Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Кристофер Дэвид Уайт: иллюзорные скульптуры людей и природы

В работах Кристофера Дэвида Уайта есть нечто большее, чем кажется. На первый взгляд создаётся ощущение, что его сюрреалистические скульптуры тщательно вырезаны из дерева. Но посмотрите еще раз. Они сделаны не из дерева, а вручную вылеплены из глины. Имитируя текстуру и зернистость дерева (даже сучки), Уайту удается убедительно создать человеческую форму так, что кажется, будто она была вырезана из куска дерева, а не слеплена с нуля.

Уайт использует интернет пространство, чтобы сделать мощное заявление о месте человечества в мире. "Человек и природа зеркальны - как кожа и кора, как корни и вены", - пишет он. "Человечество неразрывно связано с миром природы. Наши биологические модели повторяются во всей вселенной, от микро- до макро-, от нашей ДНК до космоса. И все же мы создали барьеры между собой и природой. Мы поставили себя в оппозицию к этому миру, который нас поддерживает. Мы стали чужаками по отношению ко всему, что делает нас теми, кто мы есть".

Уайт создал керамические изделия, которые исследуют наши отношения с природой и то, как все, что мы делаем, влияет на хрупкий баланс между человечеством и окружающей средой. Глина играет неотъемлемую роль в их концепции. Она обладает способностью имитировать различные материалы, чем и пользуется художник, особенно когда речь заходит об идее иллюзии.

"Настоящая иллюзия - это мир, который создало человечество. Это существование, которое стремится отделить себя от природы", - объясняет Уайт. "Сопоставление природных и искусственных особенностей в сочетании с искажением масштаба, пропорций и материалов помогает создать измененное восприятие, заставляя зрителя присмотреться к тому что снаружи, так и к тому что внутри".

Скульптуры Кристофера Дэвида Уайта:

Коронованная

Падение

Фрагментированние

Это ощущение

Краеугольный камень

Устаревший

Асфиксия

Яблоко в день

Под поверхностью

Выращивание маргариток

Все мои

Слишком горячо, чтобы справиться

Неважно как

Прогулка размеренная и медленная

Не падает далеко от дерева

На расстоянии вытянутой руки

Переломный момент

Золотое сердце

Идти рука об руку

Бедный Йорик

Синяя птица

Горение изнутри

Коммуникационный барьер

Первый контакт

Хорошо до последней капли

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Извилистые скульптуры животных из древесины и металлического хлама»‎ и «‎Лебедь из эпоксидной смолы и капа конского каштана своими руками!».

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
4
31 августа
312
Подписывайтесь
Комментарии (1)
Николай 28 сентября , 18:46

Это верно, первое впечатление - "вау, это сделано из дерева, очень круто", но когда немного вчитываешься в статью, становиться понятно, что это глина. Разумеется, это ничуть не умаляет талант художника, работы великолепные.

0 | Ответить
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Шикарный столярный верстак Рубо Сергей Анатольевич Верстак бомба!!!


Какие материалы можно сваривать лазерной сваркой? Сардор Здраствуйте


Обзор комбинированного станка C400 PRO MAX Петр Васильевич понравилось. спасибо. уточните цену


18 различных типов металла — факты и применение Хак Это? Адамантий давантий скорее


Японские станки: Настольный токарный станок с ЧПУ по металлу «Темный Владыка» Сергей А какая цена?


Неупорядоченная атомная структура аморфных металлов позволяет создавать более качественные детали на 3D-принтере Robert Прекрасно! Я бы с удовольствием начал сотрудничать.

Присоединяйся к нам!