Я впервые экспериментировал с литьем металла в PLA формы, для этого проекта я использовал, переработанный алюминиевый лом. В прошлом я создал две формы с помощью 3D-принтера методом фотограмметрии двух статуй, с тех пор я создавал 3D-печати статуй разных размеров, но всегда хотел, чтобы они были сделаны из более прочного материала, такого как металл. Ниже приведено краткое описание этапов создания, но чтобы ознакомиться с этим методом подробнее посмотрите прикрепленное видео показывающего весь процесс от начала и до конца. При выполнении данного проекта пожалуйста используйте все средства индивидуальной защиты представленные в видео, помните безопасность превыше всего.
Примечание: данная статья является переводом.
Я начал с использования метода фотограмметрии, сделав около 80 снимков каждого из объектов, которые я планировал отлить в металле. Основным программным обеспечением, с которым я работал, было Autodesk ReCap Photo. После завершения этапа создания сетки и текстурирования я сделал последние штрихи, удалив дополнительные фоны и косметические исправления на поверхности объекта. Следующим шагом было загрузить файлы в программное обеспечение для 3D-печати Ultimaker Cura и протестировать несколько реальных 3D-отпечатков. На изображениях вы можете видеть этапы подготовки фотограмметрии, как для статуи совы, так и для плачущей статуи (она же - Легенда о человеке-йоге - "Orang Malu").
Я решил провести эксперимент с четырьмя полыми 3D-печатными шаблонами, 2 с толщиной оболочки 2 мм и 2 с толщиной оболочки 1 мм. Я хотел поэкспериментировать, будет ли разница в алюминиевых отливках и мое предположение оказалось верным: две 2-миллиметровых алюминиевых отливки не получились, а две других с толщиной стенки в 1 мм получились гораздо более удачными, обе не идеальны, но выглядят отлично для теста с PLA. Я также узнал, что при литье в формы из PLA важно расширить 3D-печать и добавить еще 1 см основания объекта, так как PLA поднимается вверх после заливки расплавленного алюминия, и в моей отливке я потерял 1 см высоты по сравнению с оригинальной 3D-печатью.
Я не был уверен, что печать толщиной 1 мм получится без внутренней поддержки, но, к моему удивлению, все получилось очень хорошо, я изменил настройки в Cura для толщины внешней оболочки и 0% заполнения для всех четырех форм.
Я использовал свой очень старый, но все еще пригодный для использования Petrobond (песок пропитанный маслом) и закопал четыре 3D-фоормы в песок, затем я использовал свою мини-паяльную горелку, чтобы сделать отверстие в основании, куда должен был быть залит расплавленный алюминий, идея состояла в том, чтобы попытаться удалить часть PLA в надежде, что это уменьшит некоторые дефекты литья, поскольку PLA всплывает, при заливке расплавленного алюминия в форму.
Я использовал свою старую добрую печь и расплавил немного переработанного алюминиевого лома, после дегазации и удаления примесей я залил расплавленный алюминий в четыре полости песчаной формы. После того как алюминий немного остыл, я извлек свежие отливки из песка и удивлся, что мое предположение оказалось верным, и 3D-формы толщиной 1 мм получились удачными, в то время как формы толщиной 2 мм оказалась неудачными. На изображениях вы можете увидеть разницу до того, как я немного почистил металл и слегка отполировал.
Я использовал сабельную пилу, чтобы отрезать лишнее алюминиевое основание, и угловую шлифовальную машинку, чтобы очистить и выровнять его. После этого я слегка почистил и отполировал алюминиевую отливку.
Надеюсь, вам понравилась эта инструкция, на мой взгляд итоговый результат выглядит здорово, а универсальность применения такого метода благодаря печати форм для заливки на 3D-принтере позволяет разгуляться фантазии .
Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «Подвижная фигурка штурмовика из звездных войн на 3D принтере — файлы для печати прилагаются!» и «Полное руководство по 3D-печати [часть 1]».
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!
Лазерно-гравировальная машина с ЧПУ LM 9060 PRO 100W
Рабочий стол 900х600 мм. Мощность трубки 100 Вт. Ресурс 10 000 моточасов. Потребляемая мощность 1,5 кВт. Вес 340 кг
Станок для резки пенопласта (пенополистирола) с ЧПУ с независимым перемещением СРП-112
Рама, стальная. Рабочее поле X, Y, 1400х1400 мм. Длина режущих струн, 1000,,,3000 мм.
Фрезерно-гравировальный станок с ЧПУ WoodTec MH 6090
Размер обработки: 600х900х150 мм Мощность электрошпинделя (принудительное воздушное охлаждение) : 1,5 кВт Масса: 255 кг
8 самых эффективных моделей мобильных измельчителей. Выберите свою Вячеслав Нужен небольшой измельчитель веток на эл.двигателе для...
Калькулятор расчета расхода газа для лазерной резки металла Алексей Считайте как есть. Когда вы сверяете расчёты...
Как обрабатывать алюминий: Все, что вам нужно знать! [часть 1 из 2] Jay Самое главное рационально подобрать режимы, ну и...
Советы от профессионала: Как сверлить нержавеющую сталь Сергей Есть сверло автодело , кобальт, не берет профиль на...
Отзывы о компании Станкофф Ирина Огромный ассортимент! Это любимый магазин мужа, покупали...
Дробилка для пластика — своими руками! [Чертежи прилагаются] Искандер ОТЛИЧНО СПАСИБО РЕБЯТАМ ЗА ТРУД