Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

5 шагов для изготовления гнутых деревянных мебельных ручек

Простая инструкция по изготовлению гнутых деревянных ручек для мебели. Вы можете сделать их из любой породы древесины, любой формы и размера. А главное - нет необходимости в использовании сложных инструментов. Это действительно просто даже для начинающих деревообработчиков.

1. Подготовьте шаблоны для гибки древесины

Для шаблонов можно использовать фанеру. Впрочем, подойдет любой материал, который есть у вас под рукой.

2. Сделайте заготовки для ручек

Нарежьте полоски заготовок в соответствии с необходимыми размерами. Толщина зависит от сложности формы: чем меньше радиус изгиба, тем тоньше должна быть деревянная заготовка. В данном примере толщина полоски из ореха чуть меньше 4 мм.

3. Распаривание древесины

Теперь деревянные заготовки необходимо распарить в горячей воде или на пару. Возьмите обычную кастрюлю подходящего размера, вскипятите воду, положите туда полоски заготовок. Уменьшите огонь и «варите» заготовки в течение 5 минут. После «варки» древесина станет эластичной и примет любую форму, которая останется после остывания и высыхания. Соль и перец добавляйте по вкусу. И не забудьте положить лавровый лист - это придаст вашим ручкам пикантность и утонченный аромат )))

4. Изгибание детали

После того как вы «сварили» заготовки, быстро разместите их в форме для изгибания и зажмите струбцинами. Оставьте их в покое на пару дней.

5. Декорирование

После того как деревянные ручки хорошенько просохнут вы можете их слегка украсить. Например можно сделать простую резьбу. Готово!
Понравилась статья? Жми
171
15 февраля 2016
13447
  • DIY - Сделай сам

Читайте также

Комментарии (1)
Руслан 31 января 2018, 20:43

Много полезного и нужного можно найти. Молодцы респект.

1 | Ответить
Оставить комментарий

Новые комментарии

Как делали судовые двигатели в прошлом веке - подборка старых фотографий Иван Иметь такие станки расточные токарные строгальные...


Сегментный «Бублик» из дерева - 100 Уровень упертости и трудолюбия! Елена Руки работают. Осталось только мозги подключить.


Раскаленный металл и дерево - рождение прекрасного Елена Интересно, какой вес такого стульчика? И из каких...


Очаровательная Грета и ее мастерская Андрей Есть и у нас такие.


Идея для лазерной гравировки: Уникальные скалки с трафаретами Павел Анатольевич Интересные разработки, хорошие идеи, мне нравится. Я бы...


Первый в мире настольный станок гидроабразивной резки с ЧПУ! Андрей Судя потому что первая публикация была 22 сентября 2016...

Присоединяйся к нам!