов и пластин Андрей Титов С большим интересом прочитал инструкцию дабы иметь...


Дробилка для пластика — своими руками! [Чертежи прилагаются] Артур Здравствуйте Максим! Да дробилка справиться с данным...

Присоединяйся к нам!