Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Как добиться идеально гладкой поверхности древесины без наждачной бумаги

Перед созданием мебели мастер проектирует инструмент

В современной мебельной мастерской наждачная бумага является расходным материалом №1. Однако, некоторые мастера, такие как Токунагу Тошио и его четыре ученика, научились достигать идеально гладкой поверхности производимой мебели, не используя ни один из привычных расходников: ни абразив, ни лак.
Противники наждачной бумаги достигают идеальной гладкости поверхности с помощью инструмента, называемого в Японии «Канна». В то время как западные рубанки полностью изготовлены из чугуна или бронзы, Канна изготавливается из дерева.
Неопытному человеку может показаться, что результат обработки наждачной бумагой и рубанком Канна одинаков, но это не так. Разница очевидна при рассмотрении на микроскопическом уровне. Также разницу заметят люди с чувствительными кончиками пальцев.

Токунагу объясняет: «Мы вообще не используем наждачную бумагу при создании нашей мебели. Наждачная бумага стирает природный рисунок древесины, скрывает ее врожденные особенности, оставляя лишь искусственную гладкость. Канна, напротив, последовательно срезает слои древесины таким образом, чтобы сохранить естественный вид древесины.

Токунагу изготавливает рубанки Канна специально под себя, начиная с моделей для черновой обработки и заканчивая рубанками для финишной строжки.

Как видите, он разработал богатый спектр форм. В совокупности эти инструменты могут справиться с любой поверхностью — плоской, вогнутой, выпуклой.

Понравилась статья? Жми
147
14 февраля 2016
20016
  • Деревообработка

Читайте также

Комментарии
Оставить комментарий

Новые комментарии

Первый в мире настольный станок гидроабразивной резки с ЧПУ! Евгений Хорошая игрушка, если он у них конечно получится. Как по...


Идея для лазерной гравировки: Уникальные скалки с трафаретами Ширина Добрый день,можно ли у вас купить(лазерно-гравировальный...


Отзывы о компании Станкофф Вячеслав Иванович Добрый день! Огромное спасибо за помощь Динару...


Snapmaker — 3D принтер, лазерный гравер и фрезер с ЧПУ в одном станке Ситьков Сергей Николаевич Крутяковая игрушка, за дурные деньги


А вы когда-нибудь слышали о методе криогенной механической обработки? Bamboo что-то мало слов про новейшие ЗАЗы.


Как выглядели станки для деревообработки в 19 веке Андрей Полищук Я вожу из Германии станки бу . Что могу сказать .Как бы...

Присоединяйся к нам!