Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Динамичная скульптура из металла - результат художественного и инженерного опыта

Независимо от того, какие средства используют художники, они часто находят вдохновение рядом с домом. На картине Клода Моне "Впечатление, восход солнца" изображены лодки в гавани его родного города, Гавра, Франция. Карьера Анселя Адамса как пейзажного фотографа началась, когда он опубликовал несколько снимков Йосемитской долины, где он нашел работу на лето, будучи подростком. И хотя в 1937 году Пабло Пикассо уже не жил в Испании, он все же создал свою самую известную картину о бомбардировке Герники.

Когда художник по металлу Кент Хатчисон решил создать динамичную скульптуру, которая отражала бы суть его родного города, Грин-Бей, штат Вирджиния, ему не пришлось долго искать вдохновение. Озеро Мичиган и река Фокс играют большую роль в экономике и культуре Грин-Бей и близлежащих населенных пунктов, поэтому морская тематика была естественным выбором.

Он не хотел создавать статичную скульптуру. Он хотел сделать что-то динамичное, что-то с большим количеством движения. Художники часто стремятся привлечь внимание к рисунку, картине или скульптуре с помощью детали, которая особенно интересна, убедительна или даже загадочна, создавая у зрителя ощущение напряжения. Такова была и цель Хатчисона.

Он хотел, чтобы движение было драматичным и необычным. Он хотел увлечь зрителей.

Этот вид на скульптуру «Embark» Кента Хатчисона, установленную в Грин-Бей, штат Висконсин, раскрывает её динамичный характер.

Кроме скелета, в каждом парусе есть и механическая часть. Отверстия в верхней, нижней и самой правой пластинах этого паруса показывают места расположения осей и подшипников.

3D модель скульптуры

Распадаясь, собираясь вместе

Хатчисон представил себе абстракную лодку и назвал её "Embark", скульптура будет представлять собой коллекцию из пяти динамичных парусов, которые будут черпать энергию из ветра. Четыре паруса будут свободно двигаться по горизонтальной оси, а вся скульптура будет вращаться вокруг паруса на вертикальной оси, как флюгер.

Довести подобный проект от концепции до заказа не всегда просто, но у города Грин-Бэй есть все необходимое. По словам Хатчисона, город достаточно велик, чтобы создать и поддерживать интерес к общественному искусству; комиссия по общественному искусству укомплектована добросовестными художниками; а различные муниципальные департаменты, участвующие в рассмотрении и утверждении таких предложений, имеют отлаженную систему.

Единственная задержка после получения разрешения заключалась в том, что Хатчисон действительно не знал, как он будет её создавать. Масса, трение, площадь поверхности, ветровая нагрузка, инерция - это инженерные, а не художественные понятия. Чтобы справиться с этой задачей, ему понадобится диплом инженера.

"Я обзвонил, около 25 фирм, чтобы попросить о помощи, и наконец нашел Infinity", - говорит он, имея в виду Infinity Machine & Engineering, компанию, которая специализируется на производстве оборудования для производства бумаги и целлюлозы. Расположенная неподалеку в Де Пере, штат Вирджиния, и возглавляемая руководителем, проявляющим большой интерес к искусству. Описание проекта Хатчисона привлекло внимание Скотта Сантаги, генерального директора компании на тот момент, и он с готовностью согласился предоставить инженерные ресурсы для проекта. Вскоре Хатчисон связался с одним из инженеров компании, Тоддом Хэнсоном, которому потребовалось около шести недель, чтобы разработать внутренности проекта.

"У меня был ограниченный бюджет", - сказал Хатчисон. "Я не представляю, что бы я сделал без поддержки Скотта и усилий Тодда".

Усилия проявились в результатах. Только в главном парусе более 500 фунтов материала, но каждый из парусов так хорошо сбалансирован, что конструкция приходит в движение, даже когда ветер не очень сильный.

Скульптура "Embark" стал возможна только благодаря сотрудничеству с местным производственным цехом, в котором есть мощный сварочный аппарат, способный выполнять однопроходные швы, выходящие за рамки возможностей оборудования Хатчисона.

"Паруса 3 и 5 - самые маленькие и могут двигаться при ветре всего в 5 MPH", - сказал Хатчисон. "Паруса 2 и 4 начинают двигаться при ветре от 10 до 15 МPH, а при ветре до 20 MPH они действительно танцуют", - сказал он. И они делают это тихо, добавил он. Хансон не пожалел средств и использовал высококачественные подшипники, которые не издают никакого звука.

Скульптура оснащена встроенными стопорами для предотвращения слишком сильного движения, удерживая угол наклона паруса менее 45 градусов. Стопоры покрыты слоем полиуретана для поглощения энергии и медленной остановки движения. При этом внутренние механизмы редко задевают упоры.

"Я видел "Embark" в движении в дни, когда ветер превышал 50 MPH, и движение оставалось плавным и элегантным", - сказал он. "Паруса наклоняются, сбрасывая ветровую нагрузку, и движение замедляется".

Помимо Infinity, Хатчисон благодарит Кена Дестише, президента компании LaserForm LLC, Де Пере, за его щедрую поддержку. Компания позволила использовать свои лазерные и гидроабразивные станки для резки деталей примерно за половину обычной почасовой ставки.

Скульптура "Embark" в движении

Движение и эмоции

Оказалось, что движение скульптуры происходит именно так, как задумал Хатчисон. Хотя ветер одновременно дует только с одного направления, четыре паруса на горизонтальных осях развивают свои собственные движения и кажутся почти независимыми друг от друга.

"Кинетическое движение проекта в точности соответствует тому, как я его себе представлял", - говорит Хатчисон.

Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «‎Александра Ивлева она же Weld Queen — современная российская художница, скульптор и перформер»‎ и «‎«Барби-сварщик» — скульптор по металлу из Нью-Йорка»‎.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!

Понравилась статья? Жми
1
28 февраля
411
Подписывайтесь
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Волоконные лазеры - принцип работы, применение и многое другое [Часть 1] Вячеслав Работа волоконного станка основана на использовании...


Как резать лазером медь и другие светоотражающие металлы? Андрей На сегодняшний день лазер находит широкое применение в...


Самодельный стол-барбекю для большой компании Андрей Отличная задумка уже используется во многих ресторанах...


Токарная обработка с ЧПУ - процессы, операции и оборудование часть 2 Владимир Токарная обработка сейчас автоматизирована. Разные...


Насколько точна оптоволоконная лазерная резка? Владимир Лазерная резка — технология, которая изменила...


Токарная обработка с ЧПУ - процессы, операции и оборудование часть 1 Игорь Если в кратко то это современный способ обработки...

Присоединяйся к нам!