Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Применение лазерного оборудования в швейной промышленности

Как совершенно новый метод обработки, лазерная обработка постепенно получила широкое распространение в кожевенной, текстильной и швейной промышленности благодаря своим преимуществам, связанным с точностью, скоростью, простым управлением и высокой степенью автоматизации.

Лазерная вышивка на одежде

Более двух третей текстильных и одежных тканей могут быть произведены с использованием лазеров для создания различных цифровых рисунков. Традиционный процесс производства текстильных тканей требует последующей обработки, такой как шлифовка, глажка и тиснение, в то время как лазерное выжигание является удобным, быстрым, гибким, четким, трехмерным и может полностью выразить текстуру оригинального цвета различных тканей.

Лазерная вышивка на швейных тканях и одежде подходит для: фабрик по отделке текстильных тканей, фабрик по обработке тканей, швейных фабрик, предприятий по обработке тканей и материалов.

Лазерная гравировка джинсовой ткани

Благодаря лазерному облучению с ЧПУ красители на поверхности джинсовых тканей испаряются, создавая неувядающие узоры изображений, градиентные формы цветов и деревьев на различных джинсовых тканях, привнося новые изюминки в джинсовую моду. Основные моменты. Лазерная обработка джинсовой ткани - это развивающийся метод по обработке с огромной прибылью и рыночным пространством. Он очень подходит для фабрик по пошиву джинсовой одежды, перерабатывающих предприятий  и частных лиц чья работа связана с джинсовой тканью.

Лазерная маркировка кожаной ткани

В настоящее время лазерные технологии широко используются в обувной и кожевенной промышленности. Преимущество лазера заключается в том, что он может быстро гравировать и выжигать различные узоры на различных кожаных тканях, также он удобен и гибок в использовании, а гравировка происходит без какой-либо деформации поверхности кожи. Он также имеет много преимуществ, таких как высокая точность гравировки, отсутствие заусенцев, гибкий выбор параметров и т.д. Он подходит для обрабатывающих нужд производителей обуви, обувных материалов, изделий из кожи, сумок, кожаной одежды и аксессуаров.

Лазерная гравировка - это операция, при которой лазерное оборудование подключается к программному обеспечению для лазерной гравировки, и вводится чертеж для автоматической гравировки. В настоящее время экономичная оптическая гравировка является наиболее технически развитой и широко используемой технологией в области лазерной обработки. Используя эту технологию, можно выгравировать любой сложный эскиз. Можно выполнять гравировку углублений и непроникающую гравировку глухих канавок, что позволяет гравировать разнообразные магические узоры различных оттенков и текстур, со слоями и переходными цветовыми эффектами. Благодаря этим преимуществам лазерная гравировка отвечает новой международной тенденции в обработке одежды.

Лазерная резка для вышивки аппликаций

В процессе компьютерной вышивки есть два важных этапа: раскрой ткани перед вышивкой и раскрой материала после вышивки. В традиционном процессе для предварительной резки вышивки используется вырубной штамп, который имеет недостатки, связанные с тенденцией к образованию бахромы на концах ткани, точность процесса резки ограничена штампом, фигурные формы трудно обрабатывать, время цикла изготовления штампа длительное, а стоимость высокая, что ограничивает развитие аппликационной вышивки. Большинство вышивок вырезается методом горячей резки, которая имеет такие недостатки, как большие зазоры в обрезанных краях, пожелтение и жесткие края, а также сложность выравнивания. Фигурные формы вырезаются вручную, что может легко привести к расслоению краев и образованию брака, поэтому существует острая необходимость в передовом методе обработки, который заменит эти два старых способа обработки.

Хотя лазерная обработка также является методом термической обработки, она очень подходит для резки текстильных волокон из-за высокой фокусировки лазера, тонкого пятна и небольшой зоны термодиффузии. Это выражается в широком ассортименте обрабатываемых тканей, гладкости реза и отсутствии расслаивающихся кромок, автоматическом закрытии, отсутствии деформации, графика может быть разработана и выведена по желанию с помощью компьютера, без штампа и т. д. Это делает лазерную обработку признанной альтернативой в отрасли.

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Как резать лазером медь и другие светоотражающие металлы?»‎ и «‎Процесс обработки поверхности металла оптоволоконным лазером»‎.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

На нашем сайте вы можете приобрести лазерно-гравировальный станок с ЧПУ:

Лазерный гравировальный станок с ЧПУ LM 2030 PRO OPEN

Размеры рабочего стола: 2000 х 3000 мм. Вес 1300 кг


Лазерно-гравировальный станок с ЧПУ LM 1390 PRO

Размеры рабочего стола: 1300 х 900 мм. Скорость 0-1200 м/сек. Вес 380 кг


Понравилась статья? Жми
1
29 сентября
162
  • Разное
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

5 советов по обслуживанию металлообрабатывающего оборудования Андрей Титов С хранением и периодическим обслуживание самые больший...


Как правильно использовать гидравлический трубогиб? Андрей Титов Мне материал помог достичь хороший результатов, написано...


Отзыв клиента из Ижевска о станке для заточки плоских ножей с магнитной плитой MF257B Андрей Титов Шикарная модель, которую хотелось приобрести после...


Различные виды литья металлов преимущества и недостатки [Часть 2] Андрей Титов С большим интересом было узнать о различных видах литья....


Инструкция по правильной резке алюминиевых листов и пластин Андрей Титов С большим интересом прочитал инструкцию дабы иметь...


Дробилка для пластика — своими руками! [Чертежи прилагаются] Артур Здравствуйте Максим! Да дробилка справиться с данным...

Присоединяйся к нам!