Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Скульптуры из металла Бронвин Оливер

Австралийский скульптор Бронвин Оливер (1959-2006) была тихим преуспевающим человеком. Ее работы выставлены в самых известных общественных местах по всей Австралии, хранятся во многих частных и государственных коллекциях. Ее потрясающие замысловатые и трудоемкие в создании металлические скульптуры переплетаются и закручиваются в органические формы.

Получив образование в Австралии и в лондонской школе искусств Челси, где такие скульпторы, как Аниш Капур и Ричард Дикин, заново определяли значение и форму скульптуры, художница сама потратила время на то, чтобы заново определить, что может означать скульптура в австралийском контексте. Оливер стремилась переосмыслить скульптуру, используя пустое пространство и энергию в качестве материала, подобного металлу.

С 1986 года до ее смерти в 2006 году Оливер представила 18 персональных выставок, а с 1983 года участвовала в многочисленных групповых выставках в Австралии и Японии, Великобритании, Франции, Испании, Германии, Новой Зеландии, Корее и Китае.

В то же время на протяжении 19 лет она преподавала искусство ученикам начальной школы Крэнбрук в Сиднее. Невероятно трудолюбивая, Оливер создавала изысканные скульптуры для общественного достояния в таких разных местах, как Королевский ботанический сад, отель Hilton и ресторан Quay в центральной части Сиднея, а также в Университете Нового Южного Уэльса, а также в Брисбене, Аделаиде и других городах. Прежде всего, она привнесла в свою скульптуру почти поэтическую краткость и решимость. Многие работы предлагают аспекты мира природы и его метафорический потенциал.

«Бронвин Оливер обладала редчайшим из всех навыков: она умела создавать красоту. Она была так похожа на свои работы: простая и одновременно сложная, хрупкая и одновременно сильная, эксцентричная, но странно прямолинейная» — Ханна Финк.

Скульптуры Бронвин Оливер:

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Андрей Казанцев — талантливый художник по металлу из Екатеринбурга»‎ и «‎Природа встречается с металлом в замысловатых скульптурах Алана Уильямса».

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
01 августа
178
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Муфты — назначения, типы и факторы выбора Louie Liu Может ли лицо, отвечающее за этот продукт, связаться со...


7 дизайнерских кресел, которые вы можете сделать на фрезере с ЧПУ Кудрат Дайте пожалуйста чертежи с размерами офисного...


Гибка листового металла - методы и советы по проектированию [часть 1] Егор Подскажите, пожалуйста, а на листогибочном прессе можно...


Первая напечатанная на 3D-принтере несущая деталь, одобренная для использования в самолетах Алексей И снова Германия. Они везде первооткрыватели и вот я вижу...


Вопрос к эксперту по штамповке: Что делать с не штампуемым изделием? Алексей Сложный вопрос и еще сложнее ответ. Мало кто об этом...


Шагающий стол Виталик , да эту конструкцию ж еще Леонардо да Винчи придумал....

Присоединяйся к нам!