Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

7 советов как стать хорошим сварщиком от Джима Мосмана

Джим Мосман - старший тренер компании Lincoln Electric Education Division, член американского сварочного общества, а также сертифицированный сварочный инженер и инспектор. Лучший способ стать отличным сварщиком по мнению Джима это придерживаться базовых принципов.

Вопрос к Джиму: Я преподаю сварку уже несколько лет, и мои ученики всегда просят меня рассказать им про некоторые хитрости профессии. Что бы вы сказали по этому поводу?

Ответ: Это как раз тот случай, когда вы можете сказать им, что как только они обучатся этому ремеслу, они смогут понять все хитрости. Основные принципы того, как сваривать и почему делаются определенные вещи, на самом деле не изменились за те 48 лет, что я работаю в этом бизнесе. Вот семь рекомендаций, которые помогут начинающим сварщикам стать отличными сварщиками:

  1. Всегда используйте надлежащие средства индивидуальной защиты. Кроме того, будьте внимательны к своему рабочему месту и окружающей территории. Ваше личное здоровье и безопасность, а также здоровье и безопасность окружающих вас людей должны быть приоритетными в любое время.
  2. Изучите материал который вы свариваете. Это важный шаг, который позволяет выбрать оптимальный процесс, электрод и силу тока для типа и толщины основного материала. При необходимости ознакомьтесь с рекомендациями производителя оборудования и электродов, а также следуйте спецификациям процесса сварки, если таковая имеется.
  3. Располагайтесь удобно. Найдите положение, которое позволит вам комфортно завершить сварку и при этом видеть сварочную ванну и шов от начала до конца.
  4. Подготовьте материал для сварки. Потратьте время на очистку материала перед сваркой, это облегчит процесс сварки.
  5. Поддерживайте правильное положение электрода. В зависимости от процесса это может быть электрододержатель, пистолет или горелка. Поддержание правильной длины дуги и рабочего угла, а также скорости перемещения важно для расположения и формы сварочной ванны. Это та область, которая требует полного внимания к деталям и определяет окончательный вид готового сварного шва.
  6. Делайте каждый сварной шов лучше предыдущего. Очистите и визуально осмотрите каждый сварной шов перед тем, как сделать следующий. Если есть какие-либо проблемы или дефекты, остановитесь и устраните их, прежде чем продолжить работу.
  7. Никогда не прекращайте учиться. Это тот момент, когда вы задаете вопросы, наблюдаете за другими мастерами, изучаете процессы и, возможно, перенимаете некоторые профессиональные хитрости.

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Почему горячие трещины так часто возникают при сварке алюминия и как их предотвратить»‎ и «‎Александра Ивлева она же Weld Queen — современная российская художница, скульптор и перформер»‎.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
3
18 апреля
186
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Волоконные лазеры - принцип работы, применение и многое другое [Часть 1] Вячеслав Работа волоконного станка основана на использовании...


Как резать лазером медь и другие светоотражающие металлы? Андрей На сегодняшний день лазер находит широкое применение в...


Самодельный стол-барбекю для большой компании Андрей Отличная задумка уже используется во многих ресторанах...


Токарная обработка с ЧПУ - процессы, операции и оборудование часть 2 Владимир Токарная обработка сейчас автоматизирована. Разные...


Насколько точна оптоволоконная лазерная резка? Владимир Лазерная резка — технология, которая изменила...


Токарная обработка с ЧПУ - процессы, операции и оборудование часть 1 Игорь Если в кратко то это современный способ обработки...

Присоединяйся к нам!