Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Создание металлических отливок с помощью напечатанных на 3D-принтере форм из PLA

Я впервые экспериментировал с литьем металла в PLA формы, для этого проекта я использовал, переработанный алюминиевый лом. В прошлом я создал две формы с помощью 3D-принтера методом фотограмметрии двух статуй, с тех пор я создавал 3D-печати статуй разных размеров, но всегда хотел, чтобы они были сделаны из более прочного материала, такого как металл. Ниже приведено краткое описание этапов создания, но чтобы ознакомиться с этим методом подробнее посмотрите прикрепленное видео показывающего весь процесс от начала и до конца. При выполнении данного проекта пожалуйста используйте все средства индивидуальной защиты представленные в видео, помните безопасность превыше всего.

Примечание: данная статья является переводом.

Шаг 1: Полное видео об использовании метода создания отливок с помощью PLA форм

Шаг 2: Использование метода фотограмметрии для преобразования изображений в объекты для 3D-печати

Я начал с использования метода фотограмметрии, сделав около 80 снимков каждого из объектов, которые я планировал отлить в металле. Основным программным обеспечением, с которым я работал, было Autodesk ReCap Photo. После завершения этапа создания сетки и текстурирования я сделал последние штрихи, удалив дополнительные фоны и косметические исправления на поверхности объекта. Следующим шагом было загрузить файлы в программное обеспечение для 3D-печати Ultimaker Cura и протестировать несколько реальных 3D-отпечатков. На изображениях вы можете видеть этапы подготовки фотограмметрии, как для статуи совы, так и для плачущей статуи (она же - Легенда о человеке-йоге - "Orang Malu").

Шаг 3: 3D-печать двух статуй из PLA для литья металла

Я решил провести эксперимент с четырьмя полыми 3D-печатными шаблонами,  2 с толщиной оболочки 2 мм и  2 с толщиной оболочки 1 мм. Я хотел поэкспериментировать, будет ли разница в алюминиевых отливках и мое предположение оказалось верным: две 2-миллиметровых алюминиевых отливки не получились, а две других с толщиной стенки в 1 мм получились гораздо более удачными, обе не идеальны, но выглядят отлично для теста с PLA. Я также узнал, что при литье в формы из PLA важно расширить 3D-печать и добавить еще 1 см основания объекта, так как PLA поднимается вверх после заливки расплавленного алюминия, и в моей отливке я потерял 1 см высоты по сравнению с оригинальной 3D-печатью.

Шаг 4: 3D-отпечатки из PLA для литья металла

Я не был уверен, что печать толщиной 1 мм получится без внутренней поддержки, но, к моему удивлению, все получилось очень хорошо, я изменил настройки в Cura для толщины внешней оболочки и 0% заполнения для всех четырех форм.

Шаг 5: Использование песка с масляной связкой для песчаного литья по технологии Lost PLA

Я использовал свой очень старый, но все еще пригодный для использования Petrobond (песок пропитанный маслом) и закопал четыре 3D-фоормы в песок, затем я использовал свою мини-паяльную горелку, чтобы сделать отверстие в основании, куда должен был быть залит расплавленный алюминий, идея состояла в том, чтобы попытаться удалить часть PLA в надежде, что это уменьшит некоторые дефекты литья, поскольку PLA всплывает, при заливке расплавленного алюминия в форму.

Шаг 6: Литье алюминия по методу в форму, успехи и неудачи

Я использовал свою старую добрую печь и расплавил немного переработанного алюминиевого лома, после дегазации и удаления примесей я залил расплавленный алюминий в четыре полости песчаной формы. После того как алюминий немного остыл, я извлек свежие отливки из песка и удивлся, что мое предположение оказалось верным, и 3D-формы толщиной 1 мм получились удачными, в то время как формы толщиной 2 мм оказалась неудачными. На изображениях вы можете увидеть разницу до того, как я немного почистил металл и слегка отполировал.

Шаг 7: Очистка и легкая полировка алюминиевой отливки

Я использовал сабельную пилу, чтобы отрезать лишнее алюминиевое основание, и угловую шлифовальную машинку, чтобы очистить и выровнять его. После этого я слегка почистил и отполировал алюминиевую отливку.

Шаг 8: Сравнение статуй взятых за основу и получившихся отливок из алюминия

Надеюсь, вам понравилась эта инструкция, на мой взгляд итоговый результат выглядит здорово, а универсальность применения такого метода благодаря печати форм для заливки на 3D-принтере позволяет разгуляться фантазии .

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Подвижная фигурка штурмовика из звездных войн на 3D принтере — файлы для печати прилагаются!»‎ и «‎Полное руководство по 3D-печати [часть 1]»‎.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
14 октября
221
  • Полимерное оборудование
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Создание гигантских подвижных рук вырезанных из дерева! Модест Константинов Все бы ничего, но нужно было сделать систему блоков для...


Подвижная фигурка штурмовика из звездных войн на 3D принтере — файлы для печати прилагаются! Иван Доброго времени суток, будьте добры скиньте исходник...


7 дизайнерских кресел, которые вы можете сделать на фрезере с ЧПУ Константин Добрый день! Можете поделиться чертежами на кресло качалку?


Что можно сделать из старого пильного диска Александр Пильный диск с посадочным диаметром 40 мм и D 180 мм


Что такое трубогибы с ЧПУ? Алекс Начальство хочет приобрести трубогибы с ЧПУ на работе в...


10 простых советов для идеальных соединений на «Ус» Алекс Хотелось грамотно сделать соединение дабы прослужило...

Присоединяйся к нам!