Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Возможности 3d принтеров: 2-ух этажный дом, миллиметровая статуя давида и веганский стейк

Возможности применения 3D принтеров обширны и зачастую они используются в необычных целях, часто такие ситуации остаются за кадром. Но не в этот раз. В этой статье мы собрали интересные случаи применения 3d печати, которые не оставят вас равнодушными.

Заменят ли 3d-принтеры строителей? В Бельгии появился самый большой в Европе дом напечатанный на 3d принтере

Эксперты давно предсказывали, что 3D принтеры произведут революцию в строительной отрасли, сделав строительство домов дешевле, быстрее и экологичнее. Однако воплощение этой идеи происходит медленнее, чем ожидалось, потому что 3D - технологии для создания полностью функциональных домов пока недостаточно рассмотрены. Это восприятие может измениться после открытия первого в мире двухэтажного дома, напечатанного в единственном экземпляре, в Антверпене, Бельгия.

«Что делает этот дом таким уникальным, так это то, что мы напечатали его на стационарном 3D принтере для бетона» - сказал Эмиэль Асчионе, руководитель проекта строительной компании Kamp C, которая возглавила это предприятие. «В других домах, которые были напечатаны по всему миру, есть только один этаж. Во многих случаях компоненты были напечатаны на заводе и собирались на месте. Однако мы напечатали всю оболочку здания целиком на месте».

Фотографии дома:

Микро-анджело? Статуя Давида Микеланджело высотой 1 милиметр

3D-печать зарекомендовала себя во многих отраслях, поэтому больше не нужно хвастаться, но некоторые люди просто ничего не могут с собой поделать. Показательный пример: это миллиметровое статуя знаменитого «Давида» Микеланджело, напечатанная медью с использованием недавно разработанной техники. Удачно названный «Tiny David» был создан Exaddon, дочерней компанией Cytosurge. Его ширина составляет всего долю миллиметра, а вес - два микрограмма. Он был создан с помощью 3D принтеры Exaddon «CERES», который излучает поток ионизированной жидкой меди со скоростью всего фемтолитр в секунду, образуя жесткую структуру с элементами размером с микрометр. На печать Давида ушло около 12 часов, хотя что-то более простое по структуре, вероятно, можно было бы сделать намного быстрее.

Как бы то ни было, уровень детализации просто потрясающий. Хотя, очевидно, невозможно воссоздать все нюансы шедевра Микеланджело, но даже небольшие фактуры вроде волос и тонуса мышц воспроизводятся достаточно хорошо. Не требуется финишная обработка или опорные стойки.

Конечно, мы можем создавать намного меньшие структуры на нанометровом уровне с помощью передовых методов литографии, но это сложный и чувствительный процесс, который должен быть тщательно спроектирован экспертами.

«Это больше, чем просто копия и уменьшенная модель Давида Микеланджело» - сказал Джорджио Эрколано из Exaddon в блоге компании. «Наше глубокое понимание процесса печати привело к новому способу обработки компьютерной 3D-модели статуи с последующим преобразованием ее в машинный код. Этот объект был вырезан из файла САПР с открытым исходным кодом, а затем был отправлен непосредственно на принтер. Этот метод нарезки открывает совершенно новый способ печати дизайна с помощью системы аддитивного микропроизводства CERES ».

Стейк напечатанный на 3D-принтере оказался неотличим от оригинала:

Израильский стартап Redefined Meat, представил первый в мире альтернативный стейк на растительной основе и объявил, что рыночные испытания в избранных ресторанах высокого класса начнутся позже в этом году. Созданные с использованием запатентованной технологии 3D-печати мяса Redefine Meat, продукты компании Alt-Steak имеют текстуру, вкус и внешний вид говяжьего стейка.

Компания разработала запатентованную технологию 3D-печати заменителей мяса с использованием рецептур на растительной основе. Они буквально использует «чернила» для «печати» стейков, а стейки состоят из белков сои и гороха, кокосового жира и подсолнечного масла, натуральных красителей и ароматизаторов.

На этой фотографии демонстрируется принцип работы принтера.

Продукты на растительной основе смешиваются с водой и помещаются в три картриджа с чернилами. Эти картриджи загружаются в 3D принтер размером с большой холодильник.

Чтобы убедиться во вкусовых качествах стейка, компания Redefined Meat попросила известного израильского шеф-повара Ассафа Гранита дать свою оценку. Он протестировал стейки и заявил, что их вкус практически идентичен оригиналу.

3d принтеры по доступной цене:

3D принтер Wanhao Duplicator D9/500 mark II

Wanhao Duplicator D9/500 – это 3D принтер от китайских производителей Ванхао, имеющий самую большую область построения объектов в линейке D9.


3D принтер Picaso 3D Designer X

3D принтер Picaso 3D Designer X – новинка от российского производителя Picaso 3D, сочетающая в себе технологии промышленного уровня и доступность настольного аппарата.


3D принтер Picaso 3D Designer XL PRO

Picaso 3D Designer XL PRO – это настольный 3D принтер, совмещающий в себе все достоинства промышленной машины и простоту персонального аппарата.


3D принтер XYZprinting da Vinci 1.0 Pro 3.1

3D принтер XYZprinting da Vinci 1.0 Pro 3-в-1 – это многофункциональное устройство, совмещающее в себе 3D принтер и сканер, а также имеет возможность установки дополнительного модуля лазерной гравировки.


Понравилась статья? Жми
4
23 декабря 2020
922
  • Разное
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Красивые девушки и мощные станки ВАСИЛий Мов опеньок засушений,. Тонка, довгонога,. Та ще, на...


Когда у отца руки золотые - Самодельный детский снегоход из снегоката и газонокосилки ВАСИЛий САМОДЕЛЬНЫЙ? ну, а какой же еще?


Как собрать самодельный фрезерный станок с ЧПУ + Чертежи и схемы! ВАСИЛий САМОДЕЛЬНЫЙ? ну, а какой же еще?


Высококачественный лазерный co2 станок с ЧПУ своими руками! С сенсорным управлением! + Чертежи! Антон Здравствуйте, мы обновили ссылки на чертежи. К сожалению...


7 дизайнерских кресел, которые вы можете сделать на фрезере с ЧПУ Айдар Как вам такое кресло....


Пусконаладка оптоволоконного лазерного резака по металлу XTC-1530H/1500 IPG в Пермском крае Алексей да, многим людям интересно посмотреть подобные фотографии.

Присоединяйся к нам!