Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Почему лазер не режет? (Причины и решения)

Станок для лазерной резки металла сейчас является одним из основных инструментов механической обработки металла и обрабатывающей промышленности, многие смежные предприятия начинают использовать его для замены традиционного режущего оборудования.

Однако это крупное высокоточное оборудование будет иметь множество проблем из-за неправильной эксплуатации или отсутствия технического обслуживания. В процессе резки может возникнуть проблема непрорезания материала полностью.

Как же избежать этого?

Давайте рассмотрим причины и способы решения проблемы непрорезания лазером материала до конца.

Причины, по которым лазер не прорезает металл

Лазерная резка - сложный процесс. В процессе резки разрез часто бывает неровным или не прорезанным полностью.

Существует множество причин неудачной резки. Наиболее распространенной из них является снижение мощности лазера или старение ламповой трубки, что делает энергию лазерного луча недостаточной, что приводит к неудачной резке образца.

Если скорость резки слишком высокая, фокусирующая линза повреждена, эффект фокусировки слабый, путь света неправильный, а напряжение нестабильное, все это может быть причиной, по которым лазерная резка не проходит весь путь.

Конечно, существует множество факторов, из-за которых надрез не получается гладким или сквозным, например, сам материал, недостаточное давление вспомогательного газа, мутность воды в системе охлаждения, плохой эффект рассеивания тепла и так далее.

Необходимо серьезно отнестись к проблеме лазерной резки и найти решение этих проблем, это имеет большое значение для повышения эффективности производства и обеспечения высокого качества лазерной резки.

Ниже приведен подробный список из шести причин, из-за которых лазерная резка может не прорезать металл до конца.

Причина 1: Падение мощности лазера уменьшается

После долгого времени использования, мощность оптоволоконного лазерного станка будет постепенно уменьшаться, что приводит к снижению режущей способности, а также к ситуации, когда резка не будет проходить до конца.

Причина 2: Загрязнение оптических элементов

Оптические элементы включают фокус линзы, отражатель и т.д., поскольку они длительное время находятся в плохих рабочих условиях, на поверхности этих линз появляется нагар, что снижает мощность лазерного оборудования и приводит к ситуации неполной резки.

Причина 3: Отладка светового пятна не соответствует стандарту

Световое пятно оптоволоконного лазерного станка является важным фактором, влияющим на качество резки. Когда светлое пятно отладки не может достичь стандарта, не получится получить чистый сквозной разрез.

Причина 4: Слишком высокая скорость резки

Если скорость резания слишком высока, неизбежно возникнет ситуация не прорезания металла.

Причина 5: Давление вспомогательного газа недостаточно

Вспомогательный газ используется для того, чтобы помочь удалить расплав из зоны резки. Когда давление воздуха не недостаточно высоко, расплав трудно удалить, что приводит к не прорезания металла.

Причина 6: Толщина обрабатываемого листа превышает толщину резки оборудования

Оптоволоконные лазерные станки имеют диапазон толщины резки, если диапазон толщины превышает рекомендуемый для конкретного станка, режущий эффект оборудования не будет идеальным, и по причине этого будет возникать не прорезание металла.

Решение проблемы, когда лазер не режет насквозь:

  • Для решения проблемы, когда мощность лазера падает, а ток мал, необходимо вовремя заменить лазерную трубку и использовать более мощный регулятор напряжения, чтобы увеличить выходной ток лазера и улучшить выходную мощность.
  • Необходимо правильно снизить скорость резки, своевременно и разумно очистить загрязненные зеркала и заменить фокусирующие линзы.
  • Если световой путь неправильный, его необходимо отрегулировать и настроить фокусное расстояние, пока лазер не сделает круглую отметку на бумаге.
  • При резке меди и алюминия лучше заранее отполировать поверхность или нанести светопоглощающий компонент, чтобы решить проблему высокого коэффициента отражения.
  • Регулярно очищайте сопло от посторонних частиц, повышайте давление вспомогательного газа до необходимого и вовремя меняйте дистиллированную воду в системе охлаждения.

Мы надеемся, что эти меры помогут вам эффективно решить проблему не прорезания металла.

Если вы столкнулись с проблемами, которые невозможно решить самостоятельно, вы должны вовремя сообщить об этом поставщику, чтобы найти профессиональный послепродажный персонал для дальнейшего изучения, осмотра и обслуживания.

Наша компания предоставляет обширный спектр сервисных услуг , если у Вас возникла техническая неисправность, доверьте ремонт станка специалистам.

Выполнив запланированные работы, мы обязательно расскажем сотрудникам Вашей компании о правилах технического обслуживания того или иного станка, графиках плановых осмотров узлов и агрегатов.

Техническое обслуживание оптоволоконного лазерного станка:

  • Используйте пылесос для удаления пыли и грязи в станке раз в неделю, а все электрические шкафы должны быть закрыты для защиты от пыли.
  • Всегда проверяйте стальной ремень оптоволоконного лазерного станка и убедитесь, что он натянут. В противном случае, если в процессе работы возникнут проблемы, это может травмировать людей и даже привести к смерти. Стальной ремень выглядит как небольшая вещь, но если что-то пойдет не так, это вызовет много проблем.
  • Каждые шесть месяцев проверяйте прямолинейность пути оптоволоконного станка и вертикальность станка, своевременно проводите техническое обслуживание и отладку в случае каких-либо отклонений. Если вы этого не сделаете, эффект резки может быть не очень хорошим, и ошибка будет увеличиваться, что повлияет на качество резки. Это самое важное, что нужно сделать.
  • Лазерная режущая головка с двойным фокусным расстоянием является уязвимым элементом на станке для лазерной резки, который поврежден из-за длительного использования.
  • Направляющие оптоволоконного лазерного станка следует регулярно очищать от пыли и другого мусора, чтобы обеспечить нормальную работу оборудования. Стойку следует часто протирать, а также добавлять смазочное масло, чтобы обеспечить надлежащую смазку оборудования. Направляющая рейка и двигатель должны часто очищаться и смазываться, чтобы станок мог функционировать без проблем и резать более точно, а качество вырезанных изделий улучшилось.

Советуем вам прочитать статью опубликованную в нашем блоге ранее: «Как продлить срок службы оптоволоконного лазерного станка?».

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
3
06 июля
2120
  • Лазерные станки по металлу
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Как сделать виброопоры из резиновой хоккейной шайбы Скробан Владимир Алекспндрович Спасибо что надоумили на счет шайбы.


Искусство нанесения линий разметочным шнуром! Скробан Владимир Алекспндрович Замечательное обозрение с включением истории. Большой...


Дробилка для пластика — своими руками! [Чертежи прилагаются] Макс Здравствуйте мешки полепропиленовые мешки будет дробить


12 необычных способов соединения деревянных заготовок Рустем Как удлениить ножки на детских стульях?


7 дизайнерских кресел, которые вы можете сделать на фрезере с ЧПУ Игорь Здравствуйте Александр, пришлите мне на почту...


Различные виды литья металлов преимущества и недостатки [Часть 1] Игорь Фоминов Статья оказалось очень полезной и нужной в данный момент....

Присоединяйся к нам!