Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Новый 3D-принтер PBF от Prima оснащен лазерами с разной длиной волны

Принтер Print Genius 150 Double Wavelength - это новейшее дополнение к линейке 3D-принтеров с порошковым напылением Prima Additive.

По словам производителя, лазерная установка является наиболее характерной особенностью устройства. Она оснащена инфракрасным лазером мощностью 300 Вт и зеленым лазером мощностью 200 Вт. Это позволяет использовать лучший лазер для конкретного материала с точки зрения поглощения лазерного излучения. Например, пользователь может выбрать инфракрасное излучение для стальных сплавов, титана, никеля и хром-кобальта, а зеленое излучение - для чистой меди, алюминия и других высокоотражающих материалов.

Строительный объем принтера составляет 150 мм в диаметре и 160 мм в высоту. Опции включают систему, которая регулирует фокус луча в зависимости от области применения, систему предварительного нагрева, которая нагревает (до 300 градусов °C) поверхность слоя порошка сверху и снизу, высокоскоростной коаксиальный пирометр для контроля температуры в режиме реального времени и две камеры для наблюдения за процессом и слоем порошка.

Все параметры процесса, такие как мощность лазера, толщина слоя и скорость сканера, могут быть установлены в режиме реального времени во время работы.

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Возможности 3D принтеров: 2-ух этажный дом, миллиметровая статуя Давида и веганский стейк»‎ и «‎Уникальный материал для 3D-печати на основе пыльцы».

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
1
01 марта
782
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Реставрация старых инструментов — видео антистресс Кирилл Всегда нравились видеоролики с реставрацией, есть в них...


Потрясающее внимание к деталям - самый терпеливый моделист в мире! Кирилл Это великолепно, представить трудно, каким терпением...


Cтальные cкульптуры из китайских иероглифов от художника по металлу Чжэна Лу Август Никогда не перестану удивлять тому, как люди могут...


Фигуры в масках: скульптуры Антона Смита Август Сам факт того, что южноафриканского художника зовут Антон...


Фигурные деревянные скульптуры Стефани Рокнак Август Даже не верится, что можно сделать столь детализированные...


12 методов изготовления изделий из пластика и примеры их использования [Часть 2] Финк Сегодня пластик используют повсеместно и в этом нет...

Присоединяйся к нам!