Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Скульптор и дизайнер из Австралии Мэтью Хардинг

Мэтью Хардинг — австралийский художник-новатор и дизайнер, занимающийся разнообразной практикой скульптуры, паблик-арта и дизайна. Получив образование в области изобразительного искусства, строительной отрасли, а также изучив различные ремесленные традиции, Мэтью раздвигает границы материалов и процессов, создавая скульптурные формы и дизайнерские изделия из камня, дерева, металла, стекла и эфемерных материалов.

За свою почти тридцатилетнюю карьеру Мэтью создал значительный объем работ в самых разных художественных дисциплинах. Хотя он начал свою карьеру в живописи, графике и гравюре, в настоящее время его практика сосредоточена на крупномасштабных публичных произведениях искусства, скульптурных экспозициях, предметах ручной работы и дизайне мебели.

Неотъемлемой частью практики Мэтью являются процессы концептуализации, проектирования и изготовления его работ. Он широко известен своими творениями из нержавеющей стали, как отполированными до зеркального блеска, так и экзоскелетными; однако Мэтью одинаково хорошо справляется с фигурной резьбой по граниту и дереву или плетением тонкой мононити. В любой среде Мэтью постоянно стремится раздвинуть границы материального и условного процесса.

Резьба по дереву:

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Уникальные сферы для кострищ от мастеров из The Fire Pit Gallery»‎ и «‎Скульптуры из металла от испанского художника Джорджи Пулариани».

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
2
27 мая
329
Подписывайтесь
Комментарии (4)
Алексей 15 июля , 07:51

Прочитал статью но главное что просмотрел фото. Не знаю даже что и сказать. Скорее нужно все увидеть своими глазами. Чтобы такое создавать одной учёбы в институтах маловато будет. Тут видимо должен быть дар свыше чтобы уметь делать такие шедевры.

0 | Ответить
Алексей 16 июля , 08:42

Много всего красивого и интересного показано в статье. Это настоящее волшебство творить такие вещицы. Хотелось бы конечно в живую посмотреть и потрогать и конечно же хотелось хоть что то приобрести из данной коллекции. Такие образцы хорошо бы вписались в дизайн дома где я проживаю.

0 | Ответить
Scientists 18 июля , 15:22

The article displays many lovely and fascinating stuff. Making such gadgets is true magic. Naturally, I would like to view and handle it in person, and naturally, I would like to purchase at least one item from this collection. Such examples would go well with the architecture of the home I currently reside in.

1 | Ответить
Александр 19 июля , 05:27

Человек талантливый во всем ,так можно назвать МЭТЬЮ ХАРДИНГА за его работы.Причем работы не ограничиваются каким то одним направлением или материалом, а в постоянном поиске создается что то новое и интересное.Дерево и гранит , сталь и плетением тонкой мононити казалось бы абсолютно разные материалы , но творение везде на высоком уровне.

0 | Ответить
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Муфты — назначения, типы и факторы выбора Louie Liu Может ли лицо, отвечающее за этот продукт, связаться со...


7 дизайнерских кресел, которые вы можете сделать на фрезере с ЧПУ Кудрат Дайте пожалуйста чертежи с размерами офисного...


Гибка листового металла - методы и советы по проектированию [часть 1] Егор Подскажите, пожалуйста, а на листогибочном прессе можно...


Первая напечатанная на 3D-принтере несущая деталь, одобренная для использования в самолетах Алексей И снова Германия. Они везде первооткрыватели и вот я вижу...


Вопрос к эксперту по штамповке: Что делать с не штампуемым изделием? Алексей Сложный вопрос и еще сложнее ответ. Мало кто об этом...


Шагающий стол Виталик , да эту конструкцию ж еще Леонардо да Винчи придумал....

Присоединяйся к нам!