Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Создание металлических отливок с помощью напечатанных на 3D-принтере форм из PLA

Я впервые экспериментировал с литьем металла в PLA формы, для этого проекта я использовал, переработанный алюминиевый лом. В прошлом я создал две формы с помощью 3D-принтера методом фотограмметрии двух статуй, с тех пор я создавал 3D-печати статуй разных размеров, но всегда хотел, чтобы они были сделаны из более прочного материала, такого как металл. Ниже приведено краткое описание этапов создания, но чтобы ознакомиться с этим методом подробнее посмотрите прикрепленное видео показывающего весь процесс от начала и до конца. При выполнении данного проекта пожалуйста используйте все средства индивидуальной защиты представленные в видео, помните безопасность превыше всего.

Примечание: данная статья является переводом.

Шаг 1: Полное видео об использовании метода создания отливок с помощью PLA форм

Шаг 2: Использование метода фотограмметрии для преобразования изображений в объекты для 3D-печати

Я начал с использования метода фотограмметрии, сделав около 80 снимков каждого из объектов, которые я планировал отлить в металле. Основным программным обеспечением, с которым я работал, было Autodesk ReCap Photo. После завершения этапа создания сетки и текстурирования я сделал последние штрихи, удалив дополнительные фоны и косметические исправления на поверхности объекта. Следующим шагом было загрузить файлы в программное обеспечение для 3D-печати Ultimaker Cura и протестировать несколько реальных 3D-отпечатков. На изображениях вы можете видеть этапы подготовки фотограмметрии, как для статуи совы, так и для плачущей статуи (она же - Легенда о человеке-йоге - "Orang Malu").

Шаг 3: 3D-печать двух статуй из PLA для литья металла

Я решил провести эксперимент с четырьмя полыми 3D-печатными шаблонами,  2 с толщиной оболочки 2 мм и  2 с толщиной оболочки 1 мм. Я хотел поэкспериментировать, будет ли разница в алюминиевых отливках и мое предположение оказалось верным: две 2-миллиметровых алюминиевых отливки не получились, а две других с толщиной стенки в 1 мм получились гораздо более удачными, обе не идеальны, но выглядят отлично для теста с PLA. Я также узнал, что при литье в формы из PLA важно расширить 3D-печать и добавить еще 1 см основания объекта, так как PLA поднимается вверх после заливки расплавленного алюминия, и в моей отливке я потерял 1 см высоты по сравнению с оригинальной 3D-печатью.

Шаг 4: 3D-отпечатки из PLA для литья металла

Я не был уверен, что печать толщиной 1 мм получится без внутренней поддержки, но, к моему удивлению, все получилось очень хорошо, я изменил настройки в Cura для толщины внешней оболочки и 0% заполнения для всех четырех форм.

Шаг 5: Использование песка с масляной связкой для песчаного литья по технологии Lost PLA

Я использовал свой очень старый, но все еще пригодный для использования Petrobond (песок пропитанный маслом) и закопал четыре 3D-фоормы в песок, затем я использовал свою мини-паяльную горелку, чтобы сделать отверстие в основании, куда должен был быть залит расплавленный алюминий, идея состояла в том, чтобы попытаться удалить часть PLA в надежде, что это уменьшит некоторые дефекты литья, поскольку PLA всплывает, при заливке расплавленного алюминия в форму.

Шаг 6: Литье алюминия по методу в форму, успехи и неудачи

Я использовал свою старую добрую печь и расплавил немного переработанного алюминиевого лома, после дегазации и удаления примесей я залил расплавленный алюминий в четыре полости песчаной формы. После того как алюминий немного остыл, я извлек свежие отливки из песка и удивлся, что мое предположение оказалось верным, и 3D-формы толщиной 1 мм получились удачными, в то время как формы толщиной 2 мм оказалась неудачными. На изображениях вы можете увидеть разницу до того, как я немного почистил металл и слегка отполировал.

Шаг 7: Очистка и легкая полировка алюминиевой отливки

Я использовал сабельную пилу, чтобы отрезать лишнее алюминиевое основание, и угловую шлифовальную машинку, чтобы очистить и выровнять его. После этого я слегка почистил и отполировал алюминиевую отливку.

Шаг 8: Сравнение статуй взятых за основу и получившихся отливок из алюминия

Надеюсь, вам понравилась эта инструкция, на мой взгляд итоговый результат выглядит здорово, а универсальность применения такого метода благодаря печати форм для заливки на 3D-принтере позволяет разгуляться фантазии .

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Подвижная фигурка штурмовика из звездных войн на 3D принтере — файлы для печати прилагаются!»‎ и «‎Полное руководство по 3D-печати [часть 1]»‎.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
1
14 октября 2021
1305
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Пусконаладка оптоволоконного лазерного станка по металлу STL-1530FP/2000 Raycus в Йошкар-Оле Рустем На вордпрессе?


Удивительный набор инструментов созданный Генри О. Стадли Аркадий Я получил эстетический оргазм. Вот это кайф. И несмотря...


Волоконные лазеры - принцип работы, применение и многое другое [Часть 1] Вячеслав Работа волоконного станка основана на использовании...


Как резать лазером медь и другие светоотражающие металлы? Андрей На сегодняшний день лазер находит широкое применение в...


Самодельный стол-барбекю для большой компании Андрей Отличная задумка уже используется во многих ресторанах...


Токарная обработка с ЧПУ - процессы, операции и оборудование часть 2 Владимир Токарная обработка сейчас автоматизирована. Разные...

Присоединяйся к нам!