Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Мэтт Уилсон использует переработанное столовое серебро и металлолом для создания прекрасных скульптур

Мэтт Уилсон находит вдохновение для своих произведений искусства в самых обычных повседневных вещах. Из таких вещей как вилки и ножи, Мэтт создает умопомрачительные скульптуры. Люди творчества могут черпать вдохновение практически отовсюду. Как сказал журналист Билл Мойерс: "Творчество - это проникновение в обыденное, чтобы найти чудесное". Можно посмотреть на кучу вилок и ножей и увидеть в них обычную повседневную утварь, но художник Мэтт Уилсон из Южной Каролины, занимающийся переработкой отходов, видит нечто совершенно иное. Мэтт Уилсон использует коряги, столовое серебро, металлолом и другие случайные материалы, чтобы создавать скульптуры похожие живые.

Работы Мэтта являются прямым отражением окружающей его среды, а также его экологической направленности. Он стремится дать новую жизнь материалам, с которыми работает.

Скульптор объясняет свою позицию так: "Работы из вторичного сырья, которые я создаю, являются свидетельством убежденности в необходимости беречь и ценить наши ресурсы". Он продолжает: "Изготовленные из органических и переработанных материалов, таких как кости, коряги и металлолом, мои скульптуры изображают непрерывные жизненные циклы, которые сознательно и бессознательно пронизывают наше сознание".

Кажется, что нет ничего, что Уилсон не мог бы создать из своих материалов. Хотя в большинстве его работ оживают элегантные скульптуры, вдохновленные птицами, иногда в его скульптурных работах появляются самураи, рыбы и другие формы дикой природы. Среди других его скульптур - металлические насекомые, омары, рыбы и осьминоги.

Среди птиц, которых он изображает, чаще всего встречаются лесные малиновки, совы, дрозды, голубые сойки, а также свирепые хищные птицы, такие как орлы.

Процесс создания этих скульптур непрост. Помимо безупречного мастерства, Мэтт Уилсон тратит много времени на сбор и поиск подходящих материалов для своих идей.

Уилсон объясняет свою цель так: "Моя цель как художника - создавать произведения искусства, не похожие на те, которые люди уже видели, и в то же время узнаваемые в идентичности повседневных материалов. Я лишь надеюсь, что мои скульптуры вдохновят других ценить простые, и зачастую не нужные предметы, из которых рождаются мои творения".

Мэтт использует имеющиеся у него навыки и надеется развить их для создания новых работ. А что вы думаете о работах Мэтта Уилсона?

Скульптуры Мэтта:

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Александра Ивлева она же Weld Queen — современная российская художница, скульптор и перформер»‎ и «‎Талантливый скульптор по металлу — Алексей Золотарев».

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
3
18 марта 2022
1023
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Смотрите как делается столярный верстак вашей мечты Morony Работа, достойная глубокого уважения. Особенно...


Гибка листового металла - методы и советы по проектированию [часть 1] Рустам Добрий день подскажите пожалуйста сможете загнуть лист...


Как обрабатывать алюминий: Все, что вам нужно знать! [часть 2 из 2] Роман Вы когда перевод делаете, источник указывайте. Тут явно...


Калькулятор расчета расхода газа для лазерной резки металла Олег Здравствуйте. А можно ознакомиться с формулой, по которой...


Отзывы о компании Станкофф Рустам ОТЗЫВ. Благодарю за широчайший ассортимент, отличную...


Заточка полотна настольной циркулярной пилы вручную Андрей Полезная информация, спасибо.

Присоединяйся к нам!