Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров

Как «сварить» алюминиевые трубы без сварочного аппарата

Фотография прекрасной девушки для привлечения вашего внимания

Сварка алюминия - не простая задача

Высокая электро- и теплопроводность алюминия, очень малый вес в сочетании с отличными механическими свойствами его сплавов, сделали этот материал просто незаменимым во многих сферах производства. Но при всех своих уникальных свойствах это металл очень трудно сваривается. Умение качественно варить алюминий - это то, что отличает сварщика высокой квалификации от сварщика-любителя.

Различают два основных способа сварки алюминиевых деталей:

  • MIG сварка алюминия полуавтоматом
  • Аргонодуговая TIG сварка алюминия

Иногда возникает необходимость соединить алюминиевые детали между собой, но при этом под рукой нет подходящего сварочного аппарата или профессионального сварщика, а прочность соединения не играет особой роли. В таком случае на помощь придет метод который описан в нашей видео-инструкции. 

Вам понадобится:

  • Пропановая горелка
  • Стержни для пайки алюминия
  • Жидкость для обезжиривания поверхности
  • Струбцины для удержания деталей между собой


"Сварка" алюминия без использования сварочного аппарата

Внимание

На самом деле, это конечно же не сварка. Этот способ, пожалуй, можно назвать пайкой. Не смотря на это, такой метод вполне подойдет в случае когда соединяемые детали не будут испытывать сильные нагрузки, да и не сильные тоже. Например, для изготовления декоративных изделий, сувениров.

Так что, если вам нужно сварить детали из алюминия воспользуйтесь услугами профессионалов. Или купите сварочный аппарат и станьте профессионалом сами. Удачи!

Понравилась статья? Жми
13
04 февраля 2016
12843
  • Металлобработка

Читайте также

Комментарии
Оставить комментарий

Новые комментарии

Как собрать самодельный фрезерный станок с ЧПУ + Чертежи и схемы! Онегин скиньте пожалуйста чертежи на почту e676_74@mail.ru


Крутая идея для фрезерного станка с ЧПУ: Раскраивайте мебельные плиты прямо в пачке! Руслан Здравствуйте Алексей! Адресом не поделитесь этой...


«Карманный» ЧПУ - Крутейший 5-ти осевой фрезерный мини станок с ЧПУ Pocket NC Сергей " Видит око, да зуб неймет " А проще...


Для чего нужен станок гидроабразивной резки Оксана Вот ни я одна


Отличный способ декорирования стен с использованием натуральной древесины Оксана А сверху наклеить зеркальные квадратики( такого же размера)


Более 25 видов соединений выполненных на фрезерных станках с ЧПУ Павел чертежи - в студию!

Присоединяйся к нам!