Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Создание гигантских подвижных рук вырезанных из дерева!

Итак, я знаю, что мы все сейчас много переживаем. Вся эта проблема с социальной дистанцией действительно начинает нас утомлять. Вот почему я изобрел это. Благодаря этим рукам вы можете сохранить дистанцию между собой и своей семьей, а так-же друзьями, при этом не прекращать с ними общаться. Эти руки почти не заметны, словно их нет и всё как раньше!

Шаг 1: Инструменты

  • Фрезерный станок с ЧПУ;
  • 1/4" cверло стружка вверх;
  • Мини-гриндер для резьбы по дереву;
  • Ручная шлифовальная машинка;
  • Ручной фрезер по дереву;
  • Долото электрическое;
  • Эпоксидная смола, лак и т. д.;
  • Эпоксидный клей (быстрое засыхание);
  • Прочный однокомпонентный лак Halcyon;
  • Наушники для защиты слуха.

Шаг 2: Подготовка материалов

Сборка начинается с строгания кучи пиломатериалов из липы, которые я получил от моего друга. Для этого проекта я специально выбрал липу из-за ее небольшого веса, а также из-за того, что её волокна очень ровные и прямые, что облегчает резку. Каждую из этих досок я строгал, а затем отшлифовал на шлифовальной машине барабанного типа до толщины ровно в дюйм.

Шаг 3: Вырезание деталей

Это моя куча «прототипов пальцев», которые по какой-то причине до сих пор кажутся неудобными для использования. Потребовалось некоторое время, чтобы разработать более подходящий дизайн и заставить палец работать: я тяну за веревку и палец сжимается, затем мне нужно потянуть за эластичный шнур, чтобы палец вернулся в исходное положение. К счастью, фрезерный станок с ЧПУ идеально подходит для чего-то подобного потому, что я могу настраивать дизайн и вырезать пальцы, до тех пор пока не получу рабочий прототип.

Разобравшись с этим, я могу создать все 5 пальцев, используя исходный указательный палец в качестве ориентира. Я также отметил отверстия, которые являются поворотными точками, и вырезал их в первую очередь, чтобы я мог использовать эти отверстия для вставки винтов для прикрепления платы к столу.

Потом я просто вырезал на станке все 10 пальцев. Липу легко резать на фрезерном станке, она немного перетирается, но позже ее будет легко очистить. Теперь вы также можете увидеть канал, в котором будет храниться веревка и тросик для управления каждым пальцем, они будут почти полностью скрыты от взгляда, когда рука будет доделана.

На каждый палец у меня ушло по доске, беспорядок который получился убрал мой робот-раб, а затем с помощью ручного фрезера по дереву я вырезал выступы, которые скрепляют все части вместе.

Шаг 4: Очистка деталей

Я собираю все детали в каждый отдельный палец и скрепляю их с помощью нескольких болтов через отверстия для шарниров.

Я зачищаю края всех деталей с помощью настольной ленточной шлифовальной машины. Это поможет сгладить поверхность так, чтобы линии пальцев были плавными. Я считаю, что это легче сделать сейчас, а не после склеивания, когда некоторые из этих краев больше не будут доступны.

Шаг 5: Сборка пальцев

В каждый палец я вставляю тонкую медную трубку, чтобы уменьшить трение, насколько это возможно, по которой вниз будет скользить паракорд.

Затем в верхнюю прорезь каждого пальца я вставляю эластичный шнур. Один конец эластичного шнура прижимается к месту по кругу на конце прорези, а затем я обжимаю другой конец тонким гвоздем и отрезаю его до необходимой мне длины, чтобы он был достаточно коротким, чтобы соответствовать отсутствующему стыку, таким образом когда я устанавливаю все соединения, эластичный шнур всегда будет в напряжении.

После всех приготовлений пальцы можно, наконец, собрать. Медная трубка удерживается на месте с помощью небольшого количества эпоксидного клея, остальная часть пальца склеивается с помощью обычного столярного клея, а затем скрепляется вместе большим количеством зажимов, пока клей и эпоксидная смола высыхают.

Шаг 6: Очистка пальцев

Я оставил зажимы на ночь, утром я аккуратно снял их с пальцев.

я повторно обработал каждый палец на ленточной шлифовальной машине, чтобы удалить возможные неровности и излишки клея.

Между сочленениями есть некоторое количество клея, что соскоблить его я воспользовался стамеской, чтобы в дальнейшем это не мешало вращательному движению.

Шаг 7: Создание соединительных блоков

Когда пальцы собраны, мне понадобятся последние части, которые соединят все пальцы вместе, чтобы эта штука хотя бы отдаленно напоминала руку. Я начинаю с приклеивания бруска липы, который соединит большой палец с остальной рукой под углом.

Этот шарнир будет оставаться установленным для простоты (как будто остальная часть сборки проста), поэтому я вырезал в блоках угол, который точно равен любому углу, который, по моему мнению, выглядит правильным в данный момент.

Затем я прорисовываю профиль большого пальца на этом блоке, где большой палец наклонен под другим точным случайным углом, чтобы получить составной угол для большого пальца руки в целом. Излишки этого блока снаружи удаляются ленточной пилой.

Шаг 8: Создание расширяющегося коннектора

Теперь, чтобы развести остальные пальцы, я беру еще несколько брусков липы толщиной чуть больше дюйма и снова распиливаю их под углом.

Это создает кучу массивных клиньев, которые я затем проложу от нижней части пальцев по направлению к верхней. Они обрезаются по размеру по всей длине ленточной пилы.

Шаг 9: Вырезание первой руки

Теперь за кадром я вырезаю первую руку, используя некоторые инструменты для резьбы по дереву, которые я немного покажу. Это позволило мне уточнить форму руки, использовал мою большую распечатку руки (на заднем плане) в качестве приблизительного ориентира и мою собственную руку в качестве ориентира для определения того, какой контур и где должен быть. Я смог сделать это, благодаря горячему склеиванию руки вместе, чтобы вырезать ее, а затем я все еще мог раздвинуть части для следующего шага.

Я хотел скопировать профиль первой руки для второй, и это было довольно легко сделать, так как я смог раздвинуть части руки, а затем использовать их, для отслеживания профилей на еще не вырезанных разделах руки.

Шаг 10: Вырезание деталей для второй руки

А теперь вернемся к резьбе! Второй раз был намного проще, чем первый, так как я смог соединить точки с одной стороны c другой, используя опорные линии. Чтобы вырезать все это, я использовал угловую шлифовальную машину.

Вырезав ладонь до грубой формы, я затем использовал ту же технику горячего склеивания, чтобы временно скрепить части рук вместе с клиньями.

Шаг 11: Вырезание второй руки

Затем я могу вырезать клинья до нужного размера, чтобы они соответствовали остальной части ладони, а также уточнить форму края руки и большого пальца.

Это соединительный элемент между большим пальцем и остальной частью руки.

Шаг 12: Приклеиваем большой палец

На этом этапе я решаю приклеить большой палец на место, прежде чем я потеряю слишком большую прижимную поверхность. Я делаю большой клин и приклеиваю его горячим клеем к нижней части соединителя большого пальца, а затем использую его в качестве зажимной поверхности, чтобы зажать и приклеить большой палец на место с помощью древесного клея.

Высушив большой палец, я снова могу разделить все части и убрать излишки горячего клея. Некоторые легко справляются с задачей, просто хлопнув рукой по столу, но для некоторых требуется шпатель и немного убеждения.

Шаг 13: Выдалбливание ладони

Четыре основных пальца возвращаются обратно к ЧПУ, чтобы я мог вырезать полость в ладонной части руки. Это необходимо, чтобы снизить вес рук и сделать их максимально удобными, и теперь, когда профиль рук установлен, я могу безопасно вырезать этот материал, не беспокоясь о том, чтобы потом вырезать полую часть.

Шаг 14: Вырезание и шлифовка пальцев

Последняя часть, которую нужно вырезать для придания формы, - это пальцы. Это немного сложно, так как они очень подвижные, но я просто делаю легкие движения и прижимаю палец к столу со стороны ладони. Болты, проходящие через отверстия для шарниров, также помогают сохранять устойчивость для резьбы.

Затем я устанавливаю шлифовальный диск, чтобы выполнить грубую шлифовку пальцев. До этих поверхностей будет трудно добраться после окончательной склейки руки, поэтому сейчас я хочу как можно больше отшлифовать.

После грубого шлифования я выполняю чистовую шлифовку. Никогда не пренебрегайте кончиками пальцев.

Шаг 15: Сборка руки

Затем последний шаг перед окончательным приклеиванием - это нанесение воска внутрь стыка для смазки перед закреплением этого стыка деревянным дюбелем 1/4 дюйма. Этот стык будет недоступен после склеивания, поэтому я должен сделать это сейчас.

Это одна из самых хитрых склеек, которые я когда-либо делал. Лучший процесс, который я придумал, может быть, а может и не быть трюком, который я изобрел (это не точно, но я гений, поэтому я предполагаю, что это оригинальная мысль). Клинья приклеиваются и закрепляются с одной стороны с помощью гвоздей, а затем я забиваю гвозди с другой стороны, но позволяю им выступать на 1/4 дюйма. Гвозди без головки, они вонзаются в другую деталь и крепко удерживают это соединение.

После того, как клей высохнет, я делаю вторую финальную склейку, используя ту же технику, чтобы прикрепить большой палец, но на этот раз он скрепляется параллельным и ленточным зажимом, пока клей сохнет, так как это необычная форма.

Шаг 16: Шлифовка и добавление точки поворота

Когда все склеено и весь клей высох, я могу немного отшлифовать ладонь...

На этом этапе я также завершаю шлифовку пальцев, промываю, мою и закрепляю все суставы, как я сделал это с первым суставом. А пока я оставляю ладонь грубо отшлифованной, так как есть еще немного работы.

Шаг 17: Создание кармана для руки

Гигантской ладоне нужна огромная рука, верно? Что ж, я хотел сделать руку простой, чтобы ее было легко удерживать, а также чтобы не отвлекать внимания от ладони (или, может быть, это просто моя лень, я никогда не скажу). В тесноте это сложно показать, но я сделал небольшое приспособление для фрезерования из фанеры 1/2 дюйма с углублением, чтобы мой фрезерный станок следовал за ним и вырезал 5-дюймовый широкий карман для руки. Я снимаю примерно 1/8 дюйма за раз, пока не дойду до кармана глубиной в дюйм.

Шаг 18: Создание руки

Рука должна иметь изогнутую форму, чтобы удобно прилегать к моей руке, так как привязать деревянную руку весом 15 фунтов к моей руке уже достаточно неудобное мероприятие. Этот метод известен как резка бухты: вы устанавливаете направляющую под углом к ​​полотну настольной пилы и поднимаете полотно примерно на 1/16 дюйма за раз, чтобы вырезать это изогнутое углубление в заготовке. Вы можете контролировать крутизну резания кривой, изменив угол упора относительно лезвия и изменив положение пропила, просто переместив упор ближе или дальше от лезвия.

Как только я доволен глубиной этого разреза, я очищаю его c помощью своего ручного шлифовального станка, так как резка на настольной пиле оставляет треугольный участок, который мне все еще нужно удалить.

Оставшееся плоское место помещается в карман на тыльной стороне руки, а затем приклеивается и прикручивается.

Шаг 19: Добавление ручек

Мне все еще нужен способ удерживать эту руку, а также удерживать струны, которые приводят в движение пальцы, поэтому я вырезаю несколько блоков, чтобы они соответствовали тем бухтам, которые я только что вырезал.

Эти блоки приклеены и закреплены на месте, и позже они будут удерживать несколько болтов с проушинами, которые будут удерживать струны паракорда рядом с моими пальцами. В это время я также устанавливаю ручку от ящика на каждую руку, которую я буду использовать, чтобы держать руку устойчиво... в моей руке.

Шаг 20: Окончательная шлифовка

Теперь можно приступить к окончательной шлифовке ладони!

Шаг 21: Добавление линий на ладонь

Последняя небольшая деталь, которую нужно добавить, - это линии на моей ладони я сделал их с помощью электрического долота. Они скопированы с моей настоящей ладони, поэтому, если вы можете четко сфотографировать линии, тогда вы сможете узнать мой номер социального страхования (это ведь так работает, да?).

Шаг 22: Добавление отделки

Я нанес несколько слоев лака TotalBoat. Нет ничего более странного, чем видеть гигантские руки, свисающие с потолка вашего магазина, верно? Я знаю, что это привилегированная проблема.

Шаг 23. Примеры использования!

Теперь давайте наконец-то ответим на вопрос "зачем?" Это любимый вопрос людей, когда они видят мои работы, и я считаю, что если не один человек, увидев мою работу не спросит «зачем?», то эта работа провалилась. В любом случае, давайте пропустим мою странную одержимость собой, это, конечно, для сохранения социальной дистанции! Они отлично работают!

Ужин в День Благодарения прошел очень легко (у нас осталось много конфет на Хеллоуин, не судите строго...)

Вам лучше поверить, что наша ежегодная футбольная игра не будет отменена только из-за пандемии.

Шаг 24: Гламурные снимки

Надеюсь, вам понравилась и порадовала эта сборка! Для полного ознакомления посмотрите полное видео по сборке:

Видео:

Если вам понравилась данная статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
3
23 марта
2071
  • DIY - Сделай сам
Подписывайтесь
Комментарии (1)
Константин 26 июня , 09:55

Мужик с юмором, интересная задумка????

0 | Ответить
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

5 советов по обслуживанию металлообрабатывающего оборудования Андрей Титов С хранением и периодическим обслуживание самые больший...


Как правильно использовать гидравлический трубогиб? Андрей Титов Мне материал помог достичь хороший результатов, написано...


Отзыв клиента из Ижевска о станке для заточки плоских ножей с магнитной плитой MF257B Андрей Титов Шикарная модель, которую хотелось приобрести после...


Различные виды литья металлов преимущества и недостатки [Часть 2] Андрей Титов С большим интересом было узнать о различных видах литья....


Инструкция по правильной резке алюминиевых листов и пластин Андрей Титов С большим интересом прочитал инструкцию дабы иметь...


Дробилка для пластика — своими руками! [Чертежи прилагаются] Артур Здравствуйте Максим! Да дробилка справиться с данным...

Присоединяйся к нам!