Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров
Мы работаем для Вас в обычном режиме!

Инструкция по изготовлению полностью металлической реплики винтовки из сериала Мандалорец

В связи с выходом второго сезона сериала «Мандалорец», мы решили подготовить специальную DIY-инструкцию по изготовлению полностью металлической реплики бластерной винтовки из популярного сериала.

Вся конструкция изготовлена из плоской листовой стали 1/4 и 1/8 дюйма, круглой, прямоугольной и квадратной трубы.

Шаг 1: Исследование

Исследование было сделано путем снятия скриншотов при просмотре сериала, а затем было сделано их увеличение и масштабирование.

Шаг 2: Рисование и масштабирование

Был сделан чертеж для масштабирования деталей, передняя вилка была сделана по чертежу, был сделан шаблон, я вырезал вилку из пластика, чтобы использовать ее в качестве матч-пластины для литья из алюминия.

Шаг 3: Литье

Затем я сделал отливку из алюминия, используя пластиковую часть в качестве оттиска.

Шаг 4: Первая часть винтовки

Чтобы сделать первую часть корпуса ,мне пришлось использовать множество типов материалов: верхняя рейка была сделана из цельного бруса размером .750 на 1 дюйм, боковые стороны были сделаны из листового металла 1/8 дюйма, а нижняя часть была сделана из бруска, затем я сварил ее вместе, чтобы сделать канавки на верхней рейке, я прижал её на своём кузнечном станке.

Шаг 5: Вторая часть

Чтобы сделать вторую часть перед передней рейкой, я сделал шаблон, затем разрезал стальную пластину и добавил четверть дюйма стали с каждой стороны, после того как я просверлил отверстия для поддельных заклепок, я сделал верхнюю и нижнюю часть, затем сварил их вместе и заточил на ленточной шлифовальной машине. Я использовал кусок прямоугольной трубки 1”x2”, чтобы держать их вместе.

Шаг 6: Маленький рельс поверх второй секции

После обработки небольшого кармана в верхней части второй секции мне нужно было сделать небольшой рельс который поместился бы в него, поэтому я сделал его из плоской стали на четверть дюйма а затем сделал два пуансона которые впечатались в него на кузнечном станке для вида рельса.

Шаг 7: Маленькая задняя часть и поддельные трубки

Небольшая задняя часть была сделана из плоской части и круглой трубки большого радиуса, затем поддельная трубка была сделана из четвертьдюймового стержня из нержавеющей стали и 3/16 стержня из нержавеющей стали, они были согнуты, чтобы сформировать форму на небольшом гибочном устройстве.

Шаг 8: Второй слой частичного покрытия поддельных трубок

Чтобы сделать второй слой который будет частично покрывать трубу, я использовал 1/8 плоской стали и 1 дюйм 3/8 круглой трубы, затем сварил их вместе и отшлифовал на ленточно шлифовальном станке.

Шаг 9: Зажим держателя запаса и внешнее основание эмблемы

Небольшой держатель был сделан из квадратной трубы диаметром три четверти дюйма, затем разрезанной с одной стороны, внешний держатель эмблемы сделан из плоской стали с четвертью дюйма, разрезанной на ленточной пиле, а затем сваренной вместе.

Шаг 10: Эмблема

Чтобы сделать эмблему я использовал гибочное устройство и согнул на нем два небольших круглых бруска в четверть дюйма и сварил их вместе, затем приварил эту конструкцию к стальному листу и гладко отшлифовал, а затем приварил гайку к внутренней стороне эмблемы, а затем установил на задней панели в четверть дюйма.

Шаг 11: Нижняя рейка и корпус спускового крючка

Для нижнего рельса он был просверлен и нарезан на дно, которое было сделано из квадратного бруска толщиной три четверти дюйма, а спусковой крючок был сделан из 1/8-дюймовой стали и четверти-дюймовой стальной пластины, сваренной вместе из вырезанного шаблона . Затем спусковой крючок был изготовлен из стали 3/8 дюйма ограненной и отполированной по размеру корпуса.

Шаг 12: Стандартный корпус

Корпус приклада был сделан из нескольких кусков 1/8 листового металла сваренных и отшлифованных вместе, чтобы соответствовать бластеру.

Шаг 13: Деревянный приклад

Приклад был сделан из шаблона, затем вырезан из черного ореха на ленточной пиле, а затем надет на ленточный шлифовальный станок, чтобы сгладить края, а затем был закончен вставкой в бластер, затем было нанесено немного масла для языка.

Шаг 14: Дно треугольника и область применения

Нижняя треугольная часть под вилкой была сделана из алюминиевой заготовки, затем приварена к нижней части держателя вилки. Прицел был сделан из трубы толщиной 1 дюйм затем повернут на токарном станке, чтобы выглядеть как прицел, небольшие кусочки пластика были установлены для внешнего вида участка стекла.

Шаг 15: Держатель Прицела

Держатель прицела был сделан из заготовки алюминия и обработан на фрезерном станке, затем вставлен в пистолет и закрепленный четвертьдюймовым винтом.

Шаг 16: Держатель ствола и поддельные заклепки

Затем были сделаны кронштейны держателя ствола из круглых трубок, затем сварены вместе, а затем отшлифованы на ленточно шлифовальном станке для поддельных заклепок, они были установлены с помощью эпоксидного клея.

Шаг 17: Cоберите все вместе

После окончательной сборки была сделана некоторая полировка и добавлены небольшие акценты краски золота на эмблему и поддельную трубку.

Да пребудет с вами Сила!

Понравилась статья? Жми
4
16 ноября
217
  • DIY - Сделай сам
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Наш станок в Сибири — запуск форматно-раскроечного станка Y45 (MJ6132TY) Юрий Добрый день ! Станок работает отлично, специалист по...


Думаете это обычная пачка досок? Вера Это сейф.


Сколько вы можете заработать на своем фрезерном станке с ЧПУ? Иван Это просто хотелки тех кто это произвёл. А теперь...


Отзывы о компании Станкофф Сергей Большое Вам Спасибо!Все станки пришли быстрее, чем я...


Смотрите как делается столярный верстак вашей мечты Махмуд Круто постараюсь сделать


«Карманный» ЧПУ - Крутейший 5-ти осевой фрезерный мини станок с ЧПУ Pocket NC Мих Судя по качеству изготовления и уникальности, стоит...

Присоединяйся к нам!