Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

3 фактора обработки металла с помощью станков с ЧПУ которые изменили производство ювелирных изделий

Искусство изготовления ювелирных изделий существует уже тысячи лет, и на протяжении многих поколений методы их создания совершенствовались. Самое последнее усовершенствование пришло в виде оборудования для обработки листового металла станками с ЧПУ - действительно инновационного и передового метода обработки металла, который сочетает в себе геометрически точные концепции CAD и инженерные разработки с точными, управляемыми программным обеспечением процессами изготовления. Так как же именно обработка с помощью станков с ЧПУ произвела революцию в ювелирном деле?

1. Формовка моделей и слепков ювелирных изделий

Для создания слепков ювелирных изделий используются три основных материала - воск, гипс и металл. Это старый метод, известный как литье по выплавляемым моделям. Модель желаемого объекта сначала создается из воска и помещается в гипсовый блок. Затем гипсовый блок помещают в печь, чтобы восковая модель расплавилась и испарилась. Это позволяет ювелиру заполнить гипсовую форму жидким металлом. После того как металл остынет и затвердеет, гипс можно растворить в воде - останется только металлическая модель.

Это довольно длительный процесс, но, тем не менее, проверенный и верный. Этот процесс может стать еще более длительным и утомительным, если учесть, что некоторые ювелиры вытачивают восковую модель вручную. Однако благодаря станкам с ЧПУ этот процесс может быть значительно сокращен и оптимизирован для достижения более эффективного результата. Станки с ЧПУ могут создавать как модели из воска, так и формы из пластмасс и металлов, минуя этап обжига.

Преимущество заключается в том, что при наличии соответствующего файла CAD, процесс создания форм становится более эффективным как с точки зрения скорости, так и с точки зрения затрат. Однако следует обратить внимание на один недостаток: во время фрезерования, сверления или точения станок с ЧПУ может случайно деформировать или исказить некоторые детали, поскольку воск - очень мягкий материал. Если вы собираетесь использовать свой станок с ЧПУ для такого процесса, то мы рекомендуем вам обратить внимание на специализированные системы охлаждения, которые специально разработаны для предотвращения подобных случаев.

2. Гравировка ювелирных изделий

Ювелирные изделия можно гравировать/декорировать двумя способами - вручную (что, когда речь идет о гравировке, может произойти в любой момент после создания изделия) или во время вырезания восковой модели. Теперь есть и третий способ. Станки с ЧПУ облегчили гравировку во время создания восковой модели или прямо на металлической форме. Самое приятное, что точность гравировки просто поразительна, так как в конечном итоге нет человеческой ошибки (что очень удобно для массового производства гравировки и украшений). Существует пять способов, с помощью которых станки с ЧПУ могут гравировать ювелирные изделия:

  1. Фрезерование - используется металлический инструмент, который вращается с различной скоростью, вырезая кусочки материала.
  2. Лазерная гравировка - расплавляет только поверхность материала.
  3. Глубокая гравировка - используется лазер для гравировки вглубь материала, создавая ощутимую полость.
  4. Цветная гравировка - используется акриловая пудра или краски для нанесения контрастного цвета лазером на материал.
  5. Подповерхностная гравировка - интересный метод, используемый со стеклом для создания изображения под поверхностью без фактического создания полостей на поверхности.

3. Расширение металлического репертуара

Станки с ЧПУ для обработки листового металла сделали возможным изготовление ювелирных изделий из большего количества материалов, чем это было возможно раньше, благодаря универсальности станков, которые могут формировать, резать, гнуть и изготавливать не только различные виды металлов, но и другие материалы. Это особенно актуально для таких металлов, как сталь, которые довольно твердые и труднее поддаются ручной обработке.

Это преимущество открыло широкие возможности для всех видов ювелиров и художников - особенно в часовом деле, где для создания корпусов в разной степени используются такие нетрадиционные материалы, как керамический тантал и даже сапфировое стекло. Эти невероятные разработки позволили часовщикам создавать выдающиеся и новаторские изделия, которые ранее были невозможны из-за технологических ограничений.

Вы ищете оборудование c чпу для обработки листового металла ?

Если вы хотите поднять изготовление ювелирных изделий на новый уровень или просто хотите познакомиться с рынком надежных и высококачественных станков с ЧПУ для производства металлических изделий, то компания Станкофф.РУ поможет вам в этом. Мы являемся экспертами в области поставки оборудования для обработки листового металла и предлагаем большой выбор станков от всемирно известных брендов.

У вас уже есть машина, которая нуждается в ремонте или обслуживании? Сервисный отдел нашей компании поможет вам с этим, мы предлагаем услуги по пусконаладке, обслуживанию и ремонту станков. Мы также предлагаем регулярное техническое обслуживание, чтобы обеспечить оптимальную работу вашей машины на долгие годы.

Позвоните нам по телефону 8-800-5555-770, если вы хотите узнать больше о нашей продукции и услугах.

Понравилась статья? Жми
2
25 мая
385
  • Станки с ЧПУ
Подписывайтесь
Комментарии (1)
Дмитрий 25 июня , 17:19

Качественная строка, очень помогла. Благодарю вас за работу

0 | Ответить
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

3 способа уменьшения пористости при лазерной сварке алюминиевого сплава Тимур Недавно стал осваивать лазерную сварку поэтому материал...


Особенности лазерной резки труб [Ключевые технологии] Алексей Мне материал понравился своей простотой и доступностью....


10 способов удаления заусенцев на металле Иван Удаляю заусенцы в ручную, так как особых приспособлений...


Поставка ручного сегментного листогиба ЛУП-2500 в город Артём Игорь Сегментный листогиб, значительно расширяет возможности...


Советы по эксплуатации токарного станка с ЧПУ Коля Для меня данный материал оказался полезным. Вроде...


5 советов по обслуживанию металлообрабатывающего оборудования Коля Профилактика наше все. Сам стараюсь часто делать дабы...

Присоединяйся к нам!