Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Совы не то, чем кажутся: скульптуры сербского художника Саши Монтильо

Саша Монтильо - художник и скульптор, родился в 1978 году в Белграде, Сербия. После окончания высшей школы графики он учился рисовать у профессора Александра Луковича Лукияна. Помимо живописи он создает реалистичные скульптуры из дерева и глины.

«Рисование было частью меня столько, сколько я себя помню. Темы моих картин всегда связаны с природой, и можно сказать, что я культивирую пантеистические идеи. Исследуя внешнее, я ищу свою сущность. Но с того момента, как я увидел сову, сделанную из полена, всякий раз, когда я вижу дрова, я всегда вижу сов. В природе совы маскируются на деревьях, и в этом весь фокус. Я выбираю самые интересные куски дерева, добавляю немного глины, леплю и рисую на них. Я делаю такие скульптуры не очень часто, потому что жду вдохновения и конкретной идеи о выражении и конкретном виде совы, которую хочу изобразить» - рассказывает Саша.

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Дмитрий Губенко талантливый столяр из Североморска»‎ и «‎Художник Джошуа Абарбанель создаёт удивительно красивые и точно вырезанные коралловые рифы из дерева».

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
2
30 мая
589
Подписывайтесь
Комментарии (3)
Алексей 15 июля , 20:04

Ну вот скажите мне, что нужно чтобы такую красоту создавать. Разве в каком то учебном заведении так могут научить да и если такое заведение вообще есть. Все таки я думаю что таких людей единицы и у всех них божий дар сверху. Нельзя вот так вот взять в руки инструмент по резки и нарисовать им на дереве сову. Это талант.

0 | Ответить
Алексей 17 июля , 12:57

Не знаю те совы кем кажутся или нет но работы выполнены так что совы как живые. Особенно если взять из представленных фотографий ту где совы сидят на снегу на улице. Если не знать что это скульптуры то можно сказать что совы на снегу реально живые. Очень красивые экспонаты. Золотые руки мастера.

0 | Ответить
Алексей 18 июля , 14:24

Чтобы сделать такую сову одного куска дерева мало. Сначала нужно найти именно подходящий кусок дерева и только потом нужно сделать резку на нем чтобы получился само очертание совы и только потом уже начинать разрисовывать ее. Так что работы очень много.

0 | Ответить
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

7 дизайнерских кресел, которые вы можете сделать на фрезере с ЧПУ Залим Простите пожалуйста, и мне если можно, спасибо!


Реставрация старых инструментов — видео антистресс Кирилл Всегда нравились видеоролики с реставрацией, есть в них...


Потрясающее внимание к деталям - самый терпеливый моделист в мире! Кирилл Это великолепно, представить трудно, каким терпением...


Cтальные cкульптуры из китайских иероглифов от художника по металлу Чжэна Лу Август Никогда не перестану удивлять тому, как люди могут...


Фигуры в масках: скульптуры Антона Смита Август Сам факт того, что южноафриканского художника зовут Антон...


Фигурные деревянные скульптуры Стефани Рокнак Август Даже не верится, что можно сделать столь детализированные...

Присоединяйся к нам!