Список выбранных товаров
  • Нет выбранных товаров
Мы работаем для Вас в обычном режиме!

«Балансировка камней» из древесных отходов – Tumi Ishi

Скучаете на карантине? Любимые фильмы надоели, книги перечитаны, а ничего интересного не намечается, тогда предлагаем вам развлечение, которое вовлечет всю семью.

«Балансировка камней» из древесных отходов – Tumi Ishi

После большинства процессов промышленной обработки древесины остаются древесные обрезки и кусочки. Порой они бывают маленькими и пригодными только для костра. Но у этих несчастных кусочков дерева появилась новая надежда, превращающая их в часы веселья от строительства и нахождения баланса.

Tumi Ishi – это японская игра по укладыванию деревянных камней. Цель игры построить как можно более высокую конструкцию, концепция проста, но с каждым блоком сделать это становится всё сложней.

Кроме того, деревянные камни могут быть использованы для украшения вашего дома новыми и интересными способами. Размер камней зависит от используемых кусков дерева.

Расходные материалы:

Деревянные камни легко сделать с минимальным количеством инструментов. Я сделал их с помощью двух разных наборов инструментов, но есть и другие способы сделать это. Самый простой метод - это шлифовальная машинка, например дисковая или ленточная шлифовальная. Альтернативный метод с тисками и рубанком. Ручная пила может быть использована для создания начальных форм, а наждачная бумага полезна, когда тиски не способны хорошо удержать древесину.

Независимо от того, какой метод вы будете использовать для изготовления камней, не забывайте про средства индивидуальной защиты.

Последняя необходимая вещь - это обрезки древесины, срезы, кусочки, щепы, камни не прихотливы.

Возможные инструменты

  • Шлифовальная машинка
  • Тиски
  • Рубанок
  • Ручная пила
  • Напильник
  • Наждачная бумага
  • Краска - при желании
  • В конце я использовал Датское масло

Необходимые

  • Кусочки древесины

Теперь самая веселая часть, делаем камни! Процесс, который я здесь опишу будет работать с любым выбранным методом. Первый шаг, это посмотреть есть ли у кусочка дерева какие-либо особенности (например странные углы, скосы, обломки и т.д.). Если они есть, то это может быть основой для формы камня. Если кусок дерева немного большой или квадратный, можно использовать ручную пилу, чтобы сделать срез, чтобы в дальнейшем сэкономить время на удаление материала. Если вы используете рубанок, пила может быть использована для формирования начальной формы заготовки.

Следующий шаг - начать удаление материала. Мне легче удалить материал со стороны, а затем сразу же удалить с противоположной стороны, а не работать вокруг камня по кругу. На фото показан камень формы которого были сформированы постепенно. Ключевая особенность, на которой я сосредоточился, формируя камень, - избегать двух параллельных сторон. Мы пытаемся моделировать природу.

Наконец, это просто деревянный камень из кусочков дерева. Здесь нет правильного или неправильного решения. Если вам нравится, то что получилось, отлично, если нет, то продолжайте работать над этим. В худшем случае костер наконец-то получит незадачливый деревянный обрезок.

Шаг 1: Рождение камня

Шаг 2: Наслаждайтесь!

Теперь у вас есть коллекция деревянных камней. Добавьте финальнй штрих и наслаждайтесь

Понравилась статья? Жми
4
15 июня
681
  • Деревообработка
Комментарии
Оставить комментарий

Читайте также

Новые комментарии

Как собрать самодельный фрезерный станок с ЧПУ + Чертежи и схемы! Сергей pryadko_7373@list.ru


Более 25 видов соединений выполненных на фрезерных станках с ЧПУ Дмитрий Размеры в чертежах будут зависеть от толщины фанеры,...


Есть идея: Самодельная вертикальная форматка Алексей Доброго времени суток , возможно ли купить у Вас чертежи...


Стол для пикника своими руками Валерий просто .удобно.добротно!


9 советов по выбору режима резания на фрезерном станке с ЧПУ + Таблица режимов резания Колесниченко Руслан Подскажите пожалуйста какие режимы для обработки чёрного...


Делаем складной нож из старой дисковой пилы + чертежи Mad Max Спуски напильником снимает! Не смог досмотреть до конца.

Присоединяйся к нам!