Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Какой мощности необходим лазерный станок для производства металлоконструкций? [Часть 3]

Давайте рассмотрим эксплуатационные расходы предприятия, к ним относятся обычные расходы, такие как стоимость помещений, обслуживание оборудования, расходы на персонал и стоимость внешних услуг. Имеет ли смысл вертикальная интеграция, например, перенос порошковой окраски или других процессов, ранее переданных на аутсорсинг, на собственное производство?

Сюда же относятся и менее очевидные расходы, в том числе потребление электроэнергии. Цех в районе с дорогой электроэнергией может иметь другую стратегию инвестиций в оборудование, особенно когда речь идет об вспомогательном газе. В районах с низкими затратами на электроэнергию может иметь смысл приобрести установки для производства азота, но по мере роста стоимости киловатт-час азот в балонах начинает выглядеть гораздо привлекательнее.

Рассмотрим один цех в Сан-Хосе, Калифорния, и другой в Спокане, штат Вашингтон. В Сан-Хосе общая стоимость квадратного фута в помещении настолько высока, что цех не добавляет оборудование, а заменяет его. Пристраивать здание слишком дорого. Предприятие должно использовать всю возможную ценность из каждого квадратного фута, который у нее есть, и получить больше пользы от каждого потребляемого объектом ватта. Между тем, у предприятия в Спокане есть площадь, и оно может позволить себе добавить несколько оптоволоконных лазерных станков.

Первую и вторую часть данной статьи вы можете найти в нашем блоге.

Гибкое будущее

После анализа общей картины - ваших клиентов, ресурсов, возможностей и эксплуатационных расходов - вы готовы определить, какая лазерная система лучше всего подходит для вашей работы. Это включает не только уровень мощности, но и уровень автоматизации.

Однако одна из проблем заключается в том, что бизнес-модели развиваются, требования клиентов меняются, а технологии развиваются быстрее, чем когда-либо. Волоконный лазеры дал отрасли новые высокие мощности; теперь прогресс в приводах, сервомоторах, режущих головках и соплах позволит найти новые способы извлечь максимум их этих мощностей.

Модульность станет более важной. Производители не только смогут добавить башни для хранения и автоматизации к существующим лазерам, но и смогут менять источники лазерного излучения, а не весь станок. Замена может произойти за одну смену, а не в течение нескольких дней или недель.

Скажем, производству нужно заменить несколько старых CO2-лазеров. Это все еще в основном цех по производству работ, поэтому им необходим универсальный, швейцарский нож, а именно 10-киловаттный волоконный лазер. Производство растет, и для обеспечения мощности к 10-киловаттному лазеру добавляется башня для хранения листового металла. По мере развития бизнеса меняются и его потребности. Цех обнаруживает, что все больше работ по раскрою происходит с листовым металлом толщиной 3 мм и с более тонким материалом. Фактически, производству действительно необходимо отделить работу с листовым металлом толщиной 3 мм от остальных, чтобы соответствовать требованиям к продолжительности цикла.

Поэтому компания инвестирует в волоконный лазер мощностью 5 кВт, более чем достаточно мощный для обработки деталей среднего размера из стали толщиной 3 мм, большинство из которых не имеют трудоемких внутренних элементов или замысловатых контуров. Дело в том, что смесь 3 мм и более тонких деталей созрела для автоматизации. Между тем, автоматизированный 10-киловаттный лазер, который всегда был швейцарским ножом, стал больше подходить для малосерийных обработки.

Здесь в игру вступает модульность. Автоматика снимается с 10-киловаттного лазера и устанавливается на 5-киловаттную систему. Теперь 5-киловаттная система выполняет основную работу цеха - многократно заказываемые детали. В то же время 10-киловаттный лазер становится машиной быстрого реагирования, где заказ может быть загружен, вырезан и отправлен в течение нескольких часов.

Такая модульность станет еще более важной в ближайшие годы. Технологии будут развиваться по мере того, как будут развиваться производства, когда они превратятся из цеха куда поступают заказы в контрактное производство, когда они запустят линейки продукции, когда они переориентируют свой бизнес, чтобы воспользоваться новыми возможностями. По мере того как меняется бизнес производства, вместе с ним будет меняться и лазерная резка - основная технология, которая сформировала современную индустрию прецизионной обработки листового металла.

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Лазерная очистка металла: принцип, характеристики и применение»‎ и «‎Процесс обработки поверхности металла оптоволоконным лазером»‎.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
1
19 мая
549
Подписывайтесь
Комментарии (5)
Алексей 17 июля , 09:01

Лазер сам по себе имеет очень большую мощность и нагрузку. Но и металлоконструкции бывают разные по своей толщине и плотности и чем сложнее по своему составу металл тем мощнее нужен лазер. Хотя лазеры все одинаковые. Разница только в том как установить мощность. Это что то схожее с напором воды из крана. Мы крутим вентиль и регулируем силу напора. Тоже самое и в лазерах.

0 | Ответить
Алексей 17 июля , 17:13

Давайте возьмем две детали. Одна будет очень тонкая, другая будет средних размеров по толщине. Берем лазер настроенный на деталь со средними размерами по толщине и начинаем работу. Само собой все проходит гладко. Берем тот же лазер и не меняя настройки и мощность начинаем работу с деталью которая тонкая. Как вы думаете что произойдет. Правильно, деталь просто напросто сгорит. Вот как бы моим комментарием и есть ответ на вопрос. К каждой детали своя мощность лазера.

0 | Ответить
Александр 17 июля , 17:19

Мощность лазерного станка без которого не сможет обойтись ни одно производство по творческой работе с металлом будет зависеть от толщины обрабатываемого металла ,его твердости (есть такая характеристика hrс или hb) ну и от интенсивности рабочего процесса.Это чисто мое мнение.

0 | Ответить
Денис Давыдов 18 июля , 18:08

Надо же, как далеко шагнул прогресс! Еще лет 30-40 назад подобное применение лазера в этой области считалось фантастикой, а теперь обсуждается лишь мощность станка для производства этих работ).

0 | Ответить
Елена Бурвикова 19 июля , 08:18

Спасибо, что так все подробно написали. Было очень продуктивно почитать, конечно же, прогресс как говорится не стоит на месте. Такой мощный лазерный станок, что просто даже и не верится. Но он существует как говорится.

0 | Ответить
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Реставрация старых инструментов — видео антистресс Кирилл Всегда нравились видеоролики с реставрацией, есть в них...


Потрясающее внимание к деталям - самый терпеливый моделист в мире! Кирилл Это великолепно, представить трудно, каким терпением...


Cтальные cкульптуры из китайских иероглифов от художника по металлу Чжэна Лу Август Никогда не перестану удивлять тому, как люди могут...


Фигуры в масках: скульптуры Антона Смита Август Сам факт того, что южноафриканского художника зовут Антон...


Фигурные деревянные скульптуры Стефани Рокнак Август Даже не верится, что можно сделать столь детализированные...


12 методов изготовления изделий из пластика и примеры их использования [Часть 2] Финк Сегодня пластик используют повсеместно и в этом нет...

Присоединяйся к нам!