Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Интервью с клиентом: фрезерный станок с ЧПУ по камню RJ 9015S Казань

«Я рекомендую вашу фирму. Потому что я могу обратиться сюда за советом, за выбором оборудования, за консультацией». Наш очередной заказчик работает в сфере ритуальных услуг и в том числе занимается изготовлением памятников. В октябре 2019 года, специально для него, компания Станкофф поставила и запустила фрезерный станок с ЧПУ RJ 9015S в Казани. Этот станок был приобретен для фрезерования по мрамору и граниту. Мы взяли небольшое интервью у нашего клиента Сергея Михайловича, чтобы узнать его мнение о приобретённом оборудовании и о работе с нашей компанией.

- Сергей Михайлович, с какого года начинает свою историю ваша компания?

- В 2005 году я основал ИП, хотя вообще-то опыт в сфере ритуальных услуг у меня с 1994 года. Сейчас основное направление нашей деятельности - производство памятников, облагораживание кладбищ, могил, производство венков.

- С какой целью вами был приобретен станок RJ 9015S?

- Станок был приобретен для фрезерования и гравирования памятников. Преимущество данного станка в том, что гравировальные станки делают портреты в 2d плоскости, а фрезерный станок уже может вырезать буквы более глубоко и долговечно. Фрезерный станок нужен для вырезания той красоты, которую мы посмотрим попозже.

- Какой материал вы обрабатываете?

- В основном это мрамор или гранит. Углубление мы обычно вырезаем до 8-10 см. Станок, по-моему, рассчитан до 30 см, но мы таких фрез еще не видели, мы ими не пользуемся. Памятник толщиной 100 мм мы спокойно обрабатываем на данном станке.

- Сколько часов за смену работает станок?

- По объему работы мы не ведем какую-то статистику, но если надо, он может работать сутками. Это уже проверено.

-Как вам станок в работе?

- Станок работает у нас год с лишним, из них полгода мы ходили вокруг него, изучали, потому что материала очень мало, а конкуренты не подскажут как им пользоваться. Да и знающих людей очень мало. Я считаю, что фрезерные станки именно по камню довольно новое направление, потому что по обработке дерева и металла, есть много материала и специалистов, но по камню они не могут работать. Ну, опять же, мы до конца его еще не освоили, поэтому чтобы говорить о недостатках, нужно сначала все достоинства использовать по полной. Я считаю, что для ритуальных услуг это здорово: здесь не нужно вырезать все 30 см, такой необходимости нет. Полуметровая длина — это тоже наш осознанный выбор. Если бы мы делали деревянные двери, мы бы заказали станок с большим рабочем полем. А раз мы рассчитывали именно на этот станок, то, соответственно, мы им довольны. Ширины 70 сантиметров тоже вполне хватает для обработки камня. Очень много, что нам не нравилось в этом станке, впоследствии оказалось связано с нашими недостаточными навыками при работе со станком, незнанием, неопытностью. Мы понадеялись на свой опыт с гравировальными ЧПУ – станками. Там в режиме 2d ошибиться практически невозможно, там пятиклассник может работать. Программу поставил, кнопочку нажал и он сам в конце программы выключится. Здесь все посложнее, поэтому мы и натолкнулись на ряд трудностей, которые мы преодолеваем и преодолели. И в общем станок работает очень хорошо, оправдывает себя.

- Были ли какие-либо неполадки с ним?

- У нас произошла поломка, но мы думаем, что это по нашей вине. Потому что у нас была такая программа, где фреза должна была постоянно углубляться и, похоже, со временем она затупилась и вся нагрузка пошла на верхний подшипник оси Z. То есть он долбил тупой или сломанной фрезой. Которая, скорее всего, и разбила подшипник. При этом она испортила камень потому что он заклинил на одной высоте и всю программу срезал на той высоте на которой заклинил. Но мы нашли выход и станок у нас получается универсальный. Ну, подшипники - это всё расходный материал. Вторые полгода мы станок эксплуатировали от души, а первые полгода – учились, пробовали.

- Вы остались довольны покупкой?

- Покупкой однозначно довольны. Когда у нас были гравировальные станки, они делали буквы ровненько, но не глубоко, и во время дождя надписи сливались. Особенно это заметно на граните. Поэтому мечта была, чтобы сразу на станке делать глубокие буквы, чтобы всё было красиво. И вот эта мечта как-бы осуществилась.

-Вы можете рекомендовать Станкофф как компанию, которая занимается продажей и ремонтом станков?

-Да я могу рекомендовать вас на всю страну, кроме Казани. Потому что я не хочу, чтобы у меня было много конкурентов. Ну, это, конечно, шутка, но в ней есть и доля правды. Согласитесь, если бы вы были плохой компанией, я бы всем конкурентам вас рекомендовал - берите эти станки, ребята… А так – станок очень хороший. Это честно, от души.

- Вы долго выбирали этот станок перед покупкой?

- Мы довольного долго выбирали, рассматривали много станков. В Москву ездили на выставку. Было много вариантов, но станки были такие, как будто их на коленях собирали, то есть гаражной сборки. Были и какие-то очень заумные, «пафосные», которые стоят по три - четыре миллиона рублей. Там они сами фрезы меняют автоматом, но мы не доросли до этого по деньгам. А этот станок мы купили для работы и знаем, что он принесет пользу и себя оправдает. В то же время такого большого объема работы для него тоже нет, поэтому всё ровно, всё нормально. Были предложения, когда только одна доставка из другого города обошлась бы нам в десятки тысяч рублей. И это уже большой минус. Так что для нас большой плюс, что Станкофф работает в Казани. Менеджер Максим подробно нам рассказал про оборудование, объяснил условия поставки. Станок нам пообещали привезти через два месяца, а привезли через полтора. Доставка оказалась бесплатной, что тоже очень приятно. Станок нам привезли фактически «на крыльцо». Через несколько дней приехал сервисный инженер Андрей, сделал шеф-монтаж. Он дал нам свои советы по эксплуатации этого станка, многое подсказал. И даже этих советов нам на первое время хватило.

- Какой из советов от Станкофф вам пригодился?

- Главный совет от вашей фирмы – «тренируйтесь на пенопласте». И хотя мы так не сделали, поэтому немножко испортили несколько фрез. Но это нормально, это расходный материал. Ещё когда мы брали станок, то сказали, что не знаем, какие к нему брать фрезы. Нам предложили фрезы и даже привезли их. Мы всё приобрели и на первое время нам их хватило. Через год с небольшим у нас полетел подшипник. Мы позвонили Андрею и хотя он был в отпуске, но все организовал, как надо. К нам приехали двое ребят, определили, какой подшипник нам нужен, поставили его. Всё было быстро и оперативно. Когда Андрей вышел из отпуска, он выставил счет, мы все оплатили. В общем, все нормально. Именно поэтому я рекомендую вашу фирму. Потому что я могу обратиться сюда за советом, за выбором оборудования, за консультацией по выбору станка. Причем неважно, какой он будет - распиловочный или гравировальный, нас всё устраивает. Станок работает и дает прибыль. Отвечая на ваш вопрос, скажу, что со всей ответственностью могу рекомендовать вашу компанию.

Фотографии станка:

Продукция сделанная на этом станке:

Фрезерование на данном станке:

Отзыв клиента:

Вы тоже можете приобрести данный станок:

Фрезерный станок с ЧПУ по камню RJ 9015S

Рабочее поле(XYZ) 900х1500х350 мм. Литая станина. Направляющие линейные. Мощность двигателя привода 0,45 кВт. Шпиндель 3 кВт (4,5 и 6 опция).


Понравилась статья? Жми
3
Подписывайтесь
Комментарии (1)
Павел 26 июня 2021, 09:53

Интересное интервью, хорошо рассказал о работе машины

0 | Ответить
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Шикарный столярный верстак Рубо Сергей Анатольевич Верстак бомба!!!


Какие материалы можно сваривать лазерной сваркой? Сардор Здраствуйте


Обзор комбинированного станка C400 PRO MAX Петр Васильевич понравилось. спасибо. уточните цену


18 различных типов металла — факты и применение Хак Это? Адамантий давантий скорее


Японские станки: Настольный токарный станок с ЧПУ по металлу «Темный Владыка» Сергей А какая цена?


Неупорядоченная атомная структура аморфных металлов позволяет создавать более качественные детали на 3D-принтере Robert Прекрасно! Я бы с удовольствием начал сотрудничать.

Присоединяйся к нам!