Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Первая напечатанная на 3D-принтере несущая деталь, одобренная для использования в самолетах

Авиакомпания Lufthansa Technik и производитель авиационных конструкций первого уровня Premium AEROTEC объединились, чтобы найти способы использования аддитивных технологий для более экономичного производства деталей.

Недавно немецкие компании достигли важного события: напечатанная на 3D-принтере металлическая деталь, разработанная в центре аддитивного производства Lufthansa для противообледенительной системы двигателя IAE-V2500, была сертифицирована ассоциацией по сертификации авиации Европейского союза (EASA). Как сообщается, это первый подобный сертификат, выданный на несущую деталь, изготовленную аддитивным способом.

Компания Premium AEROTEC будет производить 3D-печать деталей на своем заводе в Вареле, Германия. В настоящее время титановые детали, называемые A-Links, изготавливаются методом ковки. Девять A-Links устанавливаются вместе, образуя кольцеобразный канал для горячего воздуха во впускном кожухе двигателя, который защищает от образования льда во время полета. Однако вибрации, возникающие во время эксплуатации, приводят к износу деталей в местах их крепления, и через несколько лет их необходимо менять.

Lufthansa и Premium AEROTEC утверждают, что 3D-печатные детали A-Links, изготовленные на принтере LPBF (laser powder bed fusion), позволяют обойтись без оснастки и пресс-форм, необходимых для изготовления кованых деталей. Кроме того, аддитивный процесс снижает стоимость материалов.

Исполнительный директор Lufthansa Соерен Старк сказал, что в течение многих лет авиакомпания производила детали из пластика для кабин самолетов. «Теперь мы можем продемонстрировать, что конструкционно значимые металлические детали для использования вне кабины также могут быть изготовлены аддитивным способом и одобрены для полетов».

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Возможности 3D принтеров: 2-ух этажный дом, миллиметровая статуя Давида и веганский стейк»‎ и «‎Уникальный материал для 3D-печати на основе пыльцы».

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
2
24 июня
697
Подписывайтесь
Комментарии (5)
Алексей 15 июля , 17:18

Ну если одобрили деталь которая предназначена для самолетов а как мы все знаем что в самолете все должно быть идеально то это уже не просто достижение а что то вообще супер суперское. Вот же какие принтеры стали что не просто детские игрушки делают а целые детали для промышленности. Это конечно радует что все так происходит.

0 | Ответить
Алексей 17 июля , 10:25

Интересно придумано. Все мы знаем уже давно что такое 3д-принтер и что он может создавать реально то что можно захотеть. Но одно дело сделать игрушку детскую а другое дело деталь да еще ту которая будет устанавливаться на самолет. Но если так уже происходит то это большое достижение.

0 | Ответить
Алексей 17 июля , 22:31

А я вот все думаю почему принтеры не делают что то такое что можно употреблять в пищу. Наверное когда нибудь придумают такие машины киборги но а пока уже достижение большое что принтер создает детали которые устанавливают на самолеты. Самолет это не велосипед. Там все должно быть в точности до микрона а то катастрофа.

0 | Ответить
Алексей 18 июля , 22:20

Если сделали такую деталь для самолета и она успешно была установлена и самолет налетал часы испытаний и все благополучно то это очень большое достижение. Начинается все с одной детали а в будущем много чего можно таким способом изобретать а точнее нажав на кнопку просто немного подождать и на выходе получите свой заказ.

0 | Ответить
Алексей 19 июля , 10:14

И снова Германия. Они везде первооткрыватели и вот я вижу что с помощью 3-д принтера они умудрились создать деталь для самолета. Это большое достижение даже если учесть что принтер сделал все сам. Вообще Германия впереди планеты всей но это было раньше а на данный момент вся Европа просто напросто стала намертво из за своего поведения плохого и плохого отношения к России.

0 | Ответить
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Шикарный столярный верстак Рубо Сергей Анатольевич Верстак бомба!!!


Какие материалы можно сваривать лазерной сваркой? Сардор Здраствуйте


Обзор комбинированного станка C400 PRO MAX Петр Васильевич понравилось. спасибо. уточните цену


18 различных типов металла — факты и применение Хак Это? Адамантий давантий скорее


Японские станки: Настольный токарный станок с ЧПУ по металлу «Темный Владыка» Сергей А какая цена?


Неупорядоченная атомная структура аморфных металлов позволяет создавать более качественные детали на 3D-принтере Robert Прекрасно! Я бы с удовольствием начал сотрудничать.

Присоединяйся к нам!