Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Как сделать переносной или стационарный мангал своими руками [чертежи прилагаются]

В этой инструкции я покажу вам, как построить два разных типа мангала: я начну с простой и портативной версии, которую многие из вас, возможно, видели раньше. В этом типе используются соединяющиеся пластины, которые легко собираются и разбираются. Самое приятное, что для этой конструкции вам даже не понадобится сварочный аппарат!

Затем я расскажу о том, как построить более сложный стационарный мангал в форме шестиугольника, который можно украсить собственными рисунками или надписями.

Шаг 1: Проектирование портативного мангала

Самой сложной частью этой конструкции является определение правильной геометрии соединяемых частей. Не волнуйтесь - я позаботился об этом за вас! Прилагается эскиз с указанием размеров всех пяти компонентов, из которых состоит мангал. По этим чертежам получится мангал с габаритными размерами 28x28x10 дюймов. Это отличный размер для портативной модели.

Материалы:

Все, что вам понадобится для этой работы, это один лист размером 4x8 футов из стали толщиной 3/16 дюйма. Использование материала толщиной 3/16 дюйма позволит получить жесткий конструкцию, которая не деформируется под воздействием жара огня и прослужит вам долгую жизнь.

Инструменты:

У меня есть доступ к плазменному станку с ЧПУ, что очень помогает делать такие сборки быстро и эффективно. Если у вас нет доступа к плазменному или лазерному станку с ЧПУ, вы можете воспользоваться болгаркой или сабельной пилой.

У этого мангала есть некоторые ручки и вентиляционные отверстия, которые не совсем необходимы, но являются отличными дополнительными функциями. Если вы планируете использовать плазменную установку с ЧПУ, вы можете использовать прилагаемый эскиз в качестве руководства для воссоздания деталей в такой программе, как Fusion 360, чтобы создать необходимые DXF файлы.

Шаг 2: Вырезание деталей для портативного мангала

Используя размеры, указанные в предыдущем шаге, вы можете вырезать все детали из стального листа размером 4x8 фута. Если вы режете вручную, уделите время этому шагу, чтобы правильно измерить и разметить детали, не забудьте надеть защитную маску.

После того, как вы вырезали все детали, не забудьте зачистить все острые углы или края.

Шаг 3: Окончательная сборка портативного мангала

Когда все детали вырезаны и зачищены, этот мангал легко собрать вместе, положить в него дрова и разжечь огонь!

Вентиляционные отверстия помогают подавать кислород к огню, а ручки позволяют легко менять расположение мангала.

Когда вы соберетесь убрать мангал, дайте ему остыть и просто раздвиньте детали. Пепел сам упадет на землю.

Если вам нужен более крупный и стационарный мангал, читайте далее пошаговые инструкции по строительству шестигранного мангала со съемной поверхностью для гриля!

Шаг 4: Проектирование шестигранного мангала

Для шестигранного мангала вы можете оставить базовую конструкцию с 6 сплошными сторонами, либо персонализировать их на свой вкус.

Я начал с проектирования в САПР. Такие программы, как Fusion 360, являются отличным вариантом для проработки сгибов в дизайне перед началом изготовления. Я решил сделать шестиугольный мангал с высотой сторон 14 дюймов и шириной 3 фута. Используя программу CAD-моделирования, вы можете добавить логотипы, узоры и надписи на боковые стенки попросив об этом местный цех по раскрою металла.

Прилагается несколько эскизов, показывающих точные размеры, которые понадобятся для мангала шириной 3 фута. Я решил построить боковые стенки из двух отдельных секций стального листа толщиной 3/16 дюйма. Я использовал свой гидравлический листогибочный станок, чтобы сделать изгибы на каждой боковой стенке. На прилагаемом эскизе показано, где именно нужно сделать изгибы (на расстоянии 20-11/16 дюйма) и требуемый угол (120 градусов).

Если у вас нет доступа к листогибочному станку, вы можете вырезать боковые стенки как 6 отдельных частей и просто сварить их вместе.

Я решил добавить нижнюю пластину и поверхность для гриля. Поверхность для гриля можно будет откидывать или полностью снимать с мангала. Нижняя пластина создаст условия для лучшей циркуляции воздуха, благодаря чему огонь будет гореть более стабильно.

Материалы:

  • Один лист стали 4x8 фута, толщиной 3/16 дюйма;
  • 5/8 дюйма все болты и гайки;
  • Черная высокотемпературная краска.

Шаг 5: Резка деталей для шестигранного мангала

Прилагается несколько эскизов деталей, вырезанных на плазменном станке с ЧПУ, а также изображение компонентов, вложенных в один лист материала размером 4x8 фута.

Если у вас нет доступа к плазменному станку с ЧПУ, вы можете вырезать конструкцию вручную.

Вы наверняка заметили несколько небольших кронштейнов и углов. Они служат для нескольких разных целей:

  • Кронштейны для поднятия нижней пластины от уровня земли;
  • Кронштейны для откидного шарнира гриля;
  • Угловые скобы для использования в качестве направляющих при сгибании сторон и сваривании двух половин.

Шаг 6: Изготовление и сборка шестигранного мангала

Когда все детали вырезаны, а острые края зачищены, можно приступать к разметке, сгибанию и сварке.

Начиная с двух боковых стенок, проведите вертикальные линии на расстоянии 20-11/16 дюйма. Эти линии будут служить местами сгиба. Сделайте два изгиба под углом 120 градусов на каждой боковой стенке, чтобы создать две половины шестиугольника.

Если вы работаете с 6 отдельными сторонами, вам просто нужно сварить все стороны вместе под углом 120-градусов.

Я использовал пару зажимов, чтобы сохранить жесткость сборки во время сварки.

Я также вырезал и согнул пластину для гриля - это дополнительная функция.

Шаг 7: Шестигранный мангал - отделка и окончательная сборка

Я использовал высокотемпературную черную краску для покрытия всех частей мангала, кроме поверхности для гриля. Особенно важно обеспечить покрытие сложных участков, любых символов или рисунков, которые вы вырезаете на боковинах.

Для обеспечения коррозионной стойкости я использовал для платформы гриля нержавеющую сталь марки 304.

В общей сложности этот мангал весит около 170 фунтов. Я потратил пару дней на проектирование и пару дней на строительство.

Надеюсь, две этих инструкции помогут вам в изготовлении собственного переносного или стационарного мангала!

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Плазменный станок с ЧПУ — своими руками»‎ и «‎Как сделать гидравлический листогиб с усилием гибки 40-тонн своими руками»‎.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
2
24 мая
224
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Волоконные лазеры - принцип работы, применение и многое другое [Часть 1] Вячеслав Работа волоконного станка основана на использовании...


Как резать лазером медь и другие светоотражающие металлы? Андрей На сегодняшний день лазер находит широкое применение в...


Самодельный стол-барбекю для большой компании Андрей Отличная задумка уже используется во многих ресторанах...


Токарная обработка с ЧПУ - процессы, операции и оборудование часть 2 Владимир Токарная обработка сейчас автоматизирована. Разные...


Насколько точна оптоволоконная лазерная резка? Владимир Лазерная резка — технология, которая изменила...


Токарная обработка с ЧПУ - процессы, операции и оборудование часть 1 Игорь Если в кратко то это современный способ обработки...

Присоединяйся к нам!