Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Чикагский художник по металлу укрепляет сварочные навыки ежедневным рисованием

Скульптор по металлу Мойзес Меркадо, рисующий с юных лет, получил толчок к развитию своей карьеры как художника, когда выиграл золотую медаль на конкурсе по сварке SkillsUSA.

"Я рисую каждый день, но я, конечно, не вундеркинд", - говорит художник по сварке Мойзес Меркадо. В детстве, когда ему было около 4 или 5 лет, он был очарован старыми рисунками своей матери, и всю жизнь занимался рисованием в качестве хобби. В детстве он был несколько интровертирован, поэтому многому учился на практике, подкрепляя это занятиями по выходным, то тут, то там, иногда самостоятельно, а иногда в тандеме с матерью. Он вспоминает случайные занятия в престижном Чикагском институте искусств.

В подростковом возрасте Мойзес работал со своим дедом, и выпрямлял погнутые автомобильные крылья и кузовные панели и занимался сваркой.

Талант на виду

В колледже округа Лейк, Грейслейк, штат Иллинойс, он получил степень младшего специалиста по сварке.

Курсы не сводились лишь к сварке для производства или строительства. Были широкие возможности для художественного самовыражения, что было как раз по вкусу Меркадо.

"Большинству художников трудно создать что-то с нуля", - говорит он. "Они находят вдохновение где-то в другом месте. Я черпаю вдохновение из фильмов, в основном из вымышленных существ". Кроме того, его тетради, заполненные рисунками рептилий и птиц, отражают любовь к животным. Контуры, пропорции и текстуры реалистичны, и он умеет переносить концепции с бумаги на металл.

"Когда я занимаюсь сваркой, я словно рисую металлом", - говорит он. "Я объединяю эти два вида искусства".

Его склонность к художественной сварке привлекла внимание одного из его преподавателей и заведующего кафедрой сварки Карстена Илга.

"Для итогового проекта на одном из его занятий по сварке студенты делают свой собственный проект или работают по чертежу", - сказал Меркадо. "Я сделал два собственных изделия, подсолнух и бабочку, и заработал пятерку". Иллг предложил Меркадо принять участие в конкурсе "Сварочные скульптуры SkillsUSA" в 2021 году. Меркадо был в восторге от того, что, создав сову, он получил высшую награду в Иллинойсе - золотую медаль.

Фундамент призвания

В это трудно поверить, но, хотя Меркадо едва вышел из подросткового возраста, у него уже есть резюме с большим количеством разнообразного опыта. Помимо работы в автосервисе, у него есть опыт работы на производстве и в изготовлении конструкций.

Его работа на производстве началась, когда он пришел на предприятие по производству дверей и окон, не имея соответствующего опыта, и уговорил взять его на работу. Он быстро освоился и проработал два года, пока не разразилась пандемия. В поисках нового вызова Меркадо нашел работу в компании по изготовлению металлоконструкций. Благодаря своей ловкой руке он получил место в команде компании по различным проектам, где занимался сваркой перил и других элементов, требующих прочности и эстетической привлекательности. В последнее время он работал в компании, специализирующейся на производстве оборудования, в частности, оборудования для очистки воздуховодов.

После многих лет рисования художник из Чикаго Мойзес Меркадо применил свое художественное видение к работе с металлом.

Большие планы, тщательная подготовка

Как и у многих из нас, у Меркадо нет конкретного детального плана, но у него есть большой план. Работа в качестве художника по сварке - это, безусловно, его амбиции, возможно, на полставки, возможно, на полную ставку. В то же время, он достаточно умен, чтобы понять, что внести разнообразие в свое резюме - хорошая идея, и недавно он устроился на работу по сдаче квартир в аренду.

"Большая часть моего опыта работы - это работа "синих воротничков", - говорит он. Я подумал, что было бы полезно иметь опыт работы с "белыми воротничками"". У друга была работа по сдаче квартир в аренду, и он подумал, что Меркадо - артистичный, энергичный, разносторонний и прирожденный продавец - будет хорош в этом деле.

Меркадо всегда занимается деятельностью, которая усиливает и поддерживает другие - его работа сварщика усиливает его художественные работы. В то же время у него есть офисная работа, которая может стать основой карьерой и приносить ему доход, который понадобится для поддержки его творчества в будущем.

Он говорит, что не является вундеркиндом в рисовании, но он определенно вундеркинд в подготовке.

Как и многие художники по металлу, Меркадо часто использует в своих работах металлолом. Его внимание к деталям и умение наслаивать предметы и создавать интересные текстуры хорошо видны в изготовленной им небольшой скульптуры петуха.

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Выбор и использование абразивов при изготовлении металлоконструкций и сварке металлов»‎ и «‎Бизнес идея: Как заработать на сварке в гараже + идеи проектов [Часть 1]»‎.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
1
28 апреля
554
Подписывайтесь
Комментарии (2)
Roman 30 октября , 15:36

Такому научиться думаю просто невозможно. Это талант который с рождения идет. Так что завидую такому человеку который может заниматься своим любимым делом.

0 | Ответить
Mizen 30 октября , 16:30

Не соглашусь с вами. Так как очень много можно достигнуть с помощью упорства. Если вы каждый день будете тренироваться о достигнете больших успехов.

0 | Ответить
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Миниатюрный фрезерный станок своими руками - супер надежный и точный [чертежи прилагаются] Александр Николаевич По факту нужна 3д модель, лазерная резка ! Если руками...


Шикарный столярный верстак Рубо Сергей Анатольевич Верстак бомба!!!


Какие материалы можно сваривать лазерной сваркой? Сардор Здраствуйте


Обзор комбинированного станка C400 PRO MAX Петр Васильевич понравилось. спасибо. уточните цену


18 различных типов металла — факты и применение Хак Это? Адамантий давантий скорее


Японские станки: Настольный токарный станок с ЧПУ по металлу «Темный Владыка» Сергей А какая цена?

Присоединяйся к нам!