Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

3 фактора обработки металла с помощью станков с ЧПУ которые изменили производство ювелирных изделий

Искусство изготовления ювелирных изделий существует уже тысячи лет, и на протяжении многих поколений методы их создания совершенствовались. Самое последнее усовершенствование пришло в виде оборудования для обработки листового металла станками с ЧПУ - действительно инновационного и передового метода обработки металла, который сочетает в себе геометрически точные концепции CAD и инженерные разработки с точными, управляемыми программным обеспечением процессами изготовления. Так как же именно обработка с помощью станков с ЧПУ произвела революцию в ювелирном деле?

1. Формовка моделей и слепков ювелирных изделий

Для создания слепков ювелирных изделий используются три основных материала - воск, гипс и металл. Это старый метод, известный как литье по выплавляемым моделям. Модель желаемого объекта сначала создается из воска и помещается в гипсовый блок. Затем гипсовый блок помещают в печь, чтобы восковая модель расплавилась и испарилась. Это позволяет ювелиру заполнить гипсовую форму жидким металлом. После того как металл остынет и затвердеет, гипс можно растворить в воде - останется только металлическая модель.

Это довольно длительный процесс, но, тем не менее, проверенный и верный. Этот процесс может стать еще более длительным и утомительным, если учесть, что некоторые ювелиры вытачивают восковую модель вручную. Однако благодаря станкам с ЧПУ этот процесс может быть значительно сокращен и оптимизирован для достижения более эффективного результата. Станки с ЧПУ могут создавать как модели из воска, так и формы из пластмасс и металлов, минуя этап обжига.

Преимущество заключается в том, что при наличии соответствующего файла CAD, процесс создания форм становится более эффективным как с точки зрения скорости, так и с точки зрения затрат. Однако следует обратить внимание на один недостаток: во время фрезерования, сверления или точения станок с ЧПУ может случайно деформировать или исказить некоторые детали, поскольку воск - очень мягкий материал. Если вы собираетесь использовать свой станок с ЧПУ для такого процесса, то мы рекомендуем вам обратить внимание на специализированные системы охлаждения, которые специально разработаны для предотвращения подобных случаев.

2. Гравировка ювелирных изделий

Ювелирные изделия можно гравировать/декорировать двумя способами - вручную (что, когда речь идет о гравировке, может произойти в любой момент после создания изделия) или во время вырезания восковой модели. Теперь есть и третий способ. Станки с ЧПУ облегчили гравировку во время создания восковой модели или прямо на металлической форме. Самое приятное, что точность гравировки просто поразительна, так как в конечном итоге нет человеческой ошибки (что очень удобно для массового производства гравировки и украшений). Существует пять способов, с помощью которых станки с ЧПУ могут гравировать ювелирные изделия:

  1. Фрезерование - используется металлический инструмент, который вращается с различной скоростью, вырезая кусочки материала.
  2. Лазерная гравировка - расплавляет только поверхность материала.
  3. Глубокая гравировка - используется лазер для гравировки вглубь материала, создавая ощутимую полость.
  4. Цветная гравировка - используется акриловая пудра или краски для нанесения контрастного цвета лазером на материал.
  5. Подповерхностная гравировка - интересный метод, используемый со стеклом для создания изображения под поверхностью без фактического создания полостей на поверхности.

3. Расширение металлического репертуара

Станки с ЧПУ для обработки листового металла сделали возможным изготовление ювелирных изделий из большего количества материалов, чем это было возможно раньше, благодаря универсальности станков, которые могут формировать, резать, гнуть и изготавливать не только различные виды металлов, но и другие материалы. Это особенно актуально для таких металлов, как сталь, которые довольно твердые и труднее поддаются ручной обработке.

Это преимущество открыло широкие возможности для всех видов ювелиров и художников - особенно в часовом деле, где для создания корпусов в разной степени используются такие нетрадиционные материалы, как керамический тантал и даже сапфировое стекло. Эти невероятные разработки позволили часовщикам создавать выдающиеся и новаторские изделия, которые ранее были невозможны из-за технологических ограничений.

Вы ищете оборудование c чпу для обработки листового металла ?

Если вы хотите поднять изготовление ювелирных изделий на новый уровень или просто хотите познакомиться с рынком надежных и высококачественных станков с ЧПУ для производства металлических изделий, то компания Станкофф.РУ поможет вам в этом. Мы являемся экспертами в области поставки оборудования для обработки листового металла и предлагаем большой выбор станков от всемирно известных брендов.

У вас уже есть машина, которая нуждается в ремонте или обслуживании? Сервисный отдел нашей компании поможет вам с этим, мы предлагаем услуги по пусконаладке, обслуживанию и ремонту станков. Мы также предлагаем регулярное техническое обслуживание, чтобы обеспечить оптимальную работу вашей машины на долгие годы.

Позвоните нам по телефону 8-800-5555-770, если вы хотите узнать больше о нашей продукции и услугах.

Понравилась статья? Жми
2
25 мая 2021
1919
Подписывайтесь
Комментарии (1)
Дмитрий 25 июня 2021, 17:19

Качественная строка, очень помогла. Благодарю вас за работу

0 | Ответить
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Миниатюрный фрезерный станок своими руками - супер надежный и точный [чертежи прилагаются] Александр Николаевич По факту нужна 3д модель, лазерная резка ! Если руками...


Шикарный столярный верстак Рубо Сергей Анатольевич Верстак бомба!!!


Какие материалы можно сваривать лазерной сваркой? Сардор Здраствуйте


Обзор комбинированного станка C400 PRO MAX Петр Васильевич понравилось. спасибо. уточните цену


18 различных типов металла — факты и применение Хак Это? Адамантий давантий скорее


Японские станки: Настольный токарный станок с ЧПУ по металлу «Темный Владыка» Сергей А какая цена?

Присоединяйся к нам!