Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Компания Nidus3D возвела первое в Северной Америке двухэтажное здание, напечатанное с помощью 3D-печати

Хотя за последние годы в США и Канаде было построено несколько 3D-печатных зданий, все они были одноэтажными. Теперь канадская компания Nidus3D, занимающаяся 3D-печатью строительных конструкций, завершила печать двухэтажного здания в Онтарио - первого многоэтажного 3D-печатного здания в Северной Америке.

Компания использовала строительный 3D-принтер BOD2 компании Cobod, который может печатать настоящим бетоном с размером частиц до 10 мм.

Двухэтажный дом площадью 213 кв. метров будет иметь студию на первом этаже и резиденцию над ней. Одним из новых методов, разработанных в проекте, была 3D-печать на горизонтальной балке, которая была поднята на место краном.

Компании Cobod и Nidus3D считают, что этот новый способ строительства изменит ситуацию с жилищным кризисом в Канаде.

"У нас критическая нехватка квалифицированных рабочих и огромный и растущий спрос на жилье по всей Канаде", - сказал Ян Артур, основатель Nidus3D. "Поэтому, если мы не начнем искать новые способы строительства, мы никогда не сможем наверстать упущенное. Это часть наших основных ценностей - искать решения для преодоления жилищного кризиса и помогать строить доступное жилье с помощью 3D-печати".

Одним из многочисленных преимуществ 3D-печати домов из бетона является то, что их можно быстро построить. Печать здания заняла всего 80 часов.

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Аддитивное производство: Вершина айсберга»‎ и «‎Исследователи разработали сверхэластичный сплав с эффектом памяти формы для 3D-печати»‎.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
29 сентября
234
Подписывайтесь
Комментарии (1)
Алекс 29 сентября , 13:06

Казалось бы еще совсем недавно изобрели 3д печать как таковую, а уже сейчас печатают дома... Удивительно, с какой стороны ни посмотри, особенно когда видишь за какое время все было сделано. Надеюсь это направление продолжит развиваться.

0 | Ответить
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Миниатюрный фрезерный станок своими руками - супер надежный и точный [чертежи прилагаются] Александр Николаевич По факту нужна 3д модель, лазерная резка ! Если руками...


Шикарный столярный верстак Рубо Сергей Анатольевич Верстак бомба!!!


Какие материалы можно сваривать лазерной сваркой? Сардор Здраствуйте


Обзор комбинированного станка C400 PRO MAX Петр Васильевич понравилось. спасибо. уточните цену


18 различных типов металла — факты и применение Хак Это? Адамантий давантий скорее


Японские станки: Настольный токарный станок с ЧПУ по металлу «Темный Владыка» Сергей А какая цена?

Присоединяйся к нам!