Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Большая версия настольной игры «Дженга» своими руками

Дженга — забавная игра, которая давно завоевало своё место в коллекциях любителей настольных игр. Сейчас во всем мире продано более 80 миллионов копий данной игры. Это довольно легкий проект, который подойдет тем, кто хочет попробовать свои силы в деревообработке. Обязательно посмотрите видео со всеми шагами!

Примечание: данная статья является переводом.

Шаг 1: Фрезерование древесины

Дженга — это игра, для которой требуется 54 деревянных блока, я решила сделать их из красного дуба, который оказался под рукой. Грубо распиленный кусок красного дуба я сначала обрабатываю на фуганке, а затем на строгальном станке. Я думаю, что дуб — хороший выбор для этого проекта, потому что каждая деталь кажется массивной и солидной, особенно в руках детей, и ощущение этого дерева очень отличается от пластика или более легких пород дерева, таких как сосна или пихта.

Шаг 2: Резка согласно пропорциям

Теперь, согласно правилам дженги, каждый блок должен быть примерно в три раза длиннее своей ширины и в пять раз толще своей длины. Следуя этим правилам, я сделала блоки размером 1x1,9x5,7 дюйма.

Шаг 3: Распиловка

После того как я нарезала детали, то обработала все края. Важная вещь которую нужно знать о заготовках из дуба, так это то, что в них может быть много заноз. Я отказалась от идеи просто отшлифовать все детали, потому что иногда это не удаляет все занозы, в отличие от фрезерного станка. Я сделала несколько тестов, потому что хотела, чтобы детали были фрезерованы, но не были слишком скругленными, потому что это могло помешать использовать их в качестве блоков. Поэтому я фрезеровала детали таким образом, чтобы обработать блоки совсем чуть-чуть.

На этом этапе было много фрезерования. Каждая деталь имеет 12 кромок, всего 54 детали, другими словами, 648 проходов. Это будет довольно монотонная работа, поэтому вам нужно убедиться, что для деталей установлена ​​хорошая жесткая позиция, не будьте спонтанными, когда у вас так много дел. И не делайте их все за один раз, потому что очень легко потеряться в мыслях, когда у вас так много деталей для обработки, а фрезер может быть опасным инструментом, если вы не уделяете ему пристального внимания. Кроме того, я была очень рада, что у меня был упор для пилы, он делал более безопасным и стабильным фрезерование коротких сторон всех деталей.

Шаг 4: Шлифовка и отделка

Следующим шагом является шлифовка деталей, а затем их отделка. Я решила использовать шеллак, потому что это натуральный материал и он быстро сохнет.

Шаг 5: Заключение — посмотрите видео

Для лучшего понимания обязательно посмотрите видео, в котором описаны все шаги!

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎3 классных DIY проекта для лазерной резки»‎ и «‎Книга с головоломками — классный DIY проект для лазерного станка»‎.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Станки которые могут вас заинтересовать:

Производитель WoodTec (Китай) 78 Фрезерно-гравировальный станок с ЧПУ WoodTec MH 6090

Фрезерно-гравировальный станок с ЧПУ WoodTec MH 6090

Размер обработки: 600х900х150 мм Мощность электрошпинделя (принудительное воздушное охлаждение) : 1,5 кВт Масса: 255 кг

160 Комбинированный станок C300 PRO с кареткой 1600 мм

Комбинированный станок C300 PRO с кареткой 1600 мм

Операции: фугование, рейсмусование, пиление, фрезерование, сверление. Ширина строгания 300 мм. Длина каретки 1600 мм. Масса 560 кг

5 Ленточнопильный станок RIKON 10-353 DELUXE

Ленточнопильный станок RIKON 10-353 DELUXE

Диаметр шкивов, мм - 355 Длина пильного полотна, мм - 3600 Ширина пильного полотна, мм - 5-25 Размер рабочего стола, мм - 520х361

Понравилась статья? Жми
5
18 января 2022
7259
Присоединяйся к нам!
Подписывайтесь
Комментарии (1)
Михаил 04 апреля , 21:01

Я из простого бруса соснового сделал, просто увеличив пропорционально размер исходя из оригинала. Уже опробовано. Кайф, когда конструкция грохается об кафель или ламинат.

2 | Ответить
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Обработка дерева на фрезерном станке с ЧПУ Антон Здравствуйте! В данный момент мы не осуществляем обучение...


Реставрация старых инструментов — видео антистресс Юрий Часто пересматриваю сюжеты с восстановлением старого...


Отзывы о компании Станкофф Андрей Приятно работать, всë прозрачно и понятно, станки...


Лазерная очистка металла: принцип, характеристики и применение Антон Здравствуйте, мы не предоставляем услуг по аренде...


Большая версия настольной игры «Дженга» своими руками Михаил Я из простого бруса соснового сделал, просто увеличив...


10 крутых деревянных столов Иван Здравствуйте! Изготавливаем эксклюзивную мебель из...

Популярные статьи