Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Первая напечатанная на 3D-принтере несущая деталь, одобренная для использования в самолетах

Авиакомпания Lufthansa Technik и производитель авиационных конструкций первого уровня Premium AEROTEC объединились, чтобы найти способы использования аддитивных технологий для более экономичного производства деталей.

Недавно немецкие компании достигли важного события: напечатанная на 3D-принтере металлическая деталь, разработанная в центре аддитивного производства Lufthansa для противообледенительной системы двигателя IAE-V2500, была сертифицирована ассоциацией по сертификации авиации Европейского союза (EASA). Как сообщается, это первый подобный сертификат, выданный на несущую деталь, изготовленную аддитивным способом.

Компания Premium AEROTEC будет производить 3D-печать деталей на своем заводе в Вареле, Германия. В настоящее время титановые детали, называемые A-Links, изготавливаются методом ковки. Девять A-Links устанавливаются вместе, образуя кольцеобразный канал для горячего воздуха во впускном кожухе двигателя, который защищает от образования льда во время полета. Однако вибрации, возникающие во время эксплуатации, приводят к износу деталей в местах их крепления, и через несколько лет их необходимо менять.

Lufthansa и Premium AEROTEC утверждают, что 3D-печатные детали A-Links, изготовленные на принтере LPBF (laser powder bed fusion), позволяют обойтись без оснастки и пресс-форм, необходимых для изготовления кованых деталей. Кроме того, аддитивный процесс снижает стоимость материалов.

Исполнительный директор Lufthansa Соерен Старк сказал, что в течение многих лет авиакомпания производила детали из пластика для кабин самолетов. «Теперь мы можем продемонстрировать, что конструкционно значимые металлические детали для использования вне кабины также могут быть изготовлены аддитивным способом и одобрены для полетов».

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Возможности 3D принтеров: 2-ух этажный дом, миллиметровая статуя Давида и веганский стейк»‎ и «‎Уникальный материал для 3D-печати на основе пыльцы».

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
2
24 июня
349
Подписывайтесь
Комментарии (5)
Алексей 15 июля , 17:18

Ну если одобрили деталь которая предназначена для самолетов а как мы все знаем что в самолете все должно быть идеально то это уже не просто достижение а что то вообще супер суперское. Вот же какие принтеры стали что не просто детские игрушки делают а целые детали для промышленности. Это конечно радует что все так происходит.

0 | Ответить
Алексей 17 июля , 10:25

Интересно придумано. Все мы знаем уже давно что такое 3д-принтер и что он может создавать реально то что можно захотеть. Но одно дело сделать игрушку детскую а другое дело деталь да еще ту которая будет устанавливаться на самолет. Но если так уже происходит то это большое достижение.

0 | Ответить
Алексей 17 июля , 22:31

А я вот все думаю почему принтеры не делают что то такое что можно употреблять в пищу. Наверное когда нибудь придумают такие машины киборги но а пока уже достижение большое что принтер создает детали которые устанавливают на самолеты. Самолет это не велосипед. Там все должно быть в точности до микрона а то катастрофа.

0 | Ответить
Алексей 18 июля , 22:20

Если сделали такую деталь для самолета и она успешно была установлена и самолет налетал часы испытаний и все благополучно то это очень большое достижение. Начинается все с одной детали а в будущем много чего можно таким способом изобретать а точнее нажав на кнопку просто немного подождать и на выходе получите свой заказ.

0 | Ответить
Алексей 19 июля , 10:14

И снова Германия. Они везде первооткрыватели и вот я вижу что с помощью 3-д принтера они умудрились создать деталь для самолета. Это большое достижение даже если учесть что принтер сделал все сам. Вообще Германия впереди планеты всей но это было раньше а на данный момент вся Европа просто напросто стала намертво из за своего поведения плохого и плохого отношения к России.

0 | Ответить
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Муфты — назначения, типы и факторы выбора Louie Liu Может ли лицо, отвечающее за этот продукт, связаться со...


7 дизайнерских кресел, которые вы можете сделать на фрезере с ЧПУ Кудрат Дайте пожалуйста чертежи с размерами офисного...


Гибка листового металла - методы и советы по проектированию [часть 1] Егор Подскажите, пожалуйста, а на листогибочном прессе можно...


Первая напечатанная на 3D-принтере несущая деталь, одобренная для использования в самолетах Алексей И снова Германия. Они везде первооткрыватели и вот я вижу...


Вопрос к эксперту по штамповке: Что делать с не штампуемым изделием? Алексей Сложный вопрос и еще сложнее ответ. Мало кто об этом...


Шагающий стол Виталик , да эту конструкцию ж еще Леонардо да Винчи придумал....

Присоединяйся к нам!