Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Большая версия настольной игры «Дженга» своими руками

Дженга — забавная игра, которая давно завоевало своё место в коллекциях любителей настольных игр. Сейчас во всем мире продано более 80 миллионов копий данной игры. Это довольно легкий проект, который подойдет тем, кто хочет попробовать свои силы в деревообработке. Обязательно посмотрите видео со всеми шагами!

Примечание: данная статья является переводом.

Шаг 1: Фрезерование древесины

Дженга — это игра, для которой требуется 54 деревянных блока, я решила сделать их из красного дуба, который оказался под рукой. Грубо распиленный кусок красного дуба я сначала обрабатываю на фуганке, а затем на строгальном станке. Я думаю, что дуб — хороший выбор для этого проекта, потому что каждая деталь кажется массивной и солидной, особенно в руках детей, и ощущение этого дерева очень отличается от пластика или более легких пород дерева, таких как сосна или пихта.

Шаг 2: Резка согласно пропорциям

Теперь, согласно правилам дженги, каждый блок должен быть примерно в три раза длиннее своей ширины и в пять раз толще своей длины. Следуя этим правилам, я сделала блоки размером 1x1,9x5,7 дюйма.

Шаг 3: Распиловка

После того как я нарезала детали, то обработала все края. Важная вещь которую нужно знать о заготовках из дуба, так это то, что в них может быть много заноз. Я отказалась от идеи просто отшлифовать все детали, потому что иногда это не удаляет все занозы, в отличие от фрезерного станка. Я сделала несколько тестов, потому что хотела, чтобы детали были фрезерованы, но не были слишком скругленными, потому что это могло помешать использовать их в качестве блоков. Поэтому я фрезеровала детали таким образом, чтобы обработать блоки совсем чуть-чуть.

На этом этапе было много фрезерования. Каждая деталь имеет 12 кромок, всего 54 детали, другими словами, 648 проходов. Это будет довольно монотонная работа, поэтому вам нужно убедиться, что для деталей установлена ​​хорошая жесткая позиция, не будьте спонтанными, когда у вас так много дел. И не делайте их все за один раз, потому что очень легко потеряться в мыслях, когда у вас так много деталей для обработки, а фрезер может быть опасным инструментом, если вы не уделяете ему пристального внимания. Кроме того, я была очень рада, что у меня был упор для пилы, он делал более безопасным и стабильным фрезерование коротких сторон всех деталей.

Шаг 4: Шлифовка и отделка

Следующим шагом является шлифовка деталей, а затем их отделка. Я решила использовать шеллак, потому что это натуральный материал и он быстро сохнет.

Шаг 5: Заключение — посмотрите видео

Для лучшего понимания обязательно посмотрите видео, в котором описаны все шаги!

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎3 классных DIY проекта для лазерной резки»‎ и «‎Книга с головоломками — классный DIY проект для лазерного станка»‎.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
3
18 января
687
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Как придать дереву насыщенный черный цвет — инструкция как эбонизировать древесину Руслан Получилось?


Запуск оптоволоконного лазерного аппарата для сварки металла XTW-1500/Raycus в Тольятти Алексей Можете написать мне на почту alex.online@stankoff.ru, я...


Как сделать инкрустацию медной проволокой Андрей Пробовал делать так. Резцом канавку прорубать. Честно -...


10 лучших систем ЧПУ в мире Maxm под цифрой "2" на фото не SIEMENS, а российская...


Поставка барабанного мобильного измельчителя древесины BOXER GS-15E в Иваново Антон Здравствуйте! Телефон менеджера по продаже данного...


Как быстро сделать рабочий стол из фанеры на фрезере с ЧПУ + DXF файлы Дмитрий Кто-нибудь может изготовить такой стол в Москве?

Присоединяйся к нам!