Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Большая версия настольной игры «Дженга» своими руками

Дженга — забавная игра, которая давно завоевало своё место в коллекциях любителей настольных игр. Сейчас во всем мире продано более 80 миллионов копий данной игры. Это довольно легкий проект, который подойдет тем, кто хочет попробовать свои силы в деревообработке. Обязательно посмотрите видео со всеми шагами!

Примечание: данная статья является переводом.

Шаг 1: Фрезерование древесины

Дженга — это игра, для которой требуется 54 деревянных блока, я решила сделать их из красного дуба, который оказался под рукой. Грубо распиленный кусок красного дуба я сначала обрабатываю на фуганке, а затем на строгальном станке. Я думаю, что дуб — хороший выбор для этого проекта, потому что каждая деталь кажется массивной и солидной, особенно в руках детей, и ощущение этого дерева очень отличается от пластика или более легких пород дерева, таких как сосна или пихта.

Шаг 2: Резка согласно пропорциям

Теперь, согласно правилам дженги, каждый блок должен быть примерно в три раза длиннее своей ширины и в пять раз толще своей длины. Следуя этим правилам, я сделала блоки размером 1x1,9x5,7 дюйма.

Шаг 3: Распиловка

После того как я нарезала детали, то обработала все края. Важная вещь которую нужно знать о заготовках из дуба, так это то, что в них может быть много заноз. Я отказалась от идеи просто отшлифовать все детали, потому что иногда это не удаляет все занозы, в отличие от фрезерного станка. Я сделала несколько тестов, потому что хотела, чтобы детали были фрезерованы, но не были слишком скругленными, потому что это могло помешать использовать их в качестве блоков. Поэтому я фрезеровала детали таким образом, чтобы обработать блоки совсем чуть-чуть.

На этом этапе было много фрезерования. Каждая деталь имеет 12 кромок, всего 54 детали, другими словами, 648 проходов. Это будет довольно монотонная работа, поэтому вам нужно убедиться, что для деталей установлена ​​хорошая жесткая позиция, не будьте спонтанными, когда у вас так много дел. И не делайте их все за один раз, потому что очень легко потеряться в мыслях, когда у вас так много деталей для обработки, а фрезер может быть опасным инструментом, если вы не уделяете ему пристального внимания. Кроме того, я была очень рада, что у меня был упор для пилы, он делал более безопасным и стабильным фрезерование коротких сторон всех деталей.

Шаг 4: Шлифовка и отделка

Следующим шагом является шлифовка деталей, а затем их отделка. Я решила использовать шеллак, потому что это натуральный материал и он быстро сохнет.

Шаг 5: Заключение — посмотрите видео

Для лучшего понимания обязательно посмотрите видео, в котором описаны все шаги!

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎3 классных DIY проекта для лазерной резки»‎ и «‎Книга с головоломками — классный DIY проект для лазерного станка»‎.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
4
18 января
2071
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Шикарный столярный верстак Рубо Сергей Анатольевич Верстак бомба!!!


Какие материалы можно сваривать лазерной сваркой? Сардор Здраствуйте


Обзор комбинированного станка C400 PRO MAX Петр Васильевич понравилось. спасибо. уточните цену


18 различных типов металла — факты и применение Хак Это? Адамантий давантий скорее


Японские станки: Настольный токарный станок с ЧПУ по металлу «Темный Владыка» Сергей А какая цена?


Неупорядоченная атомная структура аморфных металлов позволяет создавать более качественные детали на 3D-принтере Robert Прекрасно! Я бы с удовольствием начал сотрудничать.

Присоединяйся к нам!