Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров
Мы работаем для Вас в обычном режиме!

Пивная кружка из дерева как в фильме «‎Хоббит»‎ своими руками

Данная статья является переводом, однако для удобства восприятия повествование будет идти от первого лица.

Эта идея возникла у меня, когда я смотрел фильм «Хоббит». Когда я увидел гномов, веселящихся в доме у Бильбо с их деревянными кружками в руках я подумал: «Я должен сделать свою собственную, которая будет вмещать много пива!». У меня уже была фреза Rocker 11.25 ° Chamfer и она отлично подошла для этого проекта. При использовании этой специальной фрезы вы получаете 16 планок, которые вместе образуют круг. Моя кружка, хоть и не совсем такая угловатая как кружки из фильма «Хоббит», но со своей задачей она справляется!

[Примечание: если вы собираетесь изготовить кружки по этому проекту, то я предлагаю вам сделать две кружки [или больше], чтобы вы могли поднять деревянную кружку созданную своими руками с близким другом. Когда я делаю эти кружки, я обычно делаю около четырех за раз, это экономит огромное количество времени, вместо того, чтобы тратить его на создание одной кружки. Общее время для создания одной кружки около 20 часов. Получайте удовольствие в процессе. Не спешите, это не гонка. Наслаждайтесь сборкой и опилками].

Необходимые материалы для 1-ой кружки:

  • Кусок красного дуба 3/4 дюйма высотой, шириной 5 дюймов и длинной 4 фута [для 16 полосок, ручки и дна]
  • 2 деревянных дюбеля 1 ½ "x 5/16"
  • Цианакрилатный клей
  • Активатор цианакрилатного клея
  • Столярный клей
  • Ремешок из кожи Tandy Cowhide Latigo размером примерно 33–34 дюйма шириной ¾ дюйма и толщиной примерно 1/4 дюйма.
  • Декоративные мебельные гвозди
  • Кондиционер Howard Butcher Block для окончательной герметизации внутри
  • Синий скотч
  • Пакет уплотнителей для окон
  • Пищевой пчелиный воск [для герметизации дна и внутренней части кружки] или пивоваренная сосновая смола
  • Морилка

Необходимые инструменты:

  • Настольная пила [для резки 16 деревянных планок]
  • Фрезерный стол[для снятия фаски с полос и скругления верха / низа кружки]
  • Торцовочная пила [для отрезания полос по длине]
  • Рубанок [для строгания деревянных планок]
  • Шпиндельная шлифовальная машинка [для придания ручке формы]
  • Фрезы для снятия фаски Rockler 11,25 ° - диаметр 7/8 дюйма, высота 7/8 дюйма, хвостовик 1/2 дюйма
  • Фреза для снятия фаски 45 °
  • Фрезы для скругления кромки 1/2", 3/4" и 1"
  • Сверлильный станок
  • Аккумуляторная ручная дрель
  • Небольшой молоток [для вставки антикварных мебельных кнопок]
  • Сверло от ~ 1/64 до 1/16 дюйма [отверстия для мебельных прихваток]
  • Сверло 5/16 ”[пилотное отверстие для деревянных дюбелей]
  • Спиральная пила [для резки ручки и дна]
  • Рейсмус
  • Нож X-Аcto
  • Ленточная шлифовальная машина 4 x 36 дюймов с зернистостью 80
  • Наждачная бумага зернистостью 100/150/220

Шаг 1: Отрежьте полоски дерева на настольной Пиле

Для этого проекта я использовал книжную полку высотой ¾ дюйма из старого дубового шкафа, который мои родители хотели выбросить [обратите внимание на её окрас]. Если вы делаете свою кружки из длинной сосновой доски шириной 5 дюймов и длинной 4 фута (48 дюймов), вам нужно будет сначала отрезать от неё кусок длинной 30 дюймов, прежде чем резать полосы на настольной пиле. Кусок длиной 18 дюймов, который вы только что отрезали, отложите на потом он пригодится для ручки и дна кружки. 30-дюймовый длинный кусок установите на настольную пилу, чтобы разрезать его на полоски. Нарежьте дубовую доску размером ~5 х 30 дюймов полосками шириной 24 мм. У вас наверняка будет несколько лишних.

Шаг 2: Обработайте полоски древесины угловой фрезой 11,25 градусов

Теперь установите высоту фрезы так, чтобы подшипник был выровнен с самой верхней частью дерева. Обработайте деревянные планки с обеих сторон фрезой Rockler 11.25 градусов, как показано на фото.

Шаг 3: Строгание полосок

Затем сориентируйте деревянные полоски так, чтобы их верх можно было спилить до общей толщины 12 мм. Удостоверьтесь, что вы строгаете только верхнюю сторону!

Шаг 4: Отрежьте полоски под углом до нужной длины

Далее возьмите строганные полосы и обрежьте их до желаемой длины с помощью торцовочной пилы. Длина моих полосок составляет 17,8 см или 7 дюймов в точности. Опять же, вы можете сделать кружку такой высоты, какой вы пожелаете. Чем выше кружка, тем больше пива в неё поместится.

Шаг 5: Склейте деревянные полоски и скрепите их с помощью скотча и петель из уплотнителя для окон

Вам понадобится следующее: тряпки, столярный клей, 16 дубовых полос [7 дюймов в длину], синий скотч и примерно 8–10 петель из уплотнителя для окон.

Возьмите 16 полосок из дуба и положите их [самой широкой стороной вниз] на 2 [или 3] длинные полосы синей ленты на столе. Убедитесь, что 16 полосок плотно прилегают друг к другу [короткой стороной вверх]. Закрепив синюю ленту, нанесите столярный клей на все швы. Теперь аккуратно соберите из древесины цилиндр и закрепите его петлями из уплотнителя для окон. Сотрите излишки клея влажной тряпкой. Клей может вытекать и капать. Ничего страшного, просто вытрите его. Дайте постоять от 12 до 24 часов.

Шаг 6: Выпилите и приклейте дно

Далее снимаем петли со склеенного цилиндра. Теперь положите цилиндр на лишний кусок древесины. Карандашом аккуратно нарисуйте нижнюю часть кружки на древесине. Я настоятельно рекомендую сделать пару отметок на внутренней стороне кружки и на дне, чтобы вы могли легко сориентировать ее при приклеивании. Аккуратно вырежьте дно, скорее всего оно не будет точно под размер, не волнуйтесь, просто отшлифуйте края, чтобы получить хорошую прессовую посадку. [Примечание: все отверстия будут заделаны пчелиным воском, чтобы пиво не вытекло.] Фотографии сделаны сразу после того, как я приклеил дно. Обратите внимание, как много клея я намазал на швы. Скоро весь лишний клей будет отшлифован.

Шаг 7: Запечатайте дно [и внутреннюю часть] пчелиным воском и обработайте дно наждачной бумагой.

Затем нагрейте герметик из пчелиного воска с помощью походной плиты и нанесите его дешевой кистью во все отверстия на дне и внутри кружки. Старайтесь не допускать попадания излишек герметика на внутреннюю часть кружки. Затем отшлифуйте дно с помощью ленточной шлифовальной машины, когда закончите, проверьте, чтобы не было дыр, если они есть, то заполните их воском.

*Примечание: мне посоветовали использовать вместо пчелиного воска сосновую смолу Брюера. Я попробовал, и она действительно подходит намного лучше, чем пчелиный воск. Пчелиный воск со временем может разрушиться и вытечь. Теперь я использую сосновую смолу.

Шаг 8: Отшлифуйте стороны кружки!

Затем отшлифуйте 15 из 16 сторон кружки, чтобы «округлить» кружку. Вы можете сделать это с помощью ленточной шлифовальной машины или ручной электрической шлифовальной машинкой. Важно отметить, на каком месте вы хотите поставить ручку для этого не шлифуйте эту сторону. Оставьте эту сторону необработанной. Если отшлифовать всю кружку, прикрепить ручку будет сложно.

Шаг 9: Фрезерование нижнего и верхнего обода [внутри и снаружи]

Убедитесь, что кружка хорошо зафиксирована, а у вас есть подходящие защитные очки. Осторожно обработайте нижнюю часть кружки с помощью закругляющей фрезы диаметром 1 дюйм. Затем обработайте внешний верхний обод с помощью закругляющей фрезы 3/4 дюйма. Наконец, обработайте внутренний верхний обод сверлом для снятия фаски под углом 45 градусов. Попытайтесь сделать верхний ободок таким, чтобы из него было удобно пить. Затем отшлифуйте сторону для губ и дно наждачной бумагой с зернистостью 150, затем 220.

Шаг 10: Ручка для кружки

Затем создайте ручку, которая будет хорошо подходить к вашей руке. Это, безусловно, самый сложный шаг. Вам, вероятно, придется просто сделать несколько штук и посмотреть, какая подойдет вам лучше всего. После того, как вы нарисовали эскиз ручки, вырежьте её лобзиковой пилой из куска древесины.

Шаг 11: Отшлифуйте ручку.

Зажмите ручку в тиски перед её шлифовкой, затем аккуратно пройдитесь по ручке с помощью круглой насадки на 1/2 или 3/4 дюйма[будьте предельно аккуратны и сосредоточены во время выполнения этого шага]. Также вы можете отшлифовать края вручную.

Шаг 12: Просверлите отверстия в ручке и вставьте дюбеля

После фрезерования / шлифования ручки вставьте ручку в тиски сверлильного пресса и просверлите отверстие 5/16 дюйма на каждом конце. Затем приклейте деревянные дюбели с помощью столярного клея или цианакрилатного.

Шаг 13: приклейте ручку

Осторожно просверлите отверстия 5/16 дюйма в отшлифованной кружке. Не просверлите кружку насквозь! Медленно используйте ручную дрель. Склейте ручку и кружку.

Шаг 14: Покрасьте кружку

Затем используйте любую краску какую предпочитаете для кружки. ПРИМЕЧАНИЕ: Не красьте кружку внутри! Внутреннюю часть кружки я покрыл пищевым кондиционером Howard Butcher Block.

Шаг 15: Прикрепите кожаные ремешки и антикварные мебельные кнопки для декора

Затем возьмите кожаный ремешок шириной от 3/4 дюйма и обрежьте его точно так, чтобы он обхватывал кружку. Я использовал рейсмус для маркировки, чтобы нарисовать линию вокруг кружки, чтобы приклеить ремешок в правильном месте. Я использовал нож X-Acto, чтобы разрезать ремешок таким образом, чтобы не было зазоров между кожаным ремешком и кружкой. Сделайте это так, как вам нравится.

Дальше я аккуратно приклеил кожаные ремешки к кружке. Не торопитесь с этим шагом.

Как только кожаные ремешки приклеятся, я просверливаю отверстия [от ~ 1/64 "до 1/32"] в каждой второй планке для антикварных мебельных кнопок. Затем я прибиваю 8 кнопок на каждый кожаный ремешок. Чтобы придать своим кружкам уникальность, подумайте о том, чтобы сделать на них клеймо. На своих кружках я выжег солнце на каждом дне.

Шаг 16: Наконец, обработайте кружку кондиционером по уходу за деревом

Затем нанесите на кружку кондиционер Howards Butcher Block Conditioner. Он довольно густой при комнатной температуре, поэтому я положил бутылку в небольшую кастрюлю с почти кипящей водой, чтобы нагреть кондиционер. Как только он растает, я впрыскиваю немного в кружку и растираю бумажными полотенцами. Дайте постоять около часа, а затем нанесите еще несколько раз. Когда закончите, сотрите излишки. Это кондиционер для пищевых продуктов. 

Шаг 17: Наконец, наслаждайтесь своей кружкой!

Это самая сложная часть: необходимо подождать 24 часа, пока ваша кружка полностью высохнет от кондиционера. Затем слегка промойте кружку горячей водой и тщательно протрите бумажным полотенцем. Ваша кружка готова!

Понравилась статья? Жми
8
26 августа
1402
  • DIY - Сделай сам
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Топ-4 металлообрабатывающих cтанков, необходимых в каждом цехе ! Александр Хиневич Стоимость лазерного станка с резкой металла толщиной до 2...


Отзывы о компании Станкофф Руслан Альфирович Сергей, доброго дня! В вашей ситуации разобрались....


Пусконаладочные работы в Татарстане — пуск и наладка форматно-раскроечного станка Y-45 Руслан Альфирович Сергей, разобрались в вашей ситуации. В комплекте станка...


Смотрите как делается столярный верстак вашей мечты Андрей Такой верстак можно по наследству передавать! Отличная...


Наш станок в Сибири — запуск форматно-раскроечного станка Y45 (MJ6132TY) Юрий Добрый день ! Станок работает отлично, специалист по...


Думаете это обычная пачка досок? Вера Это сейф.

Присоединяйся к нам!