Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Какой мощности необходим лазерный станок для производства металлоконструкций? [Часть 3]

Давайте рассмотрим эксплуатационные расходы предприятия, к ним относятся обычные расходы, такие как стоимость помещений, обслуживание оборудования, расходы на персонал и стоимость внешних услуг. Имеет ли смысл вертикальная интеграция, например, перенос порошковой окраски или других процессов, ранее переданных на аутсорсинг, на собственное производство?

Сюда же относятся и менее очевидные расходы, в том числе потребление электроэнергии. Цех в районе с дорогой электроэнергией может иметь другую стратегию инвестиций в оборудование, особенно когда речь идет об вспомогательном газе. В районах с низкими затратами на электроэнергию может иметь смысл приобрести установки для производства азота, но по мере роста стоимости киловатт-час азот в балонах начинает выглядеть гораздо привлекательнее.

Рассмотрим один цех в Сан-Хосе, Калифорния, и другой в Спокане, штат Вашингтон. В Сан-Хосе общая стоимость квадратного фута в помещении настолько высока, что цех не добавляет оборудование, а заменяет его. Пристраивать здание слишком дорого. Предприятие должно использовать всю возможную ценность из каждого квадратного фута, который у нее есть, и получить больше пользы от каждого потребляемого объектом ватта. Между тем, у предприятия в Спокане есть площадь, и оно может позволить себе добавить несколько оптоволоконных лазерных станков.

Первую и вторую часть данной статьи вы можете найти в нашем блоге.

Гибкое будущее

После анализа общей картины - ваших клиентов, ресурсов, возможностей и эксплуатационных расходов - вы готовы определить, какая лазерная система лучше всего подходит для вашей работы. Это включает не только уровень мощности, но и уровень автоматизации.

Однако одна из проблем заключается в том, что бизнес-модели развиваются, требования клиентов меняются, а технологии развиваются быстрее, чем когда-либо. Волоконный лазеры дал отрасли новые высокие мощности; теперь прогресс в приводах, сервомоторах, режущих головках и соплах позволит найти новые способы извлечь максимум их этих мощностей.

Модульность станет более важной. Производители не только смогут добавить башни для хранения и автоматизации к существующим лазерам, но и смогут менять источники лазерного излучения, а не весь станок. Замена может произойти за одну смену, а не в течение нескольких дней или недель.

Скажем, производству нужно заменить несколько старых CO2-лазеров. Это все еще в основном цех по производству работ, поэтому им необходим универсальный, швейцарский нож, а именно 10-киловаттный волоконный лазер. Производство растет, и для обеспечения мощности к 10-киловаттному лазеру добавляется башня для хранения листового металла. По мере развития бизнеса меняются и его потребности. Цех обнаруживает, что все больше работ по раскрою происходит с листовым металлом толщиной 3 мм и с более тонким материалом. Фактически, производству действительно необходимо отделить работу с листовым металлом толщиной 3 мм от остальных, чтобы соответствовать требованиям к продолжительности цикла.

Поэтому компания инвестирует в волоконный лазер мощностью 5 кВт, более чем достаточно мощный для обработки деталей среднего размера из стали толщиной 3 мм, большинство из которых не имеют трудоемких внутренних элементов или замысловатых контуров. Дело в том, что смесь 3 мм и более тонких деталей созрела для автоматизации. Между тем, автоматизированный 10-киловаттный лазер, который всегда был швейцарским ножом, стал больше подходить для малосерийных обработки.

Здесь в игру вступает модульность. Автоматика снимается с 10-киловаттного лазера и устанавливается на 5-киловаттную систему. Теперь 5-киловаттная система выполняет основную работу цеха - многократно заказываемые детали. В то же время 10-киловаттный лазер становится машиной быстрого реагирования, где заказ может быть загружен, вырезан и отправлен в течение нескольких часов.

Такая модульность станет еще более важной в ближайшие годы. Технологии будут развиваться по мере того, как будут развиваться производства, когда они превратятся из цеха куда поступают заказы в контрактное производство, когда они запустят линейки продукции, когда они переориентируют свой бизнес, чтобы воспользоваться новыми возможностями. По мере того как меняется бизнес производства, вместе с ним будет меняться и лазерная резка - основная технология, которая сформировала современную индустрию прецизионной обработки листового металла.

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Лазерная очистка металла: принцип, характеристики и применение»‎ и «‎Процесс обработки поверхности металла оптоволоконным лазером»‎.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
1
19 мая
125
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Волоконные лазеры - принцип работы, применение и многое другое [Часть 1] Вячеслав Работа волоконного станка основана на использовании...


Как резать лазером медь и другие светоотражающие металлы? Андрей На сегодняшний день лазер находит широкое применение в...


Самодельный стол-барбекю для большой компании Андрей Отличная задумка уже используется во многих ресторанах...


Токарная обработка с ЧПУ - процессы, операции и оборудование часть 2 Владимир Токарная обработка сейчас автоматизирована. Разные...


Насколько точна оптоволоконная лазерная резка? Владимир Лазерная резка — технология, которая изменила...


Токарная обработка с ЧПУ - процессы, операции и оборудование часть 1 Игорь Если в кратко то это современный способ обработки...

Присоединяйся к нам!