Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Деревянные винты и гайки с помощью фрезерного стола и 3D принтера своими руками

Мне не очень повезло с коммерческими наборами метчиков и штампов для нарезания внутренних резьб. Похоже, что режущий нож в матрице - это слабое место, он просто не годится для меня или резьба получается  плохой. Поэтому я решил сделать собственные приспособления для нарезки резьб на  фрезерном столе. В этом приспособлении для нарезания внутренних резьб используются детали, напечатанные на 3D-принтере, их можно использовать для надежного создания резьбы на деревянном дюбеле, для изготовления деревянных винтов, для игрушек или приспособлений. Файлы для загрузки предназначены для винта 3/4 дюйма с резьбой 6 TPI. (TPI = количество резьб на дюйм). Вы можете легко адаптировать идею для дюбелей и резьб других размеров.

Оборудование:

Запасы:

  • Дюбели из твердой древесины 3/4 дюйма;
  • Твердая древесина для изготовления деревянных шестигранных гаек, монтажных пластин и т. д.
  • Примечание: данная статья является переводом.

    Шаг: 1 Детали, напечатанные на 3D-принтере

    Распечатайте на 3D-принтере четыре детали: направляющую для дюбеля, короб для резьбы, втулку для резьбы и установочный блок. Если у вас нет 3D-принтера, вы можете отправьте файлы в коммерческий магазин 3D-печати. Я проектировал детали с помощью Autodesk Fusion 360.

    После печати деталей убедитесь, что винты резьбовой втулки плавно проходят через резьбовую муфту, а дюбель плотно входит в резьбовую втулку.

    Используйте установочный блок, чтобы установить высоту фрезы и расстояние от ограждения.

    Направляющая дюбеля прижимается к упору фрезерного стола над фрезой с V-образной канавкой. Резьбовой короб прижимается к упору справа от бита (подача).

    Вставьте дюбель в резьбовую втулку, а затем вставьте обе эти части в резьбовую коробку. При повороте дюбеля он продвигается по фрезу с V-образной канавкой со скоростью 6 TPI, в то время как фреза с V-образной канавкой нарезает резьбу. Если дюбель проскальзывает в резьбовой втулке, оберните дюбель одним или двумя слоями скотча для надежного прикрепления.

    Прилагаются stl файлы для деталей, напечатанных на 3D-принтере. Они включают в себя все приспособления для винтов 1/2”-8TPI и для винтов 3/4”-6TPI, включая установочные блоки для начала работы.

    Шаг 2: Настройка фрезерного стола

    Наконечник сверла с V-образной канавкой должен находиться на 16 мм над столом и на 22,5 мм от упора для винта 3/4 "-6TPI. Для винта 1/2" -8TPI установите конец V-образной канавки бита на 13 мм над столом и 17 мм от забора. Вам придется немного поэкспериментировать, чтобы подобрать оптимальную высоту реза. Установите направляющую для дюбелей и резьбовой короб на  фрезерный стол как показано на предыдущем шаге. Резьбовую втулку следует расположить и закрепить на дюбеле так, чтобы передняя часть дюбеля находилась на вершине сверла с V-образной канавкой.

    Используйте дюбель из твердой древесины с прямыми волокнами. Я показываю дубовый дюбель, купленный в хозяйственном магазине. Длинный дюбель, выступающий за край фрезерного стола, легче всего использовать при повороте дюбеля.

    Фотографии должны объяснять расположение элементов перед началом резки.

    Шаг 3: Нанесение резьбы

    Теперь запустите фрезер и медленно поворачивайте деревянный дюбель, чтобы нанести резьбу. Первая часть резьбы может быть немного отделена до тех пор, пока дюбель не войдет в направляющее отверстие дюбеля слева от долота (для меня это не было проблемой). Продолжайте поворачивать заготовку до тех пор, пока не получите желаемую длину винта, но остановитесь до того, как резьбовая втулка выйдет из резьбовой коробки на дальней стороне. С настройкой, как показано на рисунке, вы получите длину резьбы около 3 дюймов. Для более длинных винтов вам придется напечатать в 3D более длинную резьбовую коробку. Все остальное будет таким же.

    Шаг 4: Очистка и точная настройка

    После нарезания винта очистите резьбу легкой шлифовкой. Попробуйте завинтить винт с гайкой образцом напечатанной на 3D-принтере. Файл прилагается. Как упоминалось ранее, установка точной высоты фрезы с V-образной канавкой над столом очень важна! Если резьбовая посадка на гайке слишком тугая вам нужно поднять фрезерный v-образный бит на очень небольшое расстояние. Для слишком свободной посадки опустите фрезу. Даже с установочном блоком из шага 1 вам может потребоваться небольшая настройка. На фотографиях выше показаны дюбель с идеальной резьбой и дюбель, на котором бит был установлен слишком низко; он не подходит к резьбе гаек.

    Как только вы найдете «идеальную» настройку, вы можете использовать кусок твердой древесины, чтобы вырезать V-образный паз в установочном блоке для использования в будущем.

    На заготовках из клена и вишни получается красивая резьба. Дубовые и тополевые заготовки из строительного магазина хорошо режутся, но на них могут появиться небольшие сколы. Березовые и сосновые заготовки не подходят для нарезания на них резьбы.

    Шаг 5: Метчик по дереву

    Чтобы сделать деревянную гайку с резьбой, вам понадобится такой метчик и просто следовать инструкции:

    Просверлите отверстие 5/8 дюйма для метчика 3/4 дюйма, затем используйте метчик, чтобы сделать отверстие, как показано на рисунках. Используйте винт напечатанный на 3D-принтере (файл прилагается) и гайку, чтобы наметить контур деревянной гайки. Затем вырежьте гайку ленточной пилой и отшлифуйте до линий. Слегка скруглите все края.

    Чтобы сделать головку болта, используйте сверло Форстнера, просверлите на половину ваш деревянный блок. Затем наметьте контур головы, вырежьте её ленточной пилой и отшлифуйте. В конце вклейте болт с резьбой в головку.

    Шаг 6: Будьте изобретательны!

    Теперь, когда у вас есть деревянные винты и гайки, вы можете делать красивые конструкторы или другие игрушки для детей. На фотографиях вы можете увидеть несколько идей.

    Все изделия обработаны пищевым минеральным маслом.

    Используйте ту же технику, чтобы сделать винты большего диаметра для зажимов или тисков.

    Если вам понравился данная инструкция, то поделитесь её со своими друзьями, оставляйте комментарии и ставьте лайк!

    Понравилась статья? Жми
    2
    02 марта
    307
    • DIY - Сделай сам
    Комментарии
    Оставить комментарий

    Читайте также

    Новые комментарии

    Как собрать самодельный фрезерный станок с ЧПУ + Чертежи и схемы! Олег Здравствуйте, скиньте пожалуйста чертежи на почту...


    Удивительные скульптуры животных из коряг за авторством Джеффро Уитто Светлана Мастерски-красивые работы! А труда сколько? Чувство...


    Очаровательная Грета и ее мастерская Vaaaa Клас!А у меня большая территория с лесом.Как вас найти?


    Крутой стол «Кассета» - когда любишь музыку и красивые вещи Константин Здравствуйте, а ваш друг ещё занимается такими столами?)...


    7 дизайнерских кресел, которые вы можете сделать на фрезере с ЧПУ Ваводя У тебя всё нормально, Евгений?


    Snapmaker — 3D принтер, лазерный гравер и фрезер с ЧПУ в одном станке Бушенев Евгений Иванович сколько стоит

    Присоединяйся к нам!