Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров
Мы работаем для Вас в обычном режиме!

Поднимите свой навык деревообработки на новый уровень с помощью 5 советов эксперта

Золотые советы от мастера по дереву Стива Хэя, которые помогут из любителя стать мастером по деревообработке.

#1: Добавьте дзен в искусство обработки дерева

Как общество, мы феноменально одержимы скоростью. Каждая сэкономленная секунда - это достижение, а время становится более ценным товаром, чем деньги. Тем не менее, не смотря на наши быстрые автомобили, культуру быстрого питания и скоростной интернет мы продолжаем говорить, что чувствуем «нехватку времени».

Имея множество вещей, которых мы хотим достичь, многие из нас чувствуют себя ограниченными во времени. И даже по выходным заманчиво налить себе еще чашку кофе и взяться за столько проектов, сколько мы сможем успеть. По словам Стива, такому подходу к жизни, основанному на кофеине, нет места в мастерской плотника.

    «Я думаю, что люди сейчас очень спешат, они хотят начать проект и завершить его в тот же день. И я тоже порой так думаю. Но, к сожалению, так нельзя. Чтобы добиться качества нужно время».

И это не следует рассматривать как препятствие. Наоборот. Проект по деревообработке - это ваша возможность внести в свою жизнь дзен. Во время работы вы можете игнорировать отвлекающие факторы и сосредоточиться на медленном развитии вашего творения. Думайте об этом как о медитации в движении, в которой не участвуют хиппи и чакры, но она так же восстанавливает перегруженный современными проблемами ум.

Если у вас есть базовые навыки деревообработки вы также можете попробовать найти дзен с помощью TUMI ISHI.

#2: Научитесь пользоваться ручными инструментами

Деревообрабатывающее оборудование фантастически полезно для ускорения нетворческих аспектов деревообработки. Однако Стив предупреждает, что нельзя полагаться на машины во всех аспектах своей работы.

    «Утонченность заключается в ручных инструментах. У меня есть все необходимые машины, но я считаю, что они предназначены для того, чтобы я мог быстрее добраться до рабочего места и воспользоваться ручными инструментами».

#3: Инвестируйте в качественные инструменты и машины

В деревообработке нет места для разношерстных покупок, если только вы не один из тех мазохистов, которым нравится разочаровываться. По словам Стива, многие люди теряют уверенность в своих навыках работы с деревом, думая, что они «просто не понимают этого», тогда как на самом деле их сдерживают дешевые инструменты и оборудование.

    «Рынок перенасыщен. Машины, построенные по принципу, что главное цена, а не качество. То же самое и с ручными инструментами. Многие из моих ручных инструментов стоят дорого. Люди говорят: «О, нет, я могу найти аналогичные инструменты в магазине в несколько раз дешевле». Ну да, можете. Но и их качество будет другим».

Стив предлагает, если бюджет является важным фактором, вам гораздо лучше искать подержанные деревообрабатывающие инструменты и станки хорошего качества . Таким образом вы сможете сэкономить немного денег, не жертвуя качеством.

О самых нужных инструментах для обработки древесины вы можете прочитать в нашем блоге.

#4: Научитесь основам столярного дела

Имея широкий ассортимент клеев, доступных в настоящее время, может возникнуть соблазн просто поверить в грандиозные заявления на упаковке, склеить стыки и подумать, что так оно и будет.

    «Это меня просто огорчает. Когда я вижу, как люди делают что-то, и они вкладывают в это столько усилий, но делают это неправильно. Если вы не учитываете расширение и сжатие древесины в своем дизайне, то клеевой шов может выпасть, выскочить или расколоть древесину».

На микроскопическом уровне дерево состоит из прядей, прядей и прядей крошечных трубок. Когда влажность падает и температура окружающей среды повышается, влага выходит из трубок, и они сжимаются и теряют форму, как сжатые соломинки для питья. Затем, в условиях влажности или дождя, древесина будет поглощать воду из атмосферы и соломинки будут раcширятся.

Все мастера по дереву понимают это и используют расширение и сжатие древесины в своем дизайне и мастерстве.

    «Искусство изготовления мебели включает в себя создание стыков, которые так хорошо сочетаются друг с другом, что вам действительно не нужен клей»

Волокна древесины

#5: Изучите дерево

Чем больше вы разбираетесь в древесине, с которой работаете, тем лучше будут ваши творения. Есть так много факторов, которые влияют на то, какой кусок древесины лучше всего подходит для изготовления. Это плотность, зернистость, цвет и даже запах.

В то время как ваши знания будут получены эмпирическим путем благодаря экспериментам и опыту, все мастера по дереву, кажется, также развивают более тонкую, интуитивную связь с деревом. Почти как совершенно новое чувство.

В своем исключительном руководстве по деревообработке «Записная книжка краснодеревщика» мастер по дереву Джеймс Кренов отмечает «отношения», которые вы строите с деревом, которое хранится в вашей мастерской. Он может годами сидеть в спокойном созерцании, прежде чем наконец «скажет ему», во что он хочет быть превращен. Стив сообщает о такой же связи с материалами, с которыми он работает.

    «Этому нельзя научить. Вы просто должны с симпатией относиться к среде, в которой работаете».

Если вы пользуетесь советом Стива номер один и развиваете чувство дзен в работе с деревом, эта связь с деревом появится. И, если дерево заговорит с вами, не нужно беспокоиться о своем здравомыслии.


Понравилась статья? Жми
5
30 сентября
425
  • Деревообработка
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Как собрать самодельный фрезерный станок с ЧПУ + Чертежи и схемы! Вячеслав Можете заказать комплектующие для станков ЧПУ здесь...


Профессиональная направляющая для дрели своими руками Модест Константинов Полезная статья, давно хочу сделать подобную приспособу,...


7 дизайнерских кресел, которые вы можете сделать на фрезере с ЧПУ Евгений кудабежатьпосмоттиь навашы чудеса гдевы находитесь...


Сколько вы можете заработать на своем фрезерном станке с ЧПУ? Алексей Эта статья - туфта. Даже в Европе никто сейчас таких цен...


12 способов нанести текстуру на древесину подручными инструментами Якуб Хасанович Очень оригинально и доступно


Более 25 видов соединений выполненных на фрезерных станках с ЧПУ Дмитрий Размеры в чертежах будут зависеть от толщины фанеры,...

Присоединяйся к нам!