Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Шедевры из проволоки и коряг от художника Ивана Ловатта

Иван Ловатт - профессиональный скульптор, который последние 16 лет создает скульптуры для частных коллекций, корпораций и публичных выставок. Его работы отличаются изобретательностью и новаторством, что побуждает его находить новые и интересные способы запечатлеть свою любовь к природе.

Вначале Иван работал с восстановленной древесиной и корягами, которые он превращал в изысканные изображения птиц и диких животных. Он получил широкую известность и признание публики за эти работы, но вскоре он переключился на использование оцинкованной проволоки - средству, которое соответствует чувствительности и деликатности его выражения. Накладывая, скручивая, формируя и скрепляя эту самую обычную проволоку, Иван создает как абстрактные, так и реалистичные изображения, которые являются тактильными, вызывающими у зрителя желание прикоснуться к ним. Проволока с ее шестиугольными формами может обеспечить хорошую структурную целостность, а с помощью наслоения и использования проволоки разной толщины можно создавать очень большие скульптуры. По мере развития навыков Ивана привлекли фигуративные работы, и он получил заказ на создание серии портретов известных людей для Фрэнка Малербы из галереи Джекмана в Мельбурне, а затем еще одной серии портретов для нескольких музеев Ripleys Believe it or Not в США, Лондоне и Австралии.

Портреты из проволоки:

Энди Уорхол

Альберт Эйнштейн

Сэр Эдмунд Хиллари

Грейс Джонс

Джими Хендрикс

Сальвадор Дали

Джон Леннон

Нед Келли

Ричард Никсон

Бретт Уайтли

Дженис Джоплин

Авраам Линкольн

Кейт Бланшетт

Боб Марли

Майкл Джексон

Джерри Гарсия

Дуглас Моусон

Мик Джаггер

Эдна Эверидж

Эмили

Дикая жизнь в проволоке:

Скульптуры из коряг:

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Дмитрий Губенко талантливый столяр из Североморска»‎ и «‎Совы не то, чем кажутся: скульптуры сербского художника Саши Монтильо».

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
3
31 мая
359
Подписывайтесь
Комментарии (5)
Anubhavshukla 15 июля , 06:16

Excellent Keep up the good work. Exceptional Magnificent Exciting Majestic thoughts Exemplary Marvelous Exhilarating Meritorious Extraordinary Much better Fabulous My goodness, how impressive!

0 | Ответить
Алексей 15 июля , 18:31

Много чего в жизни видел. Делают шедевры и из дерева и из металла и много из чего но такое честно скажу что вижу в первый раз. Сначала нужно сделать к примеру лицо на самой коряги. Это я так понимаю может сделать резчик по дереву а вот после наложить проволоку да так что все формы лица идеальны тут я не знаю кто и как это делает. Это человек у которого божий дар к этому занятию. Только так. Научится где то этому невозможно. Таких институтов нет. Только самому можно такую красоту необычных форм создать.

0 | Ответить
Алексей 17 июля , 12:23

Оказывается скульпторы это не только те люди которые из гипса и глины лепят свои персонажи ну или еще из камня, гранита и мрамора. На крайний случай режут что то по дереву. Ну чтобы создавать из проволоки какие либо экспонаты то я это вижу и узнаю впервые. Скажу сразу что это красиво и довольно сложно сделать.

0 | Ответить
Александр 18 июля , 14:22

Незаурядная личность Иван Ловатта . Иначе ни как и не назовешь человека создающего столь интересные и реалистичные образы.Причем самые разнообразные и из разного материала.Глядя на некоторые работы Ивана восхищаешься близостью их к оригиналам, т.е. к живым существам.

0 | Ответить
Ирина 18 июля , 23:39

Первый раз вижу такой вид творчества! Я просто потрясена работами Ивана! Практически каждый день узнаёшь сколько в мире невероятно интересных и талантливых людей. Несомненно, что Иван Ловатт из их числа. Вот как в скульптуры из проволоки можно вдохнуть живые черты с характером и мимикой????? А скульптуры животных и птиц...даже интереснее отражают их сущность, чем фото! Остаётся только восхищаться)))

0 | Ответить
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Коллекция головоломок сделанных с помощью лазерно-гравировального станка [макеты для резки прилагаются] valentina.lesheirapa@me.com


Муфты — назначения, типы и факторы выбора Антон Здравствуйте, мы не осуществляем продажу муфт.


7 дизайнерских кресел, которые вы можете сделать на фрезере с ЧПУ Антон Здравствуйте, к сожалению у нас нет чертежей кресел...


Гибка листового металла - методы и советы по проектированию [часть 1] Антон Здравствуйте Егор, пришлите пожалуйста чертеж, чтобы наш...


Первая напечатанная на 3D-принтере несущая деталь, одобренная для использования в самолетах Алексей И снова Германия. Они везде первооткрыватели и вот я вижу...


Вопрос к эксперту по штамповке: Что делать с не штампуемым изделием? Алексей Сложный вопрос и еще сложнее ответ. Мало кто об этом...

Присоединяйся к нам!