Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

5 советов по созданию профессиональных прототипов

Независимо от сферы вашей деятельности, физические прототипы являются важной частью разработки продукции, преодолевая разрыв между идеями и производством. Прототипы могут использоваться для оценки физических характеристик детали, для представления идей потенциальным инвесторам и для доказательства концепции. В некотором смысле они так же важны, как и готовый продукт.

Но при разработке прототипа легко допустить ошибки. Некоторые компании считают, что достаточно неряшливо выглядящего демонстрационного образца, в то время как на самом деле он будет отталкивать ключевых инвесторов. Другие тратят много времени и усилий на создание прототипа, но не задумываются о важной взаимосвязи между прототипом и готовым продуктом: они разрабатывают фантастический прототип, но не думают о том, как его можно будет производить на постоянной основе.

К счастью, создание профессионального прототипа не обязательно должно быть сложным. При соблюдении определенных правил и принципов предприятия могут создавать доступные и эффективные прототипы для удовлетворения любых потребностей.

1. Определитесь в цели создания прототипа

Предприятия, разрабатывающие новый продукт, не всегда знают, как подойти к созданию прототипа. Они знают, когда нужно создать черновую версию своего продукта, но не всегда знают, для чего нужен прототип.

Будет ли он использоваться для проведения механических испытаний? Будет ли он использоваться в качестве реквизита во время конференц-звонков? Будет ли он просто использоваться для оценки цветовых комбинаций? На первом этапе создания прототипа необходимо выяснить его точное назначение.

Если речь идет о функциональном или рабочем прототипе для механических испытаний, компании понадобится что-то, что точно имитирует работу реального компонента. Он должен быть изготовлен из аналогичных материалов и обладать схожими физическими характеристиками. Его внешний вид, однако, не будет иметь особого значения.

В то же время к визуальному прототипу предъявляются совершенно другие требования. Визуальные прототипы не обязательно должны быть функциональными, но они должны создавать видимость функциональности таким образом, чтобы привлечь потенциальных пользователей, клиентов или инвесторов. Другими словами, визуальные прототипы не должны быть скреплены скотчем.

Поскольку прототипы могут выполнять разные задачи, важно уточнить цель прототипа до его разработки.

2. Обеспечить точное представление детали

Распространенная ошибка, допускаемая при создании прототипа, заключается в том, что забывают, что такое прототип на самом деле. Какова бы ни была цель создания прототипа - визуальная, функциональная или какая-то другая - задача прототипа состоит в том, чтобы выступать в качестве аналога конечной детали. Если он не справляется с этой задачей, то он не является прототипом.

Парадоксально, но это означает, что прототипы могут быть сделаны слишком хорошо. Когда прототип находится в стадии проектирования и разработки, может возникнуть соблазн внести исправления и изменения, чтобы улучшить его функциональность или внешний вид. Однако если эти исправления не повторяемы в производственных масштабах, они сделают прототип менее представительным по отношению к конечной детали.

Помните: при разработке прототипа изделие должно быть максимально доработано - но только таким образом, чтобы отразить возможности и ограничения выбранных методов производства. Обработка лишнего материала может занять всего час на прототипе, но в процессе производства это может обернуться неделями трудозатрат.

3. Используйте материалы и технологии производственного класса

Может быть полезно использовать материалы и технологии, которые в конечном итоге будут использоваться в производстве - если позволяет бюджет. Это позволяет достичь двух целей.

Во-первых, использование материалов и технологий производственного класса приводит к созданию прототипа более высокого качества, который будет выглядеть и ощущаться более привлекательным для потенциальных инвесторов, клиентов, коллег и партнеров.

Во-вторых, создание прототипа с использованием материалов и технологий конечного применения позволяет предприятию предсказать успех или неудачу производства. Если во время создания прототипа возникнут дефекты, будет время устранить их до начала производства. В отличие от этого, если предприятие решит, например, напечатать свои прототипы в 3D, прежде чем перейти к литью под давлением, оно не сможет с уверенностью знать, какими получатся литые детали.

4. Добавьте логотип или текст компании

Для прототипов, которые будут демонстрироваться третьим лицам, таким как клиенты и потенциальные инвесторы, название или логотип компании может улучшить внешний вид и надолго напомнить о том, кто именно разработал продукт.

Прототипы, изготовленные механической обработкой или литьем, могут включать тисненый или гравированный текст без дополнительных этапов изготовления, существует несколько простых способов добавления логотипов и текста после изготовления детали.

Нет необходимости говорить о том, что рабочие прототипы, разработанные для внутреннего использования, не выиграют от добавления логотипов и текста.

5. Высокое качество отделки

Может показаться нелогичным уделять внимание внешнему виду прототипа, но профессиональная отделка поверхности может дать несколько преимуществ. Помимо того, что прототип больше похож на готовый продукт, профессиональная отделка поверхности может скрыть следы экономии, использованной при создании прототипа.

Рассмотрим следующие два случая:

  • Компания разрабатывает недорогой пластиковый прототип для рамы грузовика, которая в конечном итоге будет изготавливаться из алюминия;
  • Компания разрабатывает 3D-печатный прототип детской игрушки, которая будет массово производиться методом литья под давлением.

Оба предприятия могут использовать простые процедуры отделки в своих интересах. Первая компания может придать своему прототипу вид алюминия, используя такие отделочные процессы, как хромирование или цинкование, имитация металлического прототипа будет намного дешевле, чем реальный алюминиевый прототип. Вторая компания, тем временем, может нанести глянцевую полировку на свой 3D-печатный прототип, придав ему вид ультрагладкой детали, отлитой под давлением.

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Ручные пилы: рекомендации по точности [Часть 1]»‎ и «‎Полное руководство по концевым фрезам - типы и применение».

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
24 января
134
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Гибка листового металла - методы и советы по проектированию [часть 1] Рустам Добрий день подскажите пожалуйста сможете загнуть лист...


Как обрабатывать алюминий: Все, что вам нужно знать! [часть 2 из 2] Роман Вы когда перевод делаете, источник указывайте. Тут явно...


Калькулятор расчета расхода газа для лазерной резки металла Олег Здравствуйте. А можно ознакомиться с формулой, по которой...


Отзывы о компании Станкофф Рустам ОТЗЫВ. Благодарю за широчайший ассортимент, отличную...


Заточка полотна настольной циркулярной пилы вручную Андрей Полезная информация, спасибо.


10 лучших систем ЧПУ в мире Денис Ну так тут лутчые)

Присоединяйся к нам!