Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Cтальные cкульптуры из китайских иероглифов от художника по металлу Чжэна Лу

На скульптурные работы Чжэн Лу глубокое влияние оказало изучение традиционной китайской каллиграфии - вида искусства, которым он занимался, когда рос в семье литераторов. Чжэн Лу использует язык как изобразительный элемент, нанося на поверхность своих скульптур тысячи китайских иероглифов из нержавеющей стали, взятых из текстов и поэм исторического значения.

При создании своих металлических скульптур, Чжэн Лу начинает с гипсовой основы. Затем с помощью оптоволоконного лазера он вырезает иероглифы на металле и соединяет их чтобы придать форму скульптуре. Получившиеся работы поражают своей техникой; их текучие, оживленные формы заряжены энергией (ци) Вселенной, несмотря на их металлическую основу.

Чжэн Лу окончил Академию искусств Лу Сюнь, Шэньян, получив степень бакалавра искусств в области скульптуры в 2003 году. В 2007 году он получил степень магистра искусств в области скульптуры в Центральной академии искусств в Пекине, одновременно пройдя программу повышения квалификации в Высшей национальной школе изящных искусств в Париже. Чжэн Лу участвовал в многочисленных выставках в Китае и за рубежом, в том числе в Музее «На грани», Иерусалим; Фонде культуры "Екатерина", Москва; Океанографическом музее, Монако; Музее Майоля, Париж; Национальном музее Китая, Пекин; Музее Лонг и Шанхайском музее современного искусства Дуолун, Шанхай.

Скульптуры Чжэн Лу:

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Андрей Казанцев — талантливый художник по металлу из Екатеринбурга»‎ и «‎Скульптуры из металла Бронвин Оливер».

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
13 сентября
280
Подписывайтесь
Комментарии (1)
Август 29 сентября , 14:16

Никогда не перестану удивлять тому, как люди могут использовать свою фантазию для воплощения в жизнь чего-то столь необычного. В целом же, влияние иероглифов отследить в работах не сложно, но думаю только художнику известен истинный замысел.

0 | Ответить
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

«Карманный» ЧПУ - Крутейший 5-ти осевой фрезерный мини станок с ЧПУ Pocket NC Даниил Скажите пожалуйста, можно ли преобрести этот станок, и за...


10 способов удаления заусенцев на металле Karol Okuniewicz Интересно


Миниатюрный фрезерный станок своими руками - супер надежный и точный [чертежи прилагаются] Александр Николаевич По факту нужна 3д модель, лазерная резка ! Если руками...


Шикарный столярный верстак Рубо Сергей Анатольевич Верстак бомба!!!


Какие материалы можно сваривать лазерной сваркой? Сардор Здраствуйте


Обзор комбинированного станка C400 PRO MAX Петр Васильевич понравилось. спасибо. уточните цену

Присоединяйся к нам!