Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Чикагский художник по металлу укрепляет сварочные навыки ежедневным рисованием

Скульптор по металлу Мойзес Меркадо, рисующий с юных лет, получил толчок к развитию своей карьеры как художника, когда выиграл золотую медаль на конкурсе по сварке SkillsUSA.

"Я рисую каждый день, но я, конечно, не вундеркинд", - говорит художник по сварке Мойзес Меркадо. В детстве, когда ему было около 4 или 5 лет, он был очарован старыми рисунками своей матери, и всю жизнь занимался рисованием в качестве хобби. В детстве он был несколько интровертирован, поэтому многому учился на практике, подкрепляя это занятиями по выходным, то тут, то там, иногда самостоятельно, а иногда в тандеме с матерью. Он вспоминает случайные занятия в престижном Чикагском институте искусств.

В подростковом возрасте Мойзес работал со своим дедом, и выпрямлял погнутые автомобильные крылья и кузовные панели и занимался сваркой.

Талант на виду

В колледже округа Лейк, Грейслейк, штат Иллинойс, он получил степень младшего специалиста по сварке.

Курсы не сводились лишь к сварке для производства или строительства. Были широкие возможности для художественного самовыражения, что было как раз по вкусу Меркадо.

"Большинству художников трудно создать что-то с нуля", - говорит он. "Они находят вдохновение где-то в другом месте. Я черпаю вдохновение из фильмов, в основном из вымышленных существ". Кроме того, его тетради, заполненные рисунками рептилий и птиц, отражают любовь к животным. Контуры, пропорции и текстуры реалистичны, и он умеет переносить концепции с бумаги на металл.

"Когда я занимаюсь сваркой, я словно рисую металлом", - говорит он. "Я объединяю эти два вида искусства".

Его склонность к художественной сварке привлекла внимание одного из его преподавателей и заведующего кафедрой сварки Карстена Илга.

"Для итогового проекта на одном из его занятий по сварке студенты делают свой собственный проект или работают по чертежу", - сказал Меркадо. "Я сделал два собственных изделия, подсолнух и бабочку, и заработал пятерку". Иллг предложил Меркадо принять участие в конкурсе "Сварочные скульптуры SkillsUSA" в 2021 году. Меркадо был в восторге от того, что, создав сову, он получил высшую награду в Иллинойсе - золотую медаль.

Фундамент призвания

В это трудно поверить, но, хотя Меркадо едва вышел из подросткового возраста, у него уже есть резюме с большим количеством разнообразного опыта. Помимо работы в автосервисе, у него есть опыт работы на производстве и в изготовлении конструкций.

Его работа на производстве началась, когда он пришел на предприятие по производству дверей и окон, не имея соответствующего опыта, и уговорил взять его на работу. Он быстро освоился и проработал два года, пока не разразилась пандемия. В поисках нового вызова Меркадо нашел работу в компании по изготовлению металлоконструкций. Благодаря своей ловкой руке он получил место в команде компании по различным проектам, где занимался сваркой перил и других элементов, требующих прочности и эстетической привлекательности. В последнее время он работал в компании, специализирующейся на производстве оборудования, в частности, оборудования для очистки воздуховодов.

После многих лет рисования художник из Чикаго Мойзес Меркадо применил свое художественное видение к работе с металлом.

Большие планы, тщательная подготовка

Как и у многих из нас, у Меркадо нет конкретного детального плана, но у него есть большой план. Работа в качестве художника по сварке - это, безусловно, его амбиции, возможно, на полставки, возможно, на полную ставку. В то же время, он достаточно умен, чтобы понять, что внести разнообразие в свое резюме - хорошая идея, и недавно он устроился на работу по сдаче квартир в аренду.

"Большая часть моего опыта работы - это работа "синих воротничков", - говорит он. Я подумал, что было бы полезно иметь опыт работы с "белыми воротничками"". У друга была работа по сдаче квартир в аренду, и он подумал, что Меркадо - артистичный, энергичный, разносторонний и прирожденный продавец - будет хорош в этом деле.

Меркадо всегда занимается деятельностью, которая усиливает и поддерживает другие - его работа сварщика усиливает его художественные работы. В то же время у него есть офисная работа, которая может стать основой карьерой и приносить ему доход, который понадобится для поддержки его творчества в будущем.

Он говорит, что не является вундеркиндом в рисовании, но он определенно вундеркинд в подготовке.

Как и многие художники по металлу, Меркадо часто использует в своих работах металлолом. Его внимание к деталям и умение наслаивать предметы и создавать интересные текстуры хорошо видны в изготовленной им небольшой скульптуры петуха.

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Выбор и использование абразивов при изготовлении металлоконструкций и сварке металлов»‎ и «‎Бизнес идея: Как заработать на сварке в гараже + идеи проектов [Часть 1]»‎.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
1
28 апреля
154
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Волоконные лазеры - принцип работы, применение и многое другое [Часть 1] Вячеслав Работа волоконного станка основана на использовании...


Как резать лазером медь и другие светоотражающие металлы? Андрей На сегодняшний день лазер находит широкое применение в...


Самодельный стол-барбекю для большой компании Андрей Отличная задумка уже используется во многих ресторанах...


Токарная обработка с ЧПУ - процессы, операции и оборудование часть 2 Владимир Токарная обработка сейчас автоматизирована. Разные...


Насколько точна оптоволоконная лазерная резка? Владимир Лазерная резка — технология, которая изменила...


Токарная обработка с ЧПУ - процессы, операции и оборудование часть 1 Игорь Если в кратко то это современный способ обработки...

Присоединяйся к нам!