Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Доска для настольной игры «Монополия» из древесины дуба своими руками

В школе мы с моим партнером должны были выполнить проект по деревообработке. Мы решили привнести забавный поворот в семейную настольную игру, которую мы все знаем и любим. Мы решили, что сделаем Монополию со своей собственной темой, и эта тема - наша школа. На доске будут изображены различные учителя и места со всей школы.

Во время работы над проектом мы использовали фрезерный станок с ЧПУ, лазерный резак, рейсмусовый станок, ленточно-шлифовальный станок и круглопильный станок.

Материалы

Шаг 1: Поиск подходящей древесины

Важно найти правильный тип древесины для изготовления доски для "Монополии". Мы решили использовать древесину дуба. Вам просто нужно выбрать несколько кусков, которые похожи по размерам на наш и имеют похожий рисунок текстуры.

Шаг 2: Резка древесины

Мы решили сделать доску для нашей "Монополии" такого же размера, как и у стандартной доски 20х20 дюймов. Однако мы отрезали кусок размером 21х21 дюйм, чтобы у нас было немного дополнительной древесины для прочной фиксации нашей доски, когда мы будем ее резать. Вам просто нужно вырезать квадрат нужного вам размера с запасом примерно в один дюйм.

Шаг 3: Выровняйте поверхности на рейсмусовом станке

Мы использовали рейсмусовый станок, чтобы выровнять доски по высоте. Если у вас нет доступа к станку, вы можете пропустить этот шаг.

Шаг 4: Склеивание досок

Добавьте немного клея для дерева на боковую сторону одной из деталей и cклейте имеющиеся части вместе. Нужно использовать струбцины, чтобы закрепить заготовки заподлицо, когда вы будете их склеивать. Это можно сделать, прикрепив струбцины к краям так, чтобы они были на одном уровне как показано на рисунке выше. Если из щелей просочился клей, возьмите бумажное полотенце и вытрите его. После установки струбцин нужно подождать, пока клей высохнет, прежде чем снимать струбцины.

Шаг 5: Выравнивание поверхности

Если склеенная доска может пройти через используемый вами рейсмусовый станок, необходимо снова прогнать её. Если она не помещается в станке, вам нужно будет отшлифовать её вручную. У нашего рейсмуса максимальная ширина 13", а наша доска была шириной 20". Поэтому нам пришлось использовать ленточную шлифовальную машину, чтобы выровнять поверхность. Сначала мы обработали ее на крупном зерне. После того, как мы избавились от всех впадин и неровностей, мы перешли на более мелкую зернистость, чтобы закончить работу. Нанесите слой малярного скотча, чтобы при покраске доски были закрашены только те участки, которые будут вырезаны станком с ЧПУ.

Шаг 6: Используйте Adobe Illustrator для преобразования изображения в растровый файл (.bmp)

Вы можете либо создать свой собственный контур, либо найти в Google файл "Monopoly Board Outline". После того как вы создадите или получите изображение контура, вы можете сохранить его как растровый файл (.bmp). Это необходимо, потому что изображение должно быть в формате .bmp, чтобы его можно было импортировать в Vectric.

Шаг 7: Создание векторного файла для линий в Монополии

Сначала необходимо преобразовать растровое изображение в векторное. Во-вторых, с помощью функции создания векторных изображений создайте два прямоугольника размером 2,25" x 3,5" для сундука сообщества и карты шансов. Установите глубину резки на .1". После завершения создания траекторий инструментов просмотрите их и убедитесь в их правильности.

Шаг 8: Используйте фрезерный станок с ЧПУ для вырезания линий на доске

Поместите доску в фрезерный станок с ЧПУ и закрепите на станине. Установите правильное начало координат и точку ноль. Начните резку.

Шаг 9: Заклейте и покрасьте доску

Когда доска будет готова, станок с ЧПУ должен прорезать малярную ленту, оставляя открытыми места разреза. Не снимая скотч, закрасьте линии, используя черную или другую предпочитаемую краску. После высыхания нанесите на краску слой герметика. Когда краска высохнет, можно снять слой малярного скотча.

Шаг 10: Создайте файл LaserCad

Поскольку LaserCad - сложная программа для проектирования, мы использовали V-Carve для добавления названий и изображений. Мы выровняли все названия по центру клеток и расположили их горизонтально. Мы использовали инструмент трассировки V-Carve для создания векторов изображений для гравировки лазерным резаком. Весь текст был создан непосредственно в V-Carve. В V-Carve мы выбрали все векторы, которые собирались гравировать, и экспортировали их в LaserCad. Оттуда мы правильно определили размер рабочей области и сохранили файл.

Шаг 11: Вырезаем названия и изображения объектов недвижимости с помощью лазерного резака

Мы перешли к лазерному резаку, установили настройки и запустили станок. Общее время гравировки составило около 15 минут.

Шаг 12: Финишные штрихи

Мы вынули доску из лазерного резака и переложили ее на другой стол. Мы нанесли на доску изопропиловый спирт и использовали тряпку, чтобы стереть следы от нагара. После этого мы отрезали лишние полоски по бокам. Затем мы перенесли доску на верстак и отшлифовали её. После этого мы нанесли последний слой герметика для дерева.

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎3 классных DIY проекта для лазерной резки»‎ и «‎Большая версия настольной игры «Дженга» своими руками»‎.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
1
17 февраля
421
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Волоконные лазеры - принцип работы, применение и многое другое [Часть 1] Вячеслав Работа волоконного станка основана на использовании...


Как резать лазером медь и другие светоотражающие металлы? Андрей На сегодняшний день лазер находит широкое применение в...


Самодельный стол-барбекю для большой компании Андрей Отличная задумка уже используется во многих ресторанах...


Токарная обработка с ЧПУ - процессы, операции и оборудование часть 2 Владимир Токарная обработка сейчас автоматизирована. Разные...


Насколько точна оптоволоконная лазерная резка? Владимир Лазерная резка — технология, которая изменила...


Токарная обработка с ЧПУ - процессы, операции и оборудование часть 1 Игорь Если в кратко то это современный способ обработки...

Присоединяйся к нам!