Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Гигантский деревянный молоток своими руками

Его высота 8 футов, вес 90 фунтов, он сделан из восстановленной южной желтой сосны. Я начал этот проект в прошлом году, с ламинирования кучи старых сосновых брусков для стен в нечто, смутно напоминающее по форме молоток. Затем эта гигантская масса дерева была обработана вручную с помощью угловой шлифовальной машины и пильных дисков, пока она не стала однозначно похожа на молоток. Рукоятка была обернута бумагой и эпоксидной смолой, чтобы имитировать вид оригинального кожаного молотка Estwing. Полное видео сборки приведено выше для полноты ощущений. Наслаждайтесь!

Примечание: данная статья является переводом.

Шаг 1: Инструменты и материалы

  • Фреза Arbortech Industrial Woodcarver;
  • Шлифовальный (срезающий) диск Arbortech TurboPlane;
  • Минигриндер;
  • Обычная эпоксидная смола;
  • Эпоксидная смола для столешниц ;
  • Грунтовка для дерева;
  • Эмалевая краска Elixir;
  • Прозрачный лак Halcyon.

Шаг 2: Подготовка шаблона и материалов

Я перфекционист, поэтому я начал с того, что тщательно сфотографировал оригинальный молоток, увеличил его изображение до 8 футов в высоту, а затем распечатал и склеил части фотографий вместе. Почему я выбрал длину 8 футов? Ну, бруски из дерева, которые у меня были, были чуть более 8 футов в длину, так что я подумал, что что-то меньшее будет пустой тратой! Однако моя спина несколько раз сообщала мне что мой выбор был опрометчивым.

После тщательной проверки металлоискателем каждого бруска и удаления случайных гвоздей и шурупов я пропустил бруски через строгальный станок, чтобы снять грубую пропиленную поверхность с обеих сторон.

Именно в этот момент, после того как я часами слушал визг строгального станка, у меня в голове щелкнула мысль, сколько работы впереди. Я находился в той точке, где я мог бы пересмотреть и уменьшить эту вещь, но я человек слова, и если я решил сделать его 8-футовым, то я так его таким и сделаю.

Шаг 3: Первое склеивание

Пока что я оставляю края неровными, так как потом я их зачищу, я наношу клей на каждый брусок и склеиваю 3 панели шириной примерно 14 дюймов. Бруски все еще немного деформированы, поэтому я работаю с одного конца и надежно зажимаю их, чтобы все было на одной линии, а затем добавляю по зажиму через каждый фут или около того, сгибая каждый брусок, чтобы выровнять его перед зажатием.

Есть еще несколько небольших панелей, которые я приклеил, и которые будут служить головкой молотка. Я дал всем этим клеям высохнуть за ночь (поскольку они находятся под небольшим напряжением), а затем на следующий день снял зажимы. Правильный способ склеивания заключается в том, чтобы выпрямить бруски фуганком, прежде чем склеить их вместе, но у меня нет фуганка.

Шаг 4: Строгание и обрезка панелей по размеру

Панели довольно большие, особенно для ручки, поэтому я начинаю шлифовать их вручную с помощью моего электрического рубанка. Это довольно быстро, так что у меня будет больше времени, чтобы позже съесть тост с авокадо (бум! На этот раз я очень рано выполнил свою квоту на шутки про миллениалов в посте).

Я зачищаю панели до конца с помощью строгального станка, чтобы обе стороны стали гладкими. Я также уменьшаю их толщину, чтобы 3 панели вместе были равны толщине увеличенного молотка, чтобы сэкономить мне время потом (да, чтобы съесть больше тостов с авокадо).

Бумажный шаблон, который я сделал ранее, был вырезан и использовался, чтобы нарисовать форму молотка как на головке, так и на рукоятке. Я вырезал каждую из них на ленточной пиле, головка молотка была довольно прямолинейной, но рукоятка длиной 8 футов была немного сложной задачей...

Шаг 5: Второе приклеивание

Я сделал соединение между ручкой и головкой таким образом, чтобы они сцеплялись друг с другом. В каждом из внешних слоев рукоятка останавливается, когда достигает головки, а в центральном слое рукоятка продолжается до самого верха. Это создаст суперпрочное соединение после склеивания, потому что вы делаете молоток высотой 8 футов, он должен хорошо разбивать вещи! Все это было склеено с использованием всех зажимов, которые были у меня в мастерской, а затем оставлено сохнуть на ночь.

Вырезание молотка по размеру началось на мероприятии в другом штате, поэтому мне пришлось придумать, как погрузить это чудовище в мой грузовик. Готовый молот в итоге весил 90 фунтов, я не взвешивал его в этот момент, но думаю, что, возможно, он весил вдвое больше, поскольку я не мог легко поднять его сам.

Шаг 6: Приступаем к резьбе

После небольшого путешествия по Нью-Йорку, в ходе которого на шоссе произошло множество аварий из-за того, что люди пытались вести машину, одновременно фотографируя мой гигантский молоток (без шуток), я наконец-то могу начать разбрасывать щепу! Я начал со шлифмашинки с фрезой Arbortech Industrial Wood Carver, чтобы вырезать основную часть материала. Вы можете видеть некоторые отметки на краю молотка, я на самом деле измерил молоток с шагом 1 фут, увеличил размер с оригинального молотка и отметил его там. Теперь я могу соединить точки, чтобы получить ориентир, где и что мне нужно вырезать при формировании молотка.

Большая часть материала была удалена в верхней половине рукоятки, где она сужается к металлической части, вплоть до головки молотка. Я старался удалить этот материал как можно быстрее, не для того, чтобы выкроить время для тостов, а для того, чтобы оставить большую часть стружки, а не убирать ее из своей мастерской.

Когда основная часть материала удалена, я достал фрезу Arbortech Turbo Plane и дорезал то, что осталось, до линии. При этом резьба ведется по торцу, а не по кромке, и остается более гладкая и ровная поверхность. Техника, которая лучше всего подходит для резьбы, заключается в том, чтобы установить профиль в двух направлениях, а затем начать формировать его оттуда. Поэтому перед ламинированием я вырезаю основной профиль на ленточнопильном станке, а затем с помощью этого процесса придаю профилю форму в другом направлении.

Шаг 7: Наводим порядок

Раньше я называл это древесной стружкой, теперь я стал называть это мульчей, просто чтобы почувствовать себя лучше. Это приятно, хотя чем дольше я режу, тем толще становится ковер у меня под ногами.

Мне также пришлось начать вырезать изогнутый профиль, начиная с головки молотка, но у меня было несколько отвлекающих факторов, которые меня замедлили.

Шаг 8: Делаем гигантский гвоздь

Таким образом, на мероприятии, на котором я был, собралась куча разных мастеров и производителей, чтобы провести выходные и поделиться своим ремеслом. Этой ночью я рискнул зайти в темную и страшную палатку кузнеца и заставил его научить меня кузнечному делу. И под «научите меня ковать» я имею в виду, что он помог мне сделать гигантский гвоздь. И под «помог мне» я имею в виду, что он показал мне, как это сделать, пока я мешал и несколько раз махал молотком.

Для справки, это результаты нашего труда: кованый вручную гвоздь нормального размера сверху и наш гигантский кованый вручную гвоздь снизу.

Шаг 9: Разбиваем тыквы

Перед тем, как собраться и отправиться домой с молотком (без мульчи), было несколько тыкв, которые, как я слышал, на выходных называли меня толстым, так что мне пришлось с ними разобраться.

Шаг 10: Резьба окончательного профиля

Вернувшись в мастерскую, я начал действительно формировать эту вещь. Прошло около 9 месяцев с тех пор, как я начал этот проект, и я подумал, что сейчас самое подходящее время, чтобы закончить его, пока я был взаперти. Однако меня не заперли из-за Ковида, я просто запер ключи в доме и застрял в мастерской, не имея ничего, с помощью чего можно было бы выжить, кроме щепы и столярного клея для питья... Я поставил отметки в высших точках, которые являются центрами рукоятки, и соединил точки между ними кривой с фрезы Arbortech Turbo Plane . Я оставил кусок квадратного материала с одной стороны, чтобы он помог закрепить конструкцию, пока я почти не закончил формирование.

Я также закругляю остальную часть головки молотка, это было немного сложнее, потому что мне приходилось учитывать изменения направления волокон. Соединение между ручкой и головкой имеет форму с высоким центром и сужающимися краями вниз.

Шаг 11: Шлифование

Затем резьба зачищается с помощью шлифовки в течение нескольких дней. Я начинаю с плоских мест на гвоздодёре и лицевой стороне молотка.

Рукоятка молотка очищается по аналогичной технологии, только с более крутым движением. После этого я отшлифовал молоток с помощью орбитальной шлифовальной машины с произвольной зернистостью, пока все не станет гладким при зернистости 320, все, кроме рукоятки, потому что она будет покрыта позже.

Шаг 12: Вырезаем гвоздодер

Я оставил эту часть на как можно более поздний срок, потому что, когда я вырежу гвоздодер, зерно сделает его намного слабее, но также потому, что я знал, что вырезать гвоздодер и зачистить материал будет мучительно. Я начал распил с помощью японской пилы, а затем перешел на вибрационную пилу.

Шаг 13: Добавление фирменного стиля и предварительной отделки

После того, как формирование и шлифовка завершены, я приступаю к нанесению клейма, что, честно говоря, является для меня самой гордой частью этой работы. Чтобы получить этот штамп, я просто распечатываю зеркальное отображение графики, которую я хочу получить, и использую горелку для дерева с плоской насадкой, и тепло переносит тонер с бумаги на дерево. Я временно прикручиваю пластину на место.

Я решил, что цвет молотка слишком желтый, но я также не хотел покрывать его морилкой или краской и терять рисунок зерна, поэтому я протер "металлические" части ускорителем старения, который создаст на молотке серую выветренную поверхность после высыхания.

Шаг 14: Заворачиваем ручку

Добиться правильного внешнего вида рукоятки было сложной задачей. Я делаю эту вещь для Carolina Shoe, компании по производству обуви, поэтому первоначальный план состоял в том, чтобы обмотать рукоятку полосками обрезков кожи с их фабрики, чтобы имитировать сложенную кожаную рукоятку оригинального молотка Estwing, но когда я подсчитал и понял, сколько коров для этого потребуется, я начал работать над альтернативным планом. После множества проб и ошибок (в основном ошибок) с искусственной кожей, замшей и т.д., я понял, что лучшим материалом на самом деле является бумага. Переработанная бумага имеет правильную визуальную текстуру, и я могу окрасить ее и получить нужный цвет, когда буду клеить ее эпоксидной смолой. Однако сложность установки заключается в том, что ручка изогнута, поэтому мне придется вырезать каждую полоску по размеру.

Я понял, что лучший метод - отрезать кучу очень широких полос, а затем временно закрепить их липкой лентой вокруг молотка в том месте, где они ровно лежат. Затем я смог нарисовать линию на полосе шириной 2 дюйма, а затем прорезать эту линию через этот слой и слой под ним. Это дало мне идеальную полосу шириной 2 дюйма под ней, а стыки между двумя полосами совпадали. Идеально, потому что я разрезал их одновременно. Я поднимаюсь вверх по рукоятке молотка и использую тот же метод, разрезая каждую полоску. Как только я поднялся на ручку слишком далеко, чтобы использовать край в качестве поверхности для разметки, я установил ленточный зажим вокруг ручки и использовал его в качестве эталонной прямой кромки.

Шаг 15: Подготовка обертки ручки

Каждая из полос отрывается и нумеруется, чтобы я мог упорядочить их при последующей установке. Затем я произвольно вытягивал каждую из полос и окрашивал их в один из 3 различных оттенков морилки для дерева, а также оставлял несколько полос необработанными.

Затем я нанес эпоксидную смолу, чтобы подготовить полоски к установке на место. По закону я слишком стар, чтобы иметь аккаунт на TikTok, но я все еще могу сделать Ток! Я использовал эпоксидную смолу для столешниц, потому что она очень густая и хорошо сцепляется с деревом, при этом капает меньше всего.

Шаг 16: маше из эпоксидной бумаги

Я смешиваю эпоксидную смолу и обмакиваю в нее каждую полоску, а затем отжимаю их пальцами, оставляя тонкий слой эпоксидной смолы. Затем каждая из полосок оборачивается вокруг рукоятки, разглаживается и плотно прижимается к другим полоскам.

Синяя лента в верхней части ручки защищает эту часть от эпоксидного клея. Когда все полоски на месте, я могу возвращаться каждые 30 минут, чтобы проверить, не вспучились ли какие-нибудь части, и разгладить их. Со временем, когда эпоксидная смола затвердеет, все сгладится и прилипнет к дереву.

После полного застывания эпоксидной смолы я снимаю синюю ленту и наношу герметик для дерева на всю необработанную поверхность молотка. Герметик придает дереву приятный янтарный цвет и подготавливает его к последующему покрытию лаком.

Шаг 17: Эпоксидное наплавляемое покрытие

Участки в верхней и нижней части рукоятки, которые обычно являются пластиковыми проставками, я окрашиваю, чтобы создать несколько белых и черных полос. После этого можно приступать к окончательной заливке эпоксидной смолой, которая создаст толстый слой по всей рукоятке.

Я заливаю один слой густой эпоксидной смолой с одной стороны, затем разглаживаю ее палочкой для перемешивания и подхожу через каждые 30 минут, чтобы убрать капли с нижней стороны, пока она не затвердеет настолько, что перестанет капать.

Затем я переворачиваю молоток и счищаю самые сильные капли, чтобы поверхность стала немного ровной, и делаю такую же заливку эпоксидной смолой с другой стороны, чтобы получить равномерный слой по всему периметру. Я делаю то же самое с эпоксидной смолой, что и на другой стороне, и каждые 30 минут или около того возвращаюсь, чтобы смахнуть капли, пока эпоксидная смола не застынет достаточно прочно.

Шаг 18: Шлифовка и отделка торцевой крышки

Через пару дней после того, как эпоксидная смола остыла, я отшлифовал рукоятку молотка, чтобы все сгладить и создать хороший тонкий слой пыли вокруг всей моей мастерской, который выглядит так, как будто я здесь съел все пончики с сахарной пудрой мира.

Торцевая заглушка была оставлена большего размера, чтобы я мог использовать ее как чертилку, а также потому, что я хотел дождаться нанесения эпоксидного слоя, чтобы обрезать ее по размеру. После того как эпоксидная смола достаточно отшлифована, я удалил упаковочную ленту, которая защищала эту деталь, затем обвел профиль рукоятки молотка и отрезал торцевую заглушку по размеру на ленточнопильном станке.

Отрезав по размеру, я просто шлифую ее, слегка закругляю нижний край и наношу на нее ту же обработку герметиком для дерева, что и на головку молотка. Раствор для выветривания древесины наносится на часть с надписью, чтобы сделать ее немного темнее, чем поверхность. Я приклеил и прикрутил на место торцевую заглушку, а затем сделал пару заглушек, похожих на металлические заклепки, и приклеил их тоже на место.

Шаг 19: Лакировка и окончательная отделка

Последний шаг - нанесение последних слоев финишного покрытия на весь молоток. Я использую лак на водной основе для защиты дерева и эпоксидной смолы, но он также заполняет все мелкие царапины, оставшиеся после шлифовки эпоксидной смолы, и делает ее снова блестящей.

Я решил, что если я собираюсь проработать все детали, то должен добавить и оригинальные декали. Я решил немного изменить логотип и попросил своего приятеля вырезать наклейку с логотипом Carolina Estwing, чтобы я мог наклеить ее на молоток.

Обычный молоток для масштаба. Я даже не могу поместить все это в раму из-за моей маленькой мастерской, возможно, мне стоило сделать его немного меньше...

Шаг 20: Разбиваем арбуз

«Нельзя приготовить омлет, не разбив несколько яиц», или, как теперь известна пословица, «невозможно сделать 8-футовый гигантский молот, не разбив несколько арбузов».

Шаг 21: Гламурные снимки

Спасибо за то, что следили за тем, как я делаю этот классный огромный молоток! Будьте осторожны с пальцами и не разбивайте их молотком, особенно этим.

Понравилась статья? Жми
1
02 июня
546
  • DIY - Сделай сам
Подписывайтесь
Комментарии (1)
Виктор 25 июня , 17:05

Получится интересный декор, конечно не таких размеров делать буду, но попробовать можно

0 | Ответить
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

5 советов по обслуживанию металлообрабатывающего оборудования Андрей Титов С хранением и периодическим обслуживание самые больший...


Как правильно использовать гидравлический трубогиб? Андрей Титов Мне материал помог достичь хороший результатов, написано...


Отзыв клиента из Ижевска о станке для заточки плоских ножей с магнитной плитой MF257B Андрей Титов Шикарная модель, которую хотелось приобрести после...


Различные виды литья металлов преимущества и недостатки [Часть 2] Андрей Титов С большим интересом было узнать о различных видах литья....


Инструкция по правильной резке алюминиевых листов и пластин Андрей Титов С большим интересом прочитал инструкцию дабы иметь...


Дробилка для пластика — своими руками! [Чертежи прилагаются] Артур Здравствуйте Максим! Да дробилка справиться с данным...

Присоединяйся к нам!