Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

5 способов повысить эффективность вашего ленточнопильного станка и продлить срок его службы

Ленточнопильный станок является незаменимым электроинструментом для обеспечения чистых и точных резов металла. Эти сверхмощные станки известны как экономичные, надежные и удобные в эксплуатации. Однако, несмотря на хорошо зарекомендовавшую себя репутацию, если на вашем производстве есть хоть одна машина, которой не уделяется должного внимания, то это, скорее всего, это ваш ленточнопильный станок. В этой статье мы обсудим пять способов продлить срок службы ленточнопильного станка и повысить его эффективность.

1. Выберите лучшее полотно для работы

Подобно тому, как выбирают правильный нож для резки мяса, выбор подходящего типа ленточнопильного полотна для работы имеет решающее значение для чистого и эффективного распила. Лучший подход к выбору подходящего полотна заключается в том, чтобы убедиться, что вы хорошо знаете используемый станок и материал, с которым собираетесь работать. Ленточнопильные станки также обычно поставляются с рекомендуемым размером полотна, что может помочь сузить круг поиска.

Как только эти факторы определены, вам нужно будет рассмотреть жесткость вашего лезвия. Более толстые и твердые лезвия обычно обеспечивают более прямой срез, в то время как более мягкие лезвия лучше подходят для волнистых результатов. Другие факторы, такие как правильное количество зубьев на дюйм, также важны, поскольку количество зубьев может повлиять на то, насколько тонким или грубым будет ваш окончательный рез. Использование неправильного лезвия, будь то неправильная толщина или количество зубьев, может значительно сократить срок службы лезвия и качество работы.

2. Настройка правильной скорости и подачи

После того, как наиболее подходящее полотно выбрано, следующим шагом будет настройка ленточной пилы на нужную скорость и подачу. Скорость резания - это скорость, с которой полотно режет поверхность материала, а подача определяет давление, прилагаемое для каждого прохода зубьев.

Хотя более высокие скорости обеспечивают более чистый и быстрый рез, скорость может быть ограничена типом материала, с которым вы работаете, и количеством тепла, выделяемого в процессе. Более высокие скорости и более твердые металлы обычно приводят к неровному резу и сокращению срока службы лезвия и станка из-за чрезмерного нагрева. Поиск правильного баланса для вашей скорости подачи также имеет решающее значение, поскольку он может повлиять на количество стружки (толщина материала, снимаемого каждым зубом). Более высокие скорости подачи с большим количеством стружки приведут к повышенному износу, что сократит общий срок службы станка.

3. Обкатка лезвий

Большинство лезвий необходимо обкатать, прежде чем они смогут работать с максимальной эффективностью. Производители часто рекомендуют запускать станок на половинной оптимальной скорости, когда вы начинаете резать новой ленточной пилой. Хотя замедление скорости кажется нелогичным, заточка ленточной пилы может продлить срок ее службы и предотвратить преждевременную поломку зубьев и затупление лезвий.

Наличие надлежащей процедуры обкатки на вашем предприятии также является залогом того, что информация или советы не будут передаваться из уст в уста или от одного сотрудника к другому. Чтобы информация не потерялась необходимо задокументировать детали правильной обкатки ленточнопильного полотна.

4. Диагностика по стружке

Ваша стружка часто является хорошим индикатором того, правильно ли обкатано ваше режущее полотно, правильно ли вы выбрали тип полотна, скорость резания и скорость подачи. Контролируя стружку и её объем, вы сможете отрегулировать и достичь идеального баланса между производительностью и сроком службы машины.

Параметры, на которые вы можете обратить внимание при диагностике вашей стружки:

  • Форма — стружка от правильно настроенной ленточной пилы должна выглядеть скрученной — похожей 6 или 9.
  • Цвет — цвет вашей стружки должен быть очень похож на разрезаемый материал. Резкое изменение цвета может указывать на слишком высокую скорость резания или подачи, что приводит к чрезмерному нагреву.
  • Толщина — идеальная сила резания должна производить среднюю, свободно скатанную стружку.

5. Регулярное техническое обслуживание

Как и в случае с другими машинами, для продления срока службы ленточнопильного станка необходимо регулярно проводить техническое обслуживание. Помимо соблюдения основных инструкций производителя по техническому обслуживанию и избегания распространенных ошибок при работе с ленточной пилой, соблюдение следующих правил поможет обеспечить долгий срок службы и повышенную эффективность:

  • Необходимо часто проверять уровень гидравлической жидкости, чтобы обеспечить достаточное количество смазки.
  • Стружку следует регулярно удалять со шкивов, чтобы они могли свободно вращаться.
  • В конце каждой смены следует проверять направляющие, чтобы выявить сколы или трещины и обеспечить правильное выравнивание режущего полотна.
  • Для удаления стружки с зубьев режущего полотна следует использовать щетку для удаления стружки, чтобы предотвратить ее повторное попадание в рез.

Мы советуем вам прочитать в нашем блоге такие статьи как: «Что такое отжиг? [7 видов процесса отжига]» и «‎40 интересных фактов о металлах»‎.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
3
21 января
1030
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Миниатюрный фрезерный станок своими руками - супер надежный и точный [чертежи прилагаются] Александр Николаевич По факту нужна 3д модель, лазерная резка ! Если руками...


Шикарный столярный верстак Рубо Сергей Анатольевич Верстак бомба!!!


Какие материалы можно сваривать лазерной сваркой? Сардор Здраствуйте


Обзор комбинированного станка C400 PRO MAX Петр Васильевич понравилось. спасибо. уточните цену


18 различных типов металла — факты и применение Хак Это? Адамантий давантий скорее


Японские станки: Настольный токарный станок с ЧПУ по металлу «Темный Владыка» Сергей А какая цена?

Присоединяйся к нам!