Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Насколько точна оптоволоконная лазерная резка?

Лазерная резка является развивающейся технологией обработки листового материала в конце прошлого и начале этого столетия.

После почти 20 лет непрерывного технологического обновления и разработки технологических процессов в стране и за рубежом, технология лазерной резки и лазерное оборудование для лазерной резки знакомо и принято большинством предприятий по обработке листового металла.

Благодаря высокой эффективности обработки, высокой точности , хорошему качеству сечения и многими другими преимуществами, оптоволоконная лазерная резка всё чаще заменяет плазменную резку, водяную резку, газовую резку и другие традиционные методы обработки листового металла.

Рыночные области применения лазерной резки:

В соответствии с различными лазерными генераторами, существующие на рынке технологии лазерной резки можно условно разделить на три типа: лазерная резка CO2, твердотельная (YAG) лазерная резка и оптоволоконная лазерная резка.

В соответствии с текущей тенденцией развития оптоволоконные лазерные станки с хорошим качеством луча, стабильной выходной мощностью и простыми характеристиками обслуживания широко используется в областях промышленной обработки постепенно заменят CO2, YAG и другие лазеры.

С увеличением использования металлических материалов в быту и в промышленности использование волоконных лазеров для резки становится все более и более распространенным.

Будь то обработка листового металла, авиация, электроника, электроприборы, автомобилестроение, прецизионные детали или даже повседневная жизнь в сувенирной, кухонной и других отраслях промышленности, будут применяться технологии лазерной резки.

В современной быстро развивающейся обрабатывающей промышленности нержавеющая сталь, углеродистая, алюминий, оцинкованный листовой металл, железо и и другие металлические материалы также могут быть разрезаны быстро, точно и экономически эффективно.

Если у вас у жесть оптоволоконный лазерный станок, то вам будет интересно прочитать статью в нашем блоге про продление срока службы станка.

Эксплуатационные преимущества оптоволоконной лазерной резки:

Передовая технология резки:

Принцип оптоволоконной лазерной резки заключается в следующем: лазер выводит лазерный луч высокой энергетической плотности во время процесса резки и собирает его на поверхности заготовки, в результате чего область, облучаемая сверхтонким фокусным пятном на заготовке, мгновенно плавится и испаряется, а автоматическая резка осуществляется путем перемещения положения точечного излучения через механическую систему числового управления.

Образцы, вырезанные на оптоволоконном лазерном станке

Технология оптоволоконной лазерной резки появилась относительно не давно и в настоящее время является одной из самых передовых технологий лазерной резки в мире.

Нет другой технологии резки, которая могла бы превзойти ее.

Рентабельность:

Оптоволоконные лазеры являются наиболее экономичными лазерами для резки металла со сроком службы от десятков до тысяч часов.

В дополнение к человеческим факторам, частота отказов самой системы очень мала во время использования.

Даже при длительном рабочем воздействии они не будет вызывать никаких вибраций или других неблагоприятных воздействий.

По сравнению с отражателем и резонансным резонатором лазерной СO-2 системы, требующими регулярного технического обслуживания, это действительно значительно экономит затраты на техническое обслуживание.

В то же время, поскольку лазерная резка обладает высокой способностью к обработке и адаптируется к изменениям производственных мощностей, обработанная заготовка не требует дальнейшей полировки, снятия заусенцев, отделки и других обработок.

С точки зрения производства, дополнительные затраты на рабочую силу и затраты на обработку снижаются, а эффективность производства значительно повышается.

Данные показывают, что общее энергопотребление оптоволоконных систем лазерной резки примерно в 3-5 раз меньше, чем у систем резки CO2, что повышает энергоэффективность более чем на 86%.

При резке материалов толщиной до 6 мм скорость резки оптоволоконных лазерных систем мощностью 1,5 кВт эквивалентна скорости лазерной резки на углекислом газе мощностью 3 кВт.

Удобное управление:

Вся передача информации и передача энергии в оптоволоконных лазерах передаются по оптическим волокнам.

Самым большим преимуществом передачи информации таким способом является экономия большого количества рабочей силы и материальных ресурсов.

К оператору предъявляются не очень высокие требования. Необходимо только, ввести чертеж в компьютерную консоль управления, а затем оператор загружает листы на станок и нажимает кнопку "Пуск" для завершения обработки.

И без какой-либо регулировки оптического пути перед использованием устройства, энергия может быть легко передана на лазер.

Конечно, при покупке оптоволоконного лазера люди также должны обращать внимание на качество и сервис, а также услуги по послепродажному обучению работы на станке.

Компактный механический размер:

Главный компонент волоконно-оптического лазера, это лазерный источник он очень мал и не занимает много места.

В качестве примера возьмем размер волоконного лазера, который можно использовать для резки металла от Raycus:

Размер одномодульного волоконного лазера средней мощности Raycus 50 Вт - 750 Вт, как правило, составляет 450240680 мм (включая ручку) и весит менее 50 кг.

Модель RFL-C100 RFL-C300 RFL-C500 RFL-C750
Размер 450*240*680 (с ручкой)
Вес <50

Вес мощных многомодульных волоконно-оптических лазеров Raycus 1000 Вт - 6000 Вт также варьируется в пределах 150-400 кг.

(Конкретные параметры указаны в таблице технических параметров каждого изделия).

Модель RFL-C1000 RFL-C1500 Rfl-C2000 RFL-C3000 RFL-C4000 RFL-C6000
Размеры 450*240*760
(с ручкой)
650*890*100(с кольцами)
650*1000*1450
(с кольцами)
1200*960*1300
(с кольцами)
Вес <50 <150 <150 <200 <250 <400

Такие малые размеры и вес более удобны для размещения и транспортировки машины.

Измерения точности лазерной резки:

В настоящее время применение оптоволоконных лазеров расширилось от крупногабаритной грубой обработки до обработке малых размеров и высокой точности.

От использования мощных лазеров для резки полос углеродистой стали толщиной 20 мм, до использования лазеров средней или низкой мощности, как несколько сотен ватт для тонкой обработки тонких материалов менее 1 мм может быть использованы оптоволоконные лазеры для выполнения точной резки.

Итак, насколько высока точность резки волоконным лазером?

Сегодня вы узнаете результаты реальных тестов.

Подготовьте материалы для испытания машины

Одномодульные непрерывные волоконно-оптические лазеры средней мощности.

Модель установки: Raycus RFL-C500.

Объект испытания: лист 0,5 мм.

Проверка ширины разреза

При использовании специально настроенной режущей головки для резки листов толщиной 0,5 мм наименьшее расстояние между полосами, которое можно получить, составляет 0,1 мм.

Испытание на вырезание круглого отверстия

При резке 0,5 мм пластины минимальный диаметр круга, который может быть вырезан, составляет около 0,45 мм круг, т.е. минимальный диаметр круга, который может быть вырезать, используя режущую головку с определенной оптической конфигурацией в сочетании с с непрерывным волоконным лазером Raycus RFL-C500.

Измеренный диаметр резания 1.246 (мм); Установленный диаметр резания 1 (мм).

Измеренный диаметр резания 1,013 (мм); Установленный диаметр резки 0,8 (мм).

Измеренный диаметр резания 0,831 (мм); Установленный диаметр резки 0,6 (мм).

Измеренный диаметр резания 0,441 (мм); Установленный диаметр резания 0,05 (мм).

Измеренный диаметр резки 0,456 (мм); Установленный диаметр резания 0,04 (мм).

Испытание шаблона для резки

Использование оптоволоконных лазеров Raycus средней мощности позволяет реализовать высокоточную обработку мелких деталей и полностью использовать преимущества волоконных лазеров, такие как малое фокусное пятно, одномодульность и т.д., Так что зона теплового воздействия с обеих сторон разреза материала уменьшается до минимума, что позволяет вырезать очень тонкую полоску.

Даже после 50-кратного увеличения рисунок остается четким и ясным.

После 20-кратного увеличения

После 30-кратного увеличения

После 50-кратного увеличения

Давайте взглянем на общий эффект. Даже если рисунок вырезан на листе диаметром менее 12 мм, разрез может быть гладким, а детали рисунка четкими.

Что такое концепция 12 мм?

Например: сейчас диаметр монеты в пять центов, которую мы используем, составляет 20,5 мм, а диаметр десятицентовой монеты-19 мм, но лазерная резка может вырезать такой тонкий узор на стальной пластине менее 12 мм.

В нашем блоге вы можете прочитать про поставку, и обучение персонал клиента работе с оптоволоконным аппаратом лазерной сварки металла XTW-1000/Raycus.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
1
01 июля
477
  • Металлобработка
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Красивые девушки и мощные станки ВАСИЛий Мов опеньок засушений,. Тонка, довгонога,. Та ще, на...


Когда у отца руки золотые - Самодельный детский снегоход из снегоката и газонокосилки ВАСИЛий САМОДЕЛЬНЫЙ? ну, а какой же еще?


Как собрать самодельный фрезерный станок с ЧПУ + Чертежи и схемы! ВАСИЛий САМОДЕЛЬНЫЙ? ну, а какой же еще?


Высококачественный лазерный co2 станок с ЧПУ своими руками! С сенсорным управлением! + Чертежи! Антон Здравствуйте, мы обновили ссылки на чертежи. К сожалению...


7 дизайнерских кресел, которые вы можете сделать на фрезере с ЧПУ Айдар Как вам такое кресло....


Пусконаладка оптоволоконного лазерного резака по металлу XTC-1530H/1500 IPG в Пермском крае Алексей да, многим людям интересно посмотреть подобные фотографии.

Присоединяйся к нам!